Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.83Cr
Over 4.10Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at33,318
2,468 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.32%
05 OCT 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.83Cr (2,18,83,40,816) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,49,004) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415235
2nd Dose
10119195
Precaution Dose
7034634
FLWs
1st Dose
18436874
2nd Dose
17717005
Precaution Dose
13671742
Age Group 12-14 years
1st Dose
41049004
2nd Dose
31847599
Age Group 15-18 years
1st Dose
61952007
2nd Dose
53106590
Age Group 18-44 years
1st Dose
561305792
2nd Dose
515890436
Precaution Dose
96991119
Age Group 45-59 years
1st Dose
204035090
2nd Dose
196989530
Precaution Dose
49310113
Over 60 years
1st Dose
127672588
2nd Dose
123158334
Precaution Dose
47637929
Precaution Dose
21,46,45,537
Total
2,18,83,40,816
India’s Active Caseload currently stands at33,318. Active cases now constitute 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%.3,731 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,39,883.
2,468 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,87,511 COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 89.61Cr (89,61,46,207) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.32% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.32%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218.83کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.10 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 33318ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2468نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.32 فیصد ہے
05 OCT 2022 9:30AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 218.83 کروڑ (2188340816) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.10 کروڑ (4104949004) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا ۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415235
دوسری خوراک
10119195
احتیاطی خوراک
7034634
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436874
دوسری خوراک
17717005
احتیاطی خوراک
13671742
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
41049004
دوسری خوراک
31847599
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61950936
دوسری خوراک
53102007
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561305792
دوسری خوراک
515890436
احتیاطی خوراک
96991119
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204035090
دوسری خوراک
196989530
احتیاطی خوراک
49310113
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127672588
دوسری خوراک
123158334
احتیاطی خوراک
47637929
احتیاطی خوراک
21,4645537
کل تعداد
2188340816
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 33318 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.07 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3731 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 44039883ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2468 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 187511 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.61 کروڑ سے زیادہ (896146207) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.32 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.32 فیصد درج کی گئی ہے۔