صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218 کروڑ 97 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ 10 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 28,593 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,756 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.75 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 1.28 فیصد ہے
09 OCT 2022 9:40AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218کروڑ 97 لاکھ (2,18,97,88,104) سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ 10 لاکھ سے زیادہ (4,10,72,203) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415261
دوسری خوراک
10119432
احتیاطی خورک
7041914
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18436936
دوسری خوراک
17717531
احتیاطی خورک
13685648
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
41072203
دوسری خوراک
31917084
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
61962380
دوسری خوراک
53155857
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
561327738
دوسری خوراک
515974453
احتیاطی خوراک
97704646
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
204037559
دوسری خوراک
197007398
احتیاطی خوراک
49589826
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127674073
دوسری خوراک
123172264
احتیاطی خوراک
47775901
احتیاطی خوراک
21,57,97,935
میزان
2,18,97,88,104
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 28,593ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.06 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.75 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 3,393 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,40,54,621 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 2,756نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 2,39,546 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 89 کروڑ 69 لاکھ (89,69,87,772) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.28 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.15 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.97 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 28,593
2,756 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.28%
09 OCT 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.97 Cr (2,18,97,88,104) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,72,203) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415261
2nd Dose
10119432
Precaution Dose
7041914
FLWs
1st Dose
18436936
2nd Dose
17717531
Precaution Dose
13685648
Age Group 12-14 years
1st Dose
41072203
2nd Dose
31917084
Age Group 15-18 years
1st Dose
61962380
2nd Dose
53155857
Age Group 18-44 years
1st Dose
561327738
2nd Dose
515974453
Precaution Dose
97704646
Age Group 45-59 years
1st Dose
204037559
2nd Dose
197007398
Precaution Dose
49589826
Over 60 years
1st Dose
127674073
2nd Dose
123172264
Precaution Dose
47775901
Precaution Dose
21,57,97,935
Total
2,18,97,88,104
India’s Active Caseload currently stands at 28,593. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 3,393 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,54,621.
2,756 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,39,546 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.69 Cr (89,69,87,772) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.28% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.15%.