وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 9 سے 11 اکتوبر تک گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم 11 اکتوبر کو اجین کا دورہ کریں گے اور شری مہاکال لوک کو وقف کریں گے
وزیر اعظم گجرات میں 14500 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم موڈھیرا کو ہندوستان کا پہلا24 گھنٹے ساتوں دن شمسی توانائی سے چلنے والا گاؤں قرار دیں گے۔ مہسانہ میں 3900 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے منصوبوں کو وقف کرنے اور سنگ بنیاد رکھنے کا کام کیا جائے گا
وزیر اعظم مودھیشوری ماتا مندر میں درشن اور پوجا کریں گےاور مہسانہ میں سوریہ مندرجائیں گے
وزیر اعظم بھروچ میں 8000 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹوں کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ کیمیکل اور فارماسیوٹیکلز شعبے پر توجہ مرکوز کی جائے گی
وزیر اعظم 1300 کروڑ روپئے مالیت کی صحت دیکھ بھال کی سہولیات کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ احمدآباد میں مودی شیکشانک سنکل فیز ون کا ا فتتاح بھی کریں گے
آبپاشی ، بجلی، پانی کی فراہمی اور شہری بنیادی ڈھانچے سے تعلق رکھنے والے 1450 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹوں کو جام نگر میں وقف کرنے اور سنگ بنیاد رکھنے کا کام کیا جائے گا
08 OCT 2022 12:04PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 سے 11 اکتوبر تک گجرا ت کا دورہ کریں ، اس کے بعد وہ 11 اکتوبر کو مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم 9 اکتوبر کو ، شام تقریباً ساڑھے پانچ بجے ، مہسانہ کے موڈھیرا شہر میں متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد تقریباً پونے سات بجے ، مودھیشوری ماتا مندر میں درشن اور پوجا کی جائے گی، جس کے بعد شام ساڑھے سات بجے سوریہ مندر کا دورہ کیا جائے گا۔
وزیر اعظم، 10 اکتوبر کو صبح تقریباً 11 بجے ، بھروچ کے شہر اموڈ میں مختلف پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور ان کا افتتاح کریں گے۔ تقریباً سہ پہر سوا تین بجے ، وزیر اعظم احمد آباد میں مودی شیکشانک سنکل کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بعد وزیر اعظم شام ساڑھے پانچ بجے جام نگر میں پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
مورخہ 11 اکتوبر کو ، دوپہر سوا دو بجے وزیر اعظم احمد آباد کے اساروا کے سول اسپتال میں پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس کے بعد وہ اجین کے شری مہاکلیشور مندر جائیں گے جہاں وہ تقریباً پونے چھ بجے درشن اور پوجا کریں گے۔ شام کے ساڑھے چھ بجے کے قریب شری مہاکال لوک کو وقف کیا جائے گا اور اس کے بعد شام سوا سات بجے اجین میں ایک عوامی تقریب ہوگی۔
مہسانہ میں وزیر اعظم
وزیر اعظم ایک عوامی تقریب کی صدارت کریں گے جہاں وہ مہسانہ کے موڈھیرا میں 3900 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم موڈھیرا گاؤں کو، ہندوستان کا پہلا 24x7، شمسی توانائی سے چلنے والا گاؤں قرار دیں گے؛ یہ پروجیکٹ جو کہ اپنی نوعیت کا پہلا ہے، موڈھیرا کے سوریہ مندر کے شہر کو روشنی کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کو پورا کرتا ہے۔ اس میں زمین پر نصب شمسی توانائی کا ایک پلانٹ اور 1300رہائشی اور سرکاری عمارتوں کی چھتوں پر سولر سسٹم تیار کرنا شامل ہے۔ یہ سب بیٹری انرجی اسٹوریج سسٹم (بی ای ایس ایس) کے ساتھ مربوط ہیں۔یہ پروجیکٹ یہ ظاہر کرے گا کہ ہندوستان کی قابل تجدید توانائی کی صلاحیت، کس طرح نچلی سطح پر لوگوں کو بااختیار بنا سکتی ہے۔
وزیر اعظم کی طرف سے قوم کے نام وقف کئے جانے والے پروجیکٹوں میں احمد آباد-مہسانہ کنورژن پروجیکٹ کے سابرمتی-جگودان حصے کا گیج کنورژن شامل ہے؛ او این جی سی کا ننداسن جیولوجیکل تیل کی پیداوار کا پروجیکٹ؛ کھیریوا سے سنگوڈا جھیل تک سجلم سفلم نہر؛ دھروئی ڈیم پر مبنی وڈنگر کھیرالو اور دھروئی گروپ اصلاحی اسکیم؛ بیچارہ جی موڈھیرا – چناسما ریاستی شاہراہ کے ایک ٹکڑے کو چار لین کرنے کا منصوبہ؛ انجا-دساج اپیرا لاڈول (بھانکھر رسائی روڈ) کے ا یک حصے کو توسیع دینے کا منصوبہ؛ علاقائی تربیتی مرکز کی نئی عمارت، سردار پٹیل انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن (ایس پی آئی پی اے)، مہسانہ؛ اور موڈھیرا کے سوریہ مندر میں پروجیکشن نقشہ بندی اور دیگر شامل ہیں۔
وزیر اعظم ،متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جس میں این ایچ -68 کے ایک حصے کو پٹن سے گوزریا تک چار لین کا بنانا؛ ضلع مہسانہ کے جوتانہ تعلقہ کے چلاسان گاؤں میں واٹر ٹریٹمنٹ پلان؛ دودھ ساگر ڈیری میں نیا خودکار دودھ پاور پلانٹ اور یو ایچ ٹی دودھ کاٹن پلانٹ؛ جنرل ا سپتال مہسانہ کی تعمیر نو اور تجدید نو اور مہسانہ اور شمالی گجرات کے دیگر اضلاع کے لیے ، نئے سرے سے تقسیم کاری کی شعبہ اسکیم (آر ڈی ایس ا یس) کے علاوہ دیگر شامل ہیں۔
عوامی تقریب کے بعد وزیر اعظم مودھیشوری ماتا مندر میں درشن اور پوجا کریں گے۔ وہ سورج مندر بھی جائیں گے جہاں وہ خوبصورت پروجیکشن میپنگ شو کا مشاہدہ کریں گے۔
بھروچ میں وزیر اعظم
وزیر اعظم 8000 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
ادویہ سازی کے شعبے میں ہندوستان کو آتم نربھر بنانے کے ایک اور اقدام میں، وزیر اعظم جمبوسر میں بلک ڈرگ پارک کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ 22-2021 میں ادویہ کی کل درآمدات کا 60 فیصد سے زیادہ حصہ، بلک ادویات کا تھا۔ یہ منصوبہ، درآمداتی متبادل کو یقینی بنانے اور ہندوستان کو بلک ادویات کے لیے خود کفیل بنانے میں کلیدی کردار ادا کرے گا۔ وزیر اعظم دھیج میں ڈیپ سی پائپ لائن پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جس سے صنعتی اکائیوں سے ٹریٹیڈ گندے پانی کو ٹھکانہ لگانے میں مدد ملے گی۔ ان دیگر پروجیکٹوں میں جن کا وزیر اعظم سنگ بنیاد رکھیں گے، ان میں انکلیشور ہوائی اڈے کا مرحلہ ایک اور انکلیشور ا ور پنولی میں کثیر سطحی صنعتی شیڈو کی ترقی شامل ہے جس سے ایم ایس ایم ای شعبے کو فروغ ملے گا۔
وزیر اعظم متعدد صنعتی پارکوں کی ترقی کا سنگ بنیاد رکھیں گے ان میں چار قبائلی صنعتی پارک شامل ہیں جو والیا (بھروچ)، امیرگڑھ (بناس کانٹھا)، چکالیا (داہوڈ) اور ونار (چھوٹا اُدے پور)؛ میں قائم ہوں گے؛ مودھیٹھا (بناس کانٹھا)؛ میں ایگرو فوڈ پارک؛ کاکواڑی دانٹی (ولساڑ) میں سی فووڈ پارک اور کھنڈیواو (ماہی ساگر) میں ایم ایس ایم ای پارک شامل ہیں۔
پروگروام کے دوران ، وزیر اعظم کئی ایسے منصوبے وقف کریں گے جو کیمیکل کے شعبے کو فروغ دیں گے۔ وہ 800 ٹی پی ڈی کوسٹک سوڈا پلانٹ کو وقف کریں گے جو دھیج میں 130 میگاواٹ کے معاون جنریشن پاور پلانٹ کے ساتھ مربوط ہے۔ اسی کے ساتھ وہ دھیج میں موجودہ کاسٹک سوڈا پلانٹ کو وقف کریں گے، جس کی صلاحیت 785 ایم ٹی/ یومیہ سے بڑھا کر 1310 ایم ٹی یومیہ کردی گئی ہے۔ وزیر اعظم دھیج میں سالانہ ایک لاکھ میٹرک ٹن کلورومیتھانیز کی تیاری کے لیے ایک پروجیکٹ بھی وقف کریں گے۔ دیگر پروجیکٹ جو وزیر اعظم کے ذریعے وقف کئے جائیں گے ان میں دھیج میں ہائیڈرازائن، ہائیڈریٹ پلانٹ شامل ہے جو مصنوعات کی درآمد کے متبادل میں مدد کر ےگا؛ آئی او سی ایل دھیج-کویالی پائپ لائن پروجیکٹ، بھروچ زیر زمین پانی کی نکاسی اور ایس ٹی پی کا کام نیز املہ اسّا پنیتھا سڑک کو چوڑا اور مضبوط کرنا شامل ہے۔
احمد ا ٓباد میں وزیر اعظم
مورخہ 10 اکتوبر کو مودی شیکشانک سنکل کے فیز 1 کا افتتاح کریں گے، جو ضرورت مند طلبہ کے لیے ایک تعلیمی کمپلیکس ہے۔ اس پروجیکٹ سے طلبا کو جامع ترقی کے لیے سہولیات فراہم کرنےمیں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم ، 11 اکتوبر کو احمدآباد سول اسپتال اساروا میں 1300 کروڑ روپئے کے لگ بھگ مالیت کی مختلف صحت کی سہولیات کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس میں اختلاج قلب کی دیکھ بھال کے لیے نئی اور بہتر سہولیات کو وقف کرنا اور یو این مہتا انسٹی ٹیوٹ آف کارڈیولوجی آف ریسرچ سینٹر میں ہاسٹل کی نئی عمارت شامل ہے۔ گردے کی بیماریوں اور تحقیق کے مرکز کے ادارے کی نئی اسپتال کی عمارت؛ گجرات کینسر اور تحقیق کے ادارے کی نئی عمارت شامل ہے۔ وزیر اعظم، غریب مریضوں کے اہل خانہ کی رہائش کے لیے شیلٹر ہوم کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
جام نگر میں وزیر اعظم
وزیر اعظم جام نگر میں 1450 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان منصوبوں کا تعلق آبپاشی، بجلی، پانی کی فراہمی اور شہری بنیادی ڈھانچے سے ہے۔
وزیر اعظم ، سوراشٹر اوتارن آبکاری (ایس اے یو این آئی) یوجنا لنک 3 کے پیکیج 7 (انڈ ڈیم سے سونمتی ڈیم تک)، سونی یوجنا لنک 1 (انڈ-1 ڈیم سے سانی ڈیم) اور ہریپار 40 میگاواٹ شمسی پی وی پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم کے ذریعے جن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ان میں کلاواڈ/ جام نگر تعلقہ موربی – مالیا-جوڈیا گروپ آگمنٹیشن آبی فراہمی کی اسکیم کی کلاواڈ گروپ آبی فراہمی کی جدید کاری کی اسکیم، لالپور بائی پاس فلائی اوور برج، ہاپا مارکیٹ یارڈ ریلوے کراسنگ اور سیور کلیکشن پائپ لائن اور پمپنگ اسٹیشن کی جدید کاری کا کام شامل ہے۔
اجین میں وزیر اعظم
وزیر اعظم، شری مہاکال لوک کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ مہاکال لوک پروجیکٹ کاپہلا مرحلہ، عالمی معیار کی جدید سہولیات فراہم کرکے ، مندر جانے والے بھگتوں کے تجربے کو بہتر بنانے میں مدد کرے گا۔ اس پروجیکٹ کا مقصد پورے علاقے میں بھیڑ کو کم کرنا ہے اور وراثتی ڈھانچے کے تحفظ اور بحالی پر خصوصی توجہ مرکوز ہے۔ پروجیکٹ کے تحت ، مندر کے احاطے کے رقبے میں تقریباً 7 گنا اضافہ کیا جائے گا اس پروجیکٹ کی مجموعی لاگت تقریباً 850 کروڑ روپئے کی ہے۔ مندر کی موجودہ آمدنی، جو فی الحال تقریباً ڈیڑھ کروڑ روپئے سالانہ ہے، دوگنا ہونے کی امید ہے۔ اس پروجیکٹ کی ترقی کا منصوبہ دو مرحلوں میں بنایا گیا ہے۔
مہاکال پتھ میں 108 ستنبھ (ستون) ہیں جو بھگوان شیو کے آنند تانڈو سوروپ (رقص کی شکل) کی عکاسی کرتے ہیں۔ مہاکال پتھ پر بھگوان شیو کی زندگی کی عکاسی کرنے والے بہت سی مذہبی مورتیاں نصب ہیں۔ پتھ کے ساتھ بنی ہوئی مورال دیوار ، شیو پورن کی ان کہانیوں پر مبنی ہے جن میں تخلیق کا عمل ، گنیش کی پیدائش ، ستی اور دکشا کی کہانی کے علاوہ دیگر شامل ہیں۔ڈھائی ہیکٹر پر محیط پلازہ کا رقبہ ، کمل کے ایک تالاب سے گھرا ہوا ہے اور ا س میں شیو کی مورتی کے ساتھ فوارے بھی ہیں۔ اس پورے احاطے کی 24x7،نگرانی، آرٹیفیشل ا نٹلیجنس اور نگرانی کیمروں کی مدد سے ، مربوط کمان اور کنٹرول مرکز کے ذریعے کی جائے گی۔

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 9-11 October
PM to visit Ujjain and dedicate Shri Mahakal Lok on 11th October
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth over Rs 14,500 crore in Gujarat
PM to declare Modhera as India’s first 24x7 solar powered village; dedication and foundation stone of multiple projects worth more than Rs. 3900 crore to be done in Mehsana
PM to perform Darshan and Pooja at Modheshwari Mata Temple and visit Sun Temple in Mehsana
PM to dedicate and lay the foundation stone of projects worth over Rs. 8000 crore in Bharuch, with focus on chemical and pharmaceutical sector
PM to dedicate and lay the foundation stones of healthcare facilities worth around Rs. 1275 crore in Ahmedabad; to also inaugurate Phase 1 of Modi Shaikshanik Sankul
Dedication and foundation stone of projects related to irrigation, power, water supply and urban infrastructure worth around Rs.1450 crore to be done in Jamnagar
08 OCT 2022 12:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat from 9th to 11th October, followed by a visit to Madhya Pradesh on 11th October.
On 9th October, at around 5:30 PM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects at Modhera in Mehsana. This will be followed by Darshan and Pooja at Modheshwari Mata Temple at around 6:45 PM, followed by a visit to Surya Mandir at 7:30 PM.
On 10th October, at around 11 AM, Prime Minister will dedicate to the nation and inaugurate various projects at Amod in Bharuch. At around 3:15 PM, Prime Minister will inaugurate Modi Shaikshanik Sankul in Ahmedabad. Thereafter, at 5:30 PM, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of projects at Jamnagar.
On 11th October, at 2:15 PM, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of projects in Civil Hospital Asarwa, Ahmedabad, after which he will travel to Shree Mahakaleshwar Temple in Ujjain, where he will perform Darshan and Pooja at around 5:45 PM. This will be followed by dedication of Shri Mahakal Lok at around 6:30 PM, followed by a public function in Ujjain at 7:15 PM.
PM in Mehsana
Prime Minister will preside over a public function where he will dedicate to the nation and lay the foundation stone of projects worth over Rs 3900 crore in Modhera, Mehsana.
Prime Minister will declare village Modhera as India’s first 24x7 solar powered village; This project, which is first of its kind, realises the Prime Minister’s vision of solarization of the sun-temple town of Modhera. It involved developing a Ground Mounted Solar power plant and more than 1300 Rooftop solar systems on residential & Government buildings, all integrated with Battery Energy storage system (BESS). The project will demonstrate how India’s renewable energy prowess can empower people at grassroots.
The projects being dedicated to the nation by the Prime Minister includes Gauge Conversion of Sabarmati-Jagudan segment of Ahmedabad-Mehsana Gauge Conversion project; ONGC’s Nandasan Geological oil production project; Sujalam Sufalam Canal from Kherava to Shingoda Lake; Dharoi Dam Based Vadnagar Kheralu and Dharoi Group Reform Scheme; project of four laning of a section of Bechraji Modhera -Chanasma state highway; project to expand a section of Unja-Dasaj Upera Ladol (Bhankhar Approach Road); New Building of Regional Training Centre, Sardar Patel Institute of Public Administration (SPIPA), Mehsana; and Projection Mapping at Sun Temple at Modhera, among others.
Prime Minister will also lay the foundation stone of multiple projects that include four laning of a section of NH-68 from Patan to Gozariya; water treatment plant at Chalasan village of Jotana taluka of Mehsana district; new automated milk powder plant and UHT milk carton plant at Dudhsagar Dairy; Redevelopment & Reconstruction of General Hospital Mehsana; and Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS) for Mehsana and other districts of North Gujarat, among others.
After the public function, Prime Minister will perform Darshan and Pooja at Modheshwari Mata Temple. He will also visit the Sun temple where he will witness the beautiful projection mapping show.
PM in Bharuch
Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of projects worth over Rs 8000 crore in Amod, Bharuch.
In yet another step to make India aatmanirbhar in the pharmaceutical sector, Prime Minister will lay the foundation stone of Bulk Drug Park at Jambusar. In 2021-22, bulk drugs accounted for over 60% of total pharmaceutical imports. The project will play a key role in ensuring import substitution and helping make India self-reliant for bulk drugs. Prime Minister will also lay the foundation stone of the Deep Sea Pipeline Project at Dahej, which will help in disposal of treated wastewater from industrial estates. Other projects whose foundation stone will be laid by the Prime Minister include the phase 1 of Ankleshwar Airport and development of Multilevel Industrial Sheds at Ankleshwar and Panoli, which will give a boost to the MSME sector.
Prime Minister will perform the ground breaking ceremony for the development of multiple industrial parks. These include four Tribal Industrial Parks which will come up in Valia (Bharuch), Amirgadh (Banaskantha), Chakaliya (Dahod) and Vanar (Chhota Udaipur); Agro Food Park at Mudetha (Banaskantha); Sea Food Park at Kakwadi Danti (Valsad); and MSME Park at Khandivav (Mahisagar).
During the programme, Prime Minister will dedicate several projects which will give a boost to the chemicals sector. He will dedicate 800 TPD Caustic Soda Plant integrated with 130 MW cogeneration power plant at Dahej. Along with this, he will also dedicate expansion of existing Caustic Soda Plant at Dahej, whose capacity has been increased from 785 MT/day to 1310 MT/day. Prime Minister will also dedicate a project for manufacturing over one lakh MT per annum of Chloromethanes at Dahej. Other projects which will be dedicated by the Prime Minister include the Hydrazine Hydrate Plant at Dahej which will help in import substitution of the product, IOCL Dahej-Koyali Pipeline Project, Bharuch underground drainage and STP work and widening & strengthening of Umlla Asaa Panetha road.
PM in Ahmedabad
On 10th October, Prime Minister will inaugurate Phase 1 of Modi Shaikshanik Sankul, an educational complex for needy students. The project will help provide facilities to students for holistic development.
On 11th October, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stones of various healthcare facilities around Rs. 1275 crore in Civil Hospital Asarwa, Ahmedabad. This includes dedication of new and improved facilities for cardiac care and a new hostel building in U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre; new hospital building of the Institute of Kidney Diseases and Research Centre; new building of Gujarat Cancer and Research Institute. Prime Minister will also lay the foundation stone of shelter home to accommodate families of poor patients.
PM in Jamnagar
Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of projects worth around Rs 1450 crore in Jamnagar. These projects relate to irrigation, power, water supply and urban infrastructure.
Prime Minister will dedicate package 7 of Saurashtra Avtaran Irrigation (SAUNI) Yojana Link 3 (from Und Dam to Sonmati Dam), package 5 of SAUNI Yojana Link 1 (from Und-1 dam to SANI Dam) and Haripar 40 MW Solar PV project.
The projects whose foundation stone would be laid by the Prime Minister include Kalavad Group Augmentation water supply scheme of Kalavad/Jamnagar Taluka Morbi-Maliya-Jodiya group Augmentation water supply scheme, Lalpur Bypass junction flyover Bridge, Hapa Market Yard Railway Crossing , and the refurbishment of the Sewer Collection pipeline and pumping station.
PM in Ujjain
Prime Minister will dedicate Shri Mahakal Lok to the nation. Phase I of the Mahakal Lok project will help in enriching the experience of pilgrims visiting the temple by providing them with world class modern amenities. Project aims to decongest the entire area and also put special emphasis on conservation and restoration of heritage structures. Under the project, the temple precinct will be expanded nearly seven times. The total cost of the entire project is around Rs 850 crore. Existing footfall of the temple, which is currently around 1.5 crore per annum, is expected to be doubled. Development of the project has been planned under two phases.
The Mahakal Path contains 108 stambhs (pillars) which depict Anand Tandav Swaroop (Dance form) of Lord Shiva. Many religious sculptures depicting the life of Lord Shiva are installed along the Mahakal Path. The Mural wall along the Path is based on Shiva Purana stories such as Act of creation, Birth of Ganesha, Story of Sati and Daksha among others. The Plaza area, which is spread over 2.5 hectares, is surrounded by a lotus pond and contains the statue of Shiva along with fountains. The entire premise will be monitored 24x7 by Integrated Command and Control Centre with the help of artificial intelligence and surveillance cameras.