वित्‍त मंत्रालय
वित्त वर्ष 2022-23 में 08.10.2022 तक के लिए प्रत्यक्ष कर संग्रह
09 OCT 2022 11:43AM by PIB Delhi
8 अक्टूबर, 2022 तक प्रत्यक्ष कर संग्रह के अनंतिम आकड़ों में लगातार वृद्धि दर्ज की जा रही है।
8 अक्टूबर, 2022 तक का प्रत्यक्ष कर संग्रह दर्शाता है कि सकल संग्रह 8.98 लाख करोड़ रुपये रहा है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के सकल संग्रह की तुलना में 23.8 प्रतिशत अधिक है। प्रत्यक्ष कर संग्रह, रिफंड के बाद शुद्ध संग्रह 7.45 लाख करोड़ रुपये रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के शुद्ध संग्रह से 16.3 प्रतिशत अधिक है। यह संग्रह वित्त वर्ष 2022-23 के प्रत्यक्ष कर के कुल बजट अनुमान का 52.46 प्रतिशत है।
जहां तक सकल राजस्व संग्रह के संदर्भ में कॉर्पोरेट आयकर (सीआईटी) और व्यक्तिगत आयकर (पीआईटी) की वृद्धि दर का संबंध है, सीआईटी के लिए वृद्धि दर 16.73 प्रतिशत रही है, जबकि पीआईटी (एसटीटी सहित) की वृद्धि दर 32.30 प्रतिशत दर्ज की गयी है। रिफंड के समायोजन के बाद, सीआईटी संग्रह में शुद्ध वृद्धि 16.29 प्रतिशत रही है और पीआईटी संग्रह में शुद्ध वृद्धि 17.35 प्रतिशत (केवल पीआईटी) / 16.25 प्रतिशत (एसटीटी सहित पीआईटी) है।
1 अप्रैल, 2022 से 8 अक्टूबर, 2022 की अवधि के दौरान 1.53 लाख करोड़ रुपये का रिफंड जारी किया गया है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान जारी किए गए रिफंड की तुलना में 81.0 प्रतिशत अधिक है।

Ministry of Finance
Direct Tax Collections for F.Y. 2022-23 up to 08.10.2022
09 OCT 2022 11:43AM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 8th October, 2022 continue to register steady growth.
Direct Tax collections up to 8th October, 2022 show that gross collections are at Rs. 8.98 lakh crore which is 23.8% higher than the gross collections for the corresponding period of last year. Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 7.45 lakh crore which is 16.3% higher than the net collections for the corresponding period of last year. This collection is 52.46% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F. Y. 2022-23.
So far as the growth rate for Corporate Income Tax (CIT) and Personal Income Tax (PIT) in terms of gross revenue collections is concerned, the growth rate for CIT is 16.73% while that for PIT (including STT) is 32.30%. After adjustment of refunds, the net growth in CIT collections is 16.29% and that in PIT collections is 17.35% (PIT only)/16.25% (PIT including STT).
Refunds amounting to Rs.1.53 lakh crore have been issued during the period 1st April, 2022 to 8th October 2022, which are 81.0% higher than refunds issued during the same period in the preceding year.