وزارت دفاع
دفاعی نمائش 2022 سے الگ بھارت –افریقہ دفاعی مذاکرات کے دوران ایم پی-آئی ڈی ایس اے میں بھارت –افریقہ سکیورٹی فیلو شپ پروگرام
19 OCT 2022 9:20AM by PIB Delhi
گجرات کے شہر گاندھی نگر میں 18 اکتوبر 2022 کو دفاعی سامان کی نمائش 2022 سے الگ بھارت –افریقہ دفاعی مذاکرات آئی اے ڈی ڈی کا انعقاد کیا گیا ۔ گاندھی نگر اعلامیہ کو ، آئی اے ڈی ڈی کے دوسرے ایڈیشن کے ماحصل کے طورپر منظوری دی گئی ،جس کے تحت بھارت –افریقہ دفاعی اور سلامتی شراکت میں اضافے کے لئے نئے میدان گردانے گئے ہیں۔
آئی اے ڈی ڈی کے دوران گاندھی نگر اعلامیہ کی نئی تجویزوں کے پیش نظر وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے بھارت افریقہ سلامتی فیلو شپ پروگرام کا آغاز کیا اور اس کا بروشر جاری کیا۔ یہ بروشر دفاعی مطالعات اور تجزیات ایم پی –آئی ڈی ایس اے کے منوہر پریکر ادارے کے ڈائریکٹر جنرل کے سپرد کیا۔
ایم پی –آئی ڈی ایس اے ، جو آئی اے ڈی ڈی کا علمی شراکتدار ہے ، اس فیلو شپ پروگرام کی میز بانی کرے گا۔اس فیلو شپ سے افریقی دانشوروں کو ایک موقع فراہم ہوگا کہ وہ بھارت میں دفاع اور سلامتی کے معاملات پر تحقیق کریں ۔ یہ فیلو ایم پی –آئی ڈی ایس اے کےساتھ ایک سے تین مہینے کی مدت کے لئے منسلک ہوں گے۔ ان دانشوروں کو وظیفہ بھی فراہم کیا جائے گا۔
درخواست دینے کے عمل کی مزید تفصیلات ایم پی –آئی ڈی ایس اے کی ویب سائٹ (https://www.idsa.in/).سے حاصل کی جاسکتی ہے ۔
آئی اے ڈی ڈی –فیلو شپ بروشر کو دیکھنے کے لئے یہاں کلک کیجئے۔
Click here to see IADD-Fellowship Brochure

Ministry of Defence
‘India-Africa Security Fellowship Programme’ at MP-IDSA launched during India-Africa Defence Dialogue on the sidelines of DefExpo 2022
19 OCT 2022 9:20AM by PIB Delhi
The India-Africa Defence Dialogue (IADD) was held on the sidelines of DefExpo 2022 in Gandhinagar, Gujarat on October 18, 2022. The Gandhinagar Declaration, adopted as the outcome document of the second edition of the IADD, charted out new areas for enhancing the India-Africa defence and security partnership.
During the IADD, in keeping with the new proposals of the Gandhinagar Declaration, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh launched the ‘India-Africa Security Fellowship Programme’ and released its brochure by handing it over to Director General, Manohar Parrikar Institute for Defence Studies and Analyses (MP-IDSA).
MP-IDSA, the knowledge partner for the IADD, will host the Fellowship Programme. The fellowship will give an opportunity to African scholars to pursue research on defence and security issues in India. The fellows would be attached with the MP-IDSA for a period of 1-3 months. A stipend would also be provided to the scholar. Further details of the application procedure may be gathered from the MP-IDSA website (https://www.idsa.in/).
Click here to see IADD-Fellowship Brochure