وزارت دفاع
حکومت نے ہندوستانی فضائیہ میں ہتھیاروں کے نظام کی شاخ کے قیام کی منظوری دے دی
زمینی اور ہوائی ہتھیاروں کے ماہر نظام کے آپریٹرز کو ایک چھتری کے نیچے متحد کیا جائے گا
08 OCT 2022 10:39AM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کے لیے ایک تاریخی اقدام میں، حکومت نے ہتھیاروں کے نظام (ڈبلیو ایس) شاخ کے نام سے ایک نئی شاخ کے قیام کی منظوری دی ہے۔ ہتھیاروں کے نظام برانچ کے قیام سے ہتھیاروں کے نظام کےتمام آپریٹرز کو ایک ادارے کے تحت متحد کیا جائےگا جو تمام زمینی اور ہوائی ہتھیاروں کے ماہر نظام کے آپریشنل روزگار کے لیے وقف ہوگا۔
یہ برانچ، آپریٹرز کو زمین سے زمین تک وار کرنے والے میزائلوں، زمین سے فضا میں وار کرنے والے میزائلوں، ریموٹ سے چلائے جانے والےایئر کرافٹ اور جڑواں/ملٹی کریو ہوائی طیاروں کی تیاری میں ویپن سسٹم آپریٹرز کا احاطہ کرے گی۔ یہ شاخ، ہندوستانی فضائیہ کی جنگ لڑنے کی صلاحیت میں نمایاں اضافہ کرکے بہت زیادہ تعاون کرے گی۔

Ministry of Defence
Government approves creation of Weapon Systems branch in Indian Air Force
Operators of ground-based & specialist airborne weapon systems to be unified under one umbrella
08 OCT 2022 10:39AM by PIB Delhi
In a historic step for the Indian Air Force (IAF), Government has approved the creation of a new branch, called the Weapon Systems (WS) branch. The creation of WS branch would entail unification of all weapon system operators under one entity dedicated to the operational employment of all ground-based and specialist airborne weapon systems.
The branch would encompass operators in four specialised streams of Surface-to-Surface missiles, Surface-to-Air missiles, Remotely Piloted Aircraft and Weapon System Operators in twin/multi-crew aircraft. The branch will contribute immensely by enhancing the war fighting capability of the Indian Air Force.