ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلویز نے تہواروں کے اس سیزن میں مسافروں کے لئے بلا رکاوٹ اور آرام دہ سفر کو یقینی بنانے کے لئے اضافی 32خصوصی خدمات کو نوٹیفائی کیا ہے
مجموعی طور پر 211 خصوصی خدمات 2561 سفر کریں گی۔ 179 خصوصی خدمات کو پہلے نوٹیفائی کیا جاچکا ہے
18 OCT 2022 3:18PM by PIB Delhi
تہواروں کے اس سیزن میں ریل مسافروں کی آسانی کے لئے اور مسافروں کی زیادہ بھیڑ بھاڑ سے نمٹنے کے لئے انڈین ریلویز اس سال چھٹ پوجا تک 211 خصوصی ریل گاڑیوں کے 2561 سفر کرارہا ہے (یہ جوڑوں میں ہیں)۔ خصوصی ٹرینوں کے ذریعہ ریلوے روٹ مثلا دربھنگہ، اعظم گڑھ، سہرسہ، بھاگلپور، مظفر پور، فیروز پور، پٹنہ، کٹہاراور امرتسر وغیرہ پر اہم شہروں کو جوڑنے کا منصوبہ ہے۔ اینڈین ریلویز نے اس تہواروں کے سیزن میں مسافروں کے بلارکاوٹ اور آرام دہ سفر کو یقینی بنانے کے لئے 32 خصوصی خدمات کو نوٹیفائی کیا ہے جبکہ 179 خصوصی خدمات کو پہلے نوٹیفائی کیا جاچکا ہے۔ براہ مہربانی دیکھیں:۔
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1865093))
نمبر شمار
ریلوے
اسپیشل کے نمبر (جوڑے میں)
ٹرپس کے نمبرات
1
سی آر
10
132
2
ای سی آر
10
176
3
ای سی او آر
6
94
4
ای آر
14
108
5
این آر
44
367
6
این سی آر
9
227
7
این ای آر
3
44
8
این ایف آر
4
64
9
این ڈبلیو آر
7
257
10
ایس آر
11
56
11
ایس ای آر
4
22
12
ایس سی آر
35
271
13
ایس ڈبلیو آر
23
386
14
ڈبلیو سی آر
7
26
15
ڈبلیو آر
24
331
جی ۔ ٹوٹل
211
2561
سیٹوں کو گھیرنے، زیادہ قیمت طلب کرنے یا دلالی کی سرگرمیوں پر نظر رکھنے کے لئے سخت نظر رکھی جارہی ہے۔ ٹرمنٹس اسٹیشنوں پر بھیڑ کو کنٹرول کرنے کے لئے آر پی ایف عملے کی تعیناتی کی جاری ہی ہے تاکہ بنا ریزرویشن والے ڈبوں میں مسافرقطار میں باقاعدگی کے ساتھ ٹرین میں داخل ہوں۔

Ministry of Railways
Indian Railways notifies additional 32 special services to ensure smooth and comfortable travel for the passengers during this festive season
Total 211 Special Services will make 2561 Trips- 179 special services were notified earlier
Special Trains to connect major destinations across the country on railway routes
18 OCT 2022 3:18PM by PIB Delhi
In this ongoing festive season, for the convenience of rail travelers and to clear extra rush of passengers, Indian Railways is running 2561 trips of 211 special trains (in pairs) till Chhath Puja this year. Special Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway routes, like Darbhanga, Azamgarh, Saharsa, Bhagalpur, Muzaffarpur, Firozpur, Patna, Katihar and Amritsar etc. Indian Railways has notified additional 32 special services to ensure smooth and comfortable travel for the passengers during this festive season, while 179 special services were notified earlier. (May please see: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1865093)
S.NO.
Rly.
NO. OF SPL. (in pair)
NO. OF TOTAL TRIPS
1
CR
10
132
2
ECR
10
176
3
ECOR
6
94
4
ER
14
108
5
NR
44
367
6
NCR
9
227
7
NER
3
44
8
NFR
4
64
9
NWR
7
257
10
SR
11
56
11
SER
4
22
12
SCR
35
271
13
SWR
23
386
14
WCR
7
26
15
WR
24
331
G.TOTAL
211
2561
A watch on any malpractices – like cornering of seats, over-charging and touting activity etc. is being done and strictly monitored. Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations under the supervision of RPF staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.