वित्‍त मंत्रालय
डीएफएस ने नागरिक उड्डयन क्षेत्र को उनकी वर्तमान नकदी प्रवाह की समस्याओं से निपटने के लिए उचित ब्याज दरों पर आवश्यक गिरवी-मुक्त नकदी देने के लिए आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ईसीएलजीएस) को संशोधित किया।
05 OCT 2022 2:06PM by PIB Delhi
यह मानते हुए कि देश के आर्थिक विकास के लिए एक कुशल और मजबूत नागरिक उड्डयन क्षेत्र महत्वपूर्ण है, वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस), वित्त मंत्रालय ने ईसीएलजीएस 3.0 के तहत अधिकतम ऋण राशि बढ़ाने के लिए कल आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ईसीएलजीएस) को संशोधित करके संदर्भ तिथियों के अनुसार एयरलाइन कंपनियों की पात्रता उनकी निधि-आधारित या गैर-निधि-आधारित ऋण का 100 प्रतिशत या 1,500 करोड़ रुपये, जो भी कम हो, का प्रावधान किया है और उपरोक्त में मालिकों द्वारा इक्विटी योगदान के आधार पर 500 करोड़ रुपये पर विचार किया जाएगा।
30.8.2022 को जारी ईसीएलजीएस के परिचालन दिशानिर्देशों के तहत निर्धारित अन्य सभी मानदंड, नियम और शर्तें लागू होंगी।
पेश किए गए संशोधनों का उद्देश्य, एयरलाइन कंपनियों को वर्तमान नकदी प्रवाह की समस्याओं से निपटने के लिए उचित ब्याज दरों पर आवश्यक गिरवी-मुक्त नकदी की सुविधा देना है।
इससे पहले मार्च 2022 में, केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण द्वारा केंद्रीय बजट 2022-23 में की गई घोषणा को लागू करने के लिए, आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ईसीएलजीएस) को मार्च 2022 से बढ़ाकर मार्च 2023 कर दिया गया था। नागरिक उड्डयन क्षेत्र के समग्र ऋण में गैर-निधि आधारित ऋण के उच्च अनुपात को ध्यान में रखते हुए, उधार लेने वाली पात्र कंपनियों को अपने उच्चतम कुल निधि और गैर-निधि आधारित बकाया ऋण का 50 प्रतिशत तक लाभ उठाने की अनुमति दी गई थी, जो प्रति उधारकर्ता 400 करोड़ रुपये की अधिकतम धनराशि के अधीन थी।

Ministry of Finance
DFS modifies Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) to give Civil Aviation sector necessary collateral-free liquidity at reasonable interest rates to tide over their present cash flow problems
05 OCT 2022 2:06PM by PIB Delhi
Recognising that an efficient and strong civil aviation sector is vital for the economic development of the country, the Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, has modified the Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) yesterday to enhance the maximum loan amount eligibility for airlines under ECLGS 3.0 to 100% of their fund based or non-fund-based loan outstanding as on the reference dates or Rs. 1,500 crore, whichever is lower; and of the above, Rs. 500 crore shall be considered, based on equity contribution by the owners.
All other criteria terms and conditions parameters prescribed under the operational guidelines of the ECLGS on 30.8.2022 shall be applicable as it is.
The modifications introduced are aimed to give necessary collateral-free liquidity at reasonable interest rates to tide over their present cash flow problems.
Earlier in March 2022, the Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) was extended beyond March 2022, till March 2023, to implement the announcement made in the Union Budget 2022-23 by Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman. Keeping in view the high proportion of non-fund based credit in the overall credit of the civil aviation sector, the eligible borrowers were permitted to avail up to 50% of their highest total fund and non-fund based credit outstanding, subject to a maximum of Rs. 400 crore per borrower.