स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 218.83 करोड़ के आंकड़े से अधिक हुआ
12-14 वर्ष के आयु वर्ग को टीके की 4.10 करोड़ से अधिक पहली खुराक दी गईं
भारत में इस समय कोरोना के सक्रिय मामले 33,318 है
पिछले 24 घंटों में 2,468 नए मामले सामने आए
मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.74 प्रतिशत है
वर्तमान में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.32 प्रतिशत है
05 OCT 2022 9:30AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 218.83 करोड़ से अधिक (2,18,83,40,816) हो गया है।
12-14 वर्ष के आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.10 करोड़ से अधिक (4,10,49,004) किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक दी गई है। इसी तरह, 18-59 वर्ष के आयु वर्ग के लिए एहतियाती खुराक 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की खुराक का समग्र कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
10415235
दूसरी खुराक
10119195
एहतियाती खुराक
7034634
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
18436874
दूसरी खुराक
17717005
एहतियाती खुराक
13671742
12-14 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
41049004
दूसरी खुराक
31847599
15-18 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
61952007
दूसरी खुराक
53106590
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
561305792
दूसरी खुराक
515890436
एहतियाती खुराक
96991119
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
204035090
दूसरी खुराक
196989530
एहतियाती खुराक
49310113
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
127672588
दूसरी खुराक
123158334
एहतियाती खुराक
47637929
एहतियाती खुराक
21,46,45,537
कुल
2,18,83,40,816
भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 33,318 है। सक्रिय मामले, देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.07 प्रतिशत हैं।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 3,731 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले लोगों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,39,883 हो गई है।
पिछले 24 घंटों में कोरोना के 2,468 नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में कुल 1,87,511 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.61 करोड़ से अधिक (89,61,46,207) जांच की हैं।
देश में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.32 प्रतिशत है और दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.32 प्रतिशत दर्ज की गई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.83Cr
Over 4.10Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at33,318
2,468 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.32%
05 OCT 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.83Cr (2,18,83,40,816) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,49,004) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415235
2nd Dose
10119195
Precaution Dose
7034634
FLWs
1st Dose
18436874
2nd Dose
17717005
Precaution Dose
13671742
Age Group 12-14 years
1st Dose
41049004
2nd Dose
31847599
Age Group 15-18 years
1st Dose
61952007
2nd Dose
53106590
Age Group 18-44 years
1st Dose
561305792
2nd Dose
515890436
Precaution Dose
96991119
Age Group 45-59 years
1st Dose
204035090
2nd Dose
196989530
Precaution Dose
49310113
Over 60 years
1st Dose
127672588
2nd Dose
123158334
Precaution Dose
47637929
Precaution Dose
21,46,45,537
Total
2,18,83,40,816
India’s Active Caseload currently stands at33,318. Active cases now constitute 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%.3,731 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,39,883.
2,468 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,87,511 COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 89.61Cr (89,61,46,207) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.32% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.32%.