सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचआईडीसीएल ने आईआईटी- पटना के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
14 OCT 2022 11:28AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) ने चालू वित्तीय वर्ष 2022-23 के दौरान सीएसआईआर-सीआरआरआई, आईआईटी रुड़की, आईआईटी कानपुर और एनएसडीसी के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। यह भारत सरकार के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के अधीन एक सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम है। इससे पहले एनएचआईडीसीएल के मुख्य इंजीनियरिंग कर्मियों के कौशल व क्षमता को उन्नत करने के लिए राजमार्ग इंजीनियरिंग के क्षेत्र में अभिनव विचारों और तकनीकों के ज्ञान को साझा करने के लिए आईआईटी- बॉम्बे और आईआईटी- गुवाहाटी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे। एनएचआईडीसीएल के ये कर्मी उत्तर-पूर्व क्षेत्र, लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश, जम्मू और कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश व अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के बहुत ही कठिन भौगोलिक क्षेत्रों में राजमार्गों, सुरंगों और अन्य बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए अथक प्रयास कर रहे हैं।
एनएचआईडीसीएल ने अन्य आईआईटी और एनआईटी के साथ भी समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर करने के लिए चर्चा शुरू कर दी है। इससे एनएचआईडीसीएल को अभिनव तकनीकों को सामने लाने और चुनौतीपूर्ण पहाड़ी व सीमावर्ती क्षेत्रों में राजमार्ग निर्माण के मुद्दों का व्यावहारिक समाधान खोजने में सहायता मिलेगी। हाल ही में 11 अक्टूबर, 2022 को आईआईटी- पटना के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। इस समझौता ज्ञापन पर आईआईटी- पटना के निदेशक डॉ. (प्रोफेसर) टीएन सिंह और एनएचआईडीसीएल के प्रबंध निदेशक श्री चंचल कुमार ने हस्ताक्षर किए।

Ministry of Road Transport & Highways
NHIDCL signs MoU with IIT Patna
14 OCT 2022 11:28AM by PIB Delhi
National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways, Govt. of India has signed Memorandum of Understandings with CSIR-CRRI, IIT Roorkee, IIT Kanpur and NSDC during the current year 2022-23. Earlier, MoU with IIT Bombay & IIT Guwahati were signed for sharing knowledge of innovative ideas and technologies in the field of Highway Engineering to upgrade skill & capacity of the core Engineering professional of NHIDCL who are working tirelessly for construction of Highways, tunnels and other infrastructure in the very tough geographical areas of NE region, UT of Ladakh, UT of J&K and UT of Andaman & Nicobar Islands.
NHIDCL has also started discussions with other IITs, NITs for signing of MoUs. This will help NHIDCL in introducing innovative technologies and find pragmatic solution to the highways construction issues in challenging hilly and border areas. The latest MoU with IIT, Patna was signed on 11 October, 2022. The MoU was signed by Dr. (Prof) TN Singh, Dir. IIT Patna and Sh. Chanchal Kumar, Managing Director, NHIDCL.