صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218 کروڑ 93 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ 10 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 29,251 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,797 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.75 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 1.30 فیصد ہے
08 OCT 2022 9:50AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218کروڑ 93 لاکھ (2,18,93,14,422) سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ 10 لاکھ سے زیادہ (4,10,64,468) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415252
دوسری خوراک
10119360
احتیاطی خورک
7040031
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18436923
دوسری خوراک
17717388
احتیاطی خورک
13681138
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
41064468
دوسری خوراک
31895963
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
61959007
دوسری خوراک
53138901
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
561320703
دوسری خوراک
515948517
احتیاطی خوراک
97467582
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
204036872
دوسری خوراک
197002149
احتیاطی خوراک
49498844
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127673637
دوسری خوراک
123167762
احتیاطی خوراک
47729925
احتیاطی خوراک
21,54,17,520
میزان
2,18,93,14,422
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 29,251ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.07 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.75 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 3,884 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,40,51,228 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 2,797نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 2,66,839 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 89 کروڑ 64 لاکھ (89,67,48,226) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.30 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.05 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.93 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 29,251
2,797 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.30%
08 OCT 2022 9:50AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.93 Cr (2,18,93,14,422) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,64,468) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415252
2nd Dose
10119360
Precaution Dose
7040031
FLWs
1st Dose
18436923
2nd Dose
17717388
Precaution Dose
13681138
Age Group 12-14 years
1st Dose
41064468
2nd Dose
31895963
Age Group 15-18 years
1st Dose
61959007
2nd Dose
53138901
Age Group 18-44 years
1st Dose
561320703
2nd Dose
515948517
Precaution Dose
97467582
Age Group 45-59 years
1st Dose
204036872
2nd Dose
197002149
Precaution Dose
49498844
Over 60 years
1st Dose
127673637
2nd Dose
123167762
Precaution Dose
47729925
Precaution Dose
21,54,17,520
Total
2,18,93,14,422
India’s Active Caseload currently stands at 29,251. Active cases now constitute 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 3,884 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,51,228.
2,797 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,66,839 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.67 Cr (89,67,48,226) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.30% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.05%.