وزارت دفاع
آئی این ایس ترکش نے ابسامارسات میں حصہ لیا
14 OCT 2022 11:16AM by PIB Delhi
بھارت ، برازیل اورجنوبی افریقہ کی بحری فوجوں کے مابین ایک مشترکہ کثیرملکی سمندری فوجی مشق –ابسامارکی ساتویں مشق ، دس سے بارہ اکتوبر ، 2022کے درمیان جنوبی افریقہ میں جی کیبرہابندرگاہ پرمنعقد ہوئی ۔ (اس بندرگاہ کو پورٹ الیزبتھ کے نام سے بھی جاناجاتاہے )۔ اس مشق میں بھارتی بحریہ نے اپنے گائیڈڈ میزائلوں سے لیس جنگی بحری جہاز ، آئی این ایس ترکش ، ایک چیتک ہیلی کاپٹر اورمارکوس خصوصی فورسز کے ساتھ حصہ لیا۔
اس بحری فوجی کے مقاصد میں ، بحری تعلقات کو مستحکم بنانا، مشترکہ کارروائی جاتی فوجی ٹریننگ کو فروغ دینا ، سمندرجرائم پرقابوپانا ، مواصلات کی بحری لائنوں کو محفوظ بنانا اورسمندرمیں مشترکہ تدریجی ترقی کی حصولیابی کی غرض سے فوجوں کے درمیان باہمی تعامل میں اضافہ کیاجاناشامل ہیں ۔
ابسامار-VII کی افتتاحی تقریب ، 11اکتوبر ، 2022کو منعقدہوئی ۔ یہ بحری فوجی مشق تین دن تک جاری رہی اور یہ مشق بندرگاہ اور سمندر پردونوں مرحلوں میں انجام دی گئی ۔
دس اورگیارہ اکتوبر کو بندرگاہ کے مرحلے کے دوران ، ڈی سی اور ایف ایف مشقیں ، وی بی ایس ایس /کراس بورڈنگ لیکچرس ، غوطہ خوری سے متعلق مشترکہ کارروائیاں ، خصوصی فورسیز کے مابین تبادلہ ٔخیال اورایک دوسرے کے ڈیک کے دورے وغیرہ کاانعقاد کیاگیا۔ 12اکتوبر ، 2022کو سمندر ی مرحلہ کی فوجی مشق منعقد ہوئی، جس کے دوران بحری کارروائیوں کے مختلف النوع پہلوؤں کااحاطہ کیاگیا۔ اختتامی تقریب پورٹ جی کیبرہاسے دور آئی این ایس ترکش پرمنعقد ہوئی ۔
C9LA.jpg)
9WCK.jpg)

Ministry of Defence
INS TARKASH PARTICIPATES IN IBSAMAR VII
14 OCT 2022 11:16AM by PIB Delhi
The 7th edition of IBSAMAR, a joint multinational maritime exercise, among the Indian, Brazilian and South Africa navies was held at Port Gqeberha (also known as Port Elizabeth), South Africa from 10 to 12 Oct 22. The Indian Navy was represented in it by the guided missile frigate, INS Tarkash, a Chetak helicopter and MARCOS special forces.
The objectives of the exercise included strengthening maritime relations, promoting joint operational military training, combating maritime crimes, securing Sea Lines of Communication and enhancing interoperability to pursue common evolutions at sea.
The opening ceremony of IBSAMAR VII was conducted on 11 Oct 22. The exercise progressed over three days that included both harbour and sea phases.
As part of harbour phase on 10 and 11 Oct 22, professional exchanges including DC & FF drills, VBSS/cross boarding lectures, joint diving operations, interaction among special forces and cross-deck visits were conducted. The sea phase of was held on 12 Oct 22 covering a broad spectrum of maritime operations. The debrief and closing ceremony were conducted onboard INS Tarkash off Port Gqeberha.
9WCK.jpg)