रक्षा मंत्रालय
सरकार ने भारतीय वायु सेना में हथियार प्रणाली शाखा के निर्माण को मंजूरी दी
जमीन-आधारित और विशेष एयरबोर्न हथियार प्रणालियों के ऑपरेटरों को एक निकाय के अंतर्गत एकीकृत किया जाएगा
08 OCT 2022 10:39AM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना के लिए एक ऐतिहासिक कदम में सरकार ने एक नई शाखा के निर्माण को मंजूरी दी है, जिसका नाम हथियार प्रणाली (डब्ल्यूएस) शाखा रखा गया है। डब्ल्यूएस शाखा का निर्माण सभी हथियार प्रणाली ऑपरेटर एकीकृत होकर एक सत्ता के अंतर्गत आ जाएंगे जो सभी ज़मीन-आधारित एवं विशेष एयरबोर्न हथियार प्रणालियों के सैन्य अभियान संबंधी नियंत्रण के लिए समर्पित होगी।
यह शाखा सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइलों, सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइलों, दूर से संचालित विमान और ट्विन/एक से अधिक चालक दल वाले विमानों में हथियार प्रणाली ऑपरेटरों की चार विशेष धाराओं में ऑपरेटरों को शामिल करेगी। यह शाखा भारतीय वायु सेना की युद्ध लड़ने की क्षमता को बढ़ाने में अत्यधिक योगदान देगी।

Ministry of Defence
Government approves creation of Weapon Systems branch in Indian Air Force
Operators of ground-based & specialist airborne weapon systems to be unified under one umbrella
08 OCT 2022 10:39AM by PIB Delhi
In a historic step for the Indian Air Force (IAF), Government has approved the creation of a new branch, called the Weapon Systems (WS) branch. The creation of WS branch would entail unification of all weapon system operators under one entity dedicated to the operational employment of all ground-based and specialist airborne weapon systems.
The branch would encompass operators in four specialised streams of Surface-to-Surface missiles, Surface-to-Air missiles, Remotely Piloted Aircraft and Weapon System Operators in twin/multi-crew aircraft. The branch will contribute immensely by enhancing the war fighting capability of the Indian Air Force.