स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 218.93 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.10 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 29,251 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,797 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.30 प्रतिशत है
08 OCT 2022 9:50AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 218.93 करोड़ (2,18,93,14,422) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.10 करोड़ (4,10,64,468) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415252
दूसरी खुराक
10119360
प्रीकॉशन खुराक
7040031
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18436923
दूसरी खुराक
17717388
प्रीकॉशन खुराक
13681138
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41064468
दूसरी खुराक
31895963
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61959007
दूसरी खुराक
53138901
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561320703
दूसरी खुराक
515948517
प्रीकॉशन खुराक
97467582
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204036872
दूसरी खुराक
197002149
प्रीकॉशन खुराक
49498844
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127673637
दूसरी खुराक
123167762
प्रीकॉशन खुराक
47729925
प्रीकॉशन खुराक
21,54,17,520
कुल
2,18,93,14,422
भारत में सक्रिय मामले आज 29,251 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.07 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 3,884 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,51,228 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,797 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,66,839 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.67 करोड़ से अधिक (89,67,48,226) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.30 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.05 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.93 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 29,251
2,797 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.30%
08 OCT 2022 9:50AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.93 Cr (2,18,93,14,422) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,64,468) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415252
2nd Dose
10119360
Precaution Dose
7040031
FLWs
1st Dose
18436923
2nd Dose
17717388
Precaution Dose
13681138
Age Group 12-14 years
1st Dose
41064468
2nd Dose
31895963
Age Group 15-18 years
1st Dose
61959007
2nd Dose
53138901
Age Group 18-44 years
1st Dose
561320703
2nd Dose
515948517
Precaution Dose
97467582
Age Group 45-59 years
1st Dose
204036872
2nd Dose
197002149
Precaution Dose
49498844
Over 60 years
1st Dose
127673637
2nd Dose
123167762
Precaution Dose
47729925
Precaution Dose
21,54,17,520
Total
2,18,93,14,422
India’s Active Caseload currently stands at 29,251. Active cases now constitute 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 3,884 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,51,228.
2,797 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,66,839 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.67 Cr (89,67,48,226) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.30% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.05%.