रेल मंत्रालय
भारतीय रेल ने इस त्योहार के मौसम के दौरान यात्रियों के लिए सुगम एवं आरामदायक यात्रा सुनिश्चित करने हेतु अतिरिक्त 32 विशेष सेवाओं को अधिसूचित किया
कुल 211 विशेष सेवाएं 2561 फेरे लगायेंगी - 179 विशेष सेवाओं को पहले अधिसूचित किया गया था
रेलवे मार्गों पर देशभर के प्रमुख स्थलों को जोड़ने के लिए विशेष ट्रेनें
18 OCT 2022 3:18PM by PIB Delhi
इस त्योहार के मौसम में रेल यात्रियों की सुविधा और यात्रियों की अतिरिक्त भीड़ को कम करने हेतु भारतीय रेल इस साल छठ पूजा तक 211 विशेष ट्रेनों (जोड़े में) की 2561 फेरे चला रहा है। रेलवे मार्गों पर दरभंगा, आजमगढ़, सहरसा, भागलपुर, मुजफ्फरपुर, फिरोजपुर, पटना, कटिहार और अमृतसर आदि जैसे देशभर के प्रमुख स्थलों को जोड़ने के लिए विशेष ट्रेनों की योजना बनाई गई है। भारतीय रेल ने इस त्योहार के मौसम के दौरान यात्रियों के लिए सुगम एवं आरामदायक यात्रा सुनिश्चित करने हेतु अतिरिक्त 32 विशेष सेवाओं को अधिसूचित किया है, जबकि 179 विशेष सेवाओं को पहले अधिसूचित किया गया था।
(कृपया देखें: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1865093)
क्र.सं.
रेलवे
विशेष सेवा की कुल संख्या (जोड़े में)
फेरों की कुल संख्या
1
सीआर
10
132
2
ईसीआर
10
176
3
ईसीओआर
6
94
4
ईआर
14
108
5
एनआर
44
367
6
एनसीआर
9
227
7
एनईआर
3
44
8
एनएफआर
4
64
9
एनडब्ल्यूआर
7
257
10
एसआर
11
56
11
एसईआर
4
22
12
एससीआर
35
271
13
एसडब्ल्यूआर
23
386
14
डब्ल्यूसीआर
7
26
15
डब्ल्यूआर
24
331
कुल योग
211
2561
सीटों को घेरने, अधिक किराया वसूली और दलाली गतिविधि आदि जैसे किसी भी तरह के कदाचार पर नजर रखी जा रही है। अनारक्षित डिब्बों में यात्रियों के व्यवस्थित प्रवेश के लिए आरपीएफ कर्मचारियों की देखरेख में टर्मिनस स्टेशनों पर कतार बनाकर भीड़ नियंत्रण के उपाय सुनिश्चित किए जा रहे हैं।

Ministry of Railways
Indian Railways notifies additional 32 special services to ensure smooth and comfortable travel for the passengers during this festive season
Total 211 Special Services will make 2561 Trips- 179 special services were notified earlier
Special Trains to connect major destinations across the country on railway routes
18 OCT 2022 3:18PM by PIB Delhi
In this ongoing festive season, for the convenience of rail travelers and to clear extra rush of passengers, Indian Railways is running 2561 trips of 211 special trains (in pairs) till Chhath Puja this year. Special Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway routes, like Darbhanga, Azamgarh, Saharsa, Bhagalpur, Muzaffarpur, Firozpur, Patna, Katihar and Amritsar etc. Indian Railways has notified additional 32 special services to ensure smooth and comfortable travel for the passengers during this festive season, while 179 special services were notified earlier. (May please see: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1865093)
S.NO.
Rly.
NO. OF SPL. (in pair)
NO. OF TOTAL TRIPS
1
CR
10
132
2
ECR
10
176
3
ECOR
6
94
4
ER
14
108
5
NR
44
367
6
NCR
9
227
7
NER
3
44
8
NFR
4
64
9
NWR
7
257
10
SR
11
56
11
SER
4
22
12
SCR
35
271
13
SWR
23
386
14
WCR
7
26
15
WR
24
331
G.TOTAL
211
2561
A watch on any malpractices – like cornering of seats, over-charging and touting activity etc. is being done and strictly monitored. Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations under the supervision of RPF staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.