سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ آئی ڈی سی ایل نے آئی آئی ٹی پٹنہ کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ پردستخظ کئے
14 OCT 2022 11:28AM by PIB Delhi
قومی شاہروں اوربنیادی ڈھانچہ کی ترقی کی کارپوریشن لمیٹڈ ( این ایچ آئی ڈی سی ایل ) ، سڑک ٹرانسپورٹ اورشاہراہوں کی وزارت ، حکومت ہند کے تحت ، ایک سی پی ایس ای ، نے رواں مالی سال 23-2022کے دوران سی ایس آئی آر-سی آرآرآئی –آئی آئی ٹی روڈ کی ، آئی آئی ٹی کانپور اور این ایس ڈی سی کے ساتھ ،مفاہمت ناموں پردستخط ہیں ۔ اس سے پہلے آئی آئی ٹی بومبے اورآئی آئی ٹی گوہاٹی کے ساتھ بھی مفاہمت ناموں پر دستخط کئے گئے تھے۔ یہ مفاہمت نامے شاہراہوں سے متعلق انجینئرنگ کے شعبے میں اختراعی نظریات وخیالات اورٹیکنولوجی سے ایک دوسرے کو مستفید کرنے کی غرض سے کئے گئے ہیں تاکہ این ایچ آئی ڈی سی ایل کے کلیدی انجینئرنگ پیشہ ور افراد کی ہنرمندی اورصلاحیت کوجدیدترین طرز پرڈھالاجاسکے ۔ یہ پیشہ ورافراد شمالی مشرقی خطے ، مرکز کے زیرانتظام علاقے لداخ ، مرکز کے زیرانتطام علاقے جموں وکشمیر اورمرکز کے زیرانتظام علاقے انڈمان ونکوبا ر جزائر کے بہت دشوار گزار جغرافیائی علاقوں میں شاہراہوں ، سرنگوں اوردیگربنیادی ڈھانچہ کی تعمیر کے لئے انتھک کام کررہے ہیں ۔
این ایچ آئی ڈی سی ایل نے مزید مفاہمت ناموں پر دستخط کرنے کی غرض سے دیگر ، آئی آئی ٹیز اوراین آئی ٹیز کے ساتھ مذاکرات شروع کردیئے ہیں۔ ان مفاہمت ناموں پر کی بدولت این ایچ آئی ڈی سی ایل کو اختراعی ٹیکنولوجی کو متعارف کرانے اوردشوار اورچنوتیوں سے بھرے پہاڑی اورسرحدی علاقوں میں شاہرہواں کی تعمیر سے متعلق مسائل کے نتائج نکالنے والے حل تلاش کرنے میں مدد ملے گی ۔ آئی آئی ٹی پٹنہ کے ساتھ تازہ ترین مفاہمت نامہ پر11اکتوبر ، 2022کو دستخط کئے گئے ہیں۔ اس مفاہمت نامہ پرآئی آئی ٹی پٹنہ کے ڈائریکٹرڈاکٹر(پروفیسر) ٹی این سنگھ اوراین ایچ آئی ڈی سی ایل کے منیجنگ ڈائریکٹرجناب چنچل کمارنے دستخط کئے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHIDCL signs MoU with IIT Patna
14 OCT 2022 11:28AM by PIB Delhi
National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways, Govt. of India has signed Memorandum of Understandings with CSIR-CRRI, IIT Roorkee, IIT Kanpur and NSDC during the current year 2022-23. Earlier, MoU with IIT Bombay & IIT Guwahati were signed for sharing knowledge of innovative ideas and technologies in the field of Highway Engineering to upgrade skill & capacity of the core Engineering professional of NHIDCL who are working tirelessly for construction of Highways, tunnels and other infrastructure in the very tough geographical areas of NE region, UT of Ladakh, UT of J&K and UT of Andaman & Nicobar Islands.
NHIDCL has also started discussions with other IITs, NITs for signing of MoUs. This will help NHIDCL in introducing innovative technologies and find pragmatic solution to the highways construction issues in challenging hilly and border areas. The latest MoU with IIT, Patna was signed on 11 October, 2022. The MoU was signed by Dr. (Prof) TN Singh, Dir. IIT Patna and Sh. Chanchal Kumar, Managing Director, NHIDCL.