وزارت دفاع
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ڈی ای ایف ایکسپو2022 کے دوران ایچ اے ایل کے ذریعے ڈیزائن اور تیار کئے گئےسودیشی ٹرینر طیارے ایچ ٹی ٹی -40 کی نقاب کشائی کی
19 OCT 2022 3:54PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 19؍اکتوبر 2022کو گجرات کے گاندھی نگر میں 12ویں ڈی ای ایف ایکسپو کے دوران اِنڈیا پویلین میں ہندوستان ایروناٹکس لمٹیڈ(ایچ اے ایل)کے ذریعے ڈیزائن اور تیار کئے گئے ایک سودیشی ٹرینر طیارے ایچ ٹی ٹی -40کی نقاب کشائی کی۔ اس موقع پر رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ اور گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپندر بھائی پٹیل بھی موجود تھے۔ یہ ٹرینر طیارہ انتہائی جدید عصری سسٹم سے لیس ہے اور اِسے پائلٹ –موافق سہولتوں کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے۔ کل 60 فیصد سے زیادہ اِن-ہاؤس پرزوں اور نجی صنعت کے تعاون سے تیارشدہ یہ طیارہ ’آتم نر بھر بھارت‘کے وژن کی ایک اعلیٰ مثال ہے۔
ایچ ٹی ٹی -40 کا استعمال بنیادی اُڑان تربیت ، ایروبوٹکس ، انسٹومنٹ فلائنگ اور کلوز فارمیشن اُڑانوں کے لئے کیا جائے گا،جبکہ اس کے دوسرے کرداروں میں نیوی گیشن اور رات کی اُڑان شامل ہوں گی۔یہ ہندوستانی دفاعی خدمات کی بنیادی تربیت سے متعلق ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے ڈیزائن کی گئی جدید ترین تکنیک کا ایک ثبوت ہے۔
احتیاط کے ساتھ تجربہ کئے گئے ٹربو-پروپ انجن پر مبنی یہ طیارہ تازہ ترین ایوی یونکس، ایک ایئرکنڈیشنڈ کیبن اور ایجکشن سیٹوں سے لیس ہے۔ اس میں پائلٹوں کے چینج –اوور، ہاٹ-ری فیولنگ اور شارٹ –ٹرن اراؤنڈ ٹائم جیسی انوکھی خصوصیات ہیں۔ تصدیق کے لئے ضروری تمام تجربے اِس کی پہلی اُڑان سے پہلے ریکارڈ 6سالوں میں پورے کئے گئے۔
ایچ ٹی ٹی -40نے تمام سسٹم پر مبنی تجربہ ، تمام پی ایس کیو آر مظاہرہ ، گرم موسم ، سمندر سطح اور کراس وِنڈ تجربہ اور استعمال کنندہ معاون حاصل تکنیکی تجربے پورے کرلیے ہیں۔ اس نے بارش کے پانی کے تئیں اپنی مزاحمتی صلاحیت کا مظاہرہ کیا۔ سینٹر فار ملٹری ایئر ورتھ نس اینڈ سرٹیفکیشن (سی ای ایم آئی ایل اے سی)سے طیارے کی اُڑان کے اہل ہونے سے متعلق حتمی منطوری حاصل کی جاتی ہے۔

Ministry of Defence
Prime Minister Shri Narendra Modi unveils indigenous trainer aircraft HTT-40, designed & developed by HAL, during DefExpo 2022
19 OCT 2022 3:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi unveiled HTT-40, an indigenous trainer aircraft designed and developed by Hindustan Aeronautics Limited (HAL), at the India Pavilion during 12th DefExpo in Gandhinagar, Gujarat on October 19, 2022. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel were among those present on the occasion. The aircraft has state-of-the-art contemporary systems and has been designed with pilot-friendly features. With over 60 per cent in-house parts and collaboration of private industry, it is a shining example of the vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’.
The HTT-40 would be used for basic flight training, aerobatics, instrument flying and close formation flights whereas its secondary roles would include navigation and night flying. It is a testament to the cutting-edge technology designed to meet primary training requirements of the Indian defence services.
Built around a meticulously-tested turbo-prop engine, the aircraft is equipped with the latest avionics, an air-conditioned cabin and ejection seats. It boasts of unique features like running change-over of pilots, hot-refuelling and short-turnaround time. All the tests required for certification were completed in record six years from the first flight.
The HTT-40 has completed all systems tests, all PSQR performances, hot weather, sea level and cross wind trials and user assisted technical trials. It demonstrated rain water resistance. Provisional clearance for airworthiness of the aircraft is received from Centre for Military Airworthiness and Certification (CEMILAC).
REA3.jpg)
60ST.jpg)