شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے کولہاپور اور ممبئی کے درمیان براہ راست پروازوں کا افتتاح کیا
کولہاپور ہوائی اڈے کے ایپرن کی توسیع کا کام اگلے ماہ شروع کیا جائے گا اور مارچ 2023 میں گھریلو ٹرمینل عمارت کا افتتاح کیا جائے گا: جناب سندھیا
اڑان کے تحت اب تک 433 نئے روٹس شروع کیے گئے ہیں اور ایک کروڑ سے زیادہ مسافروں نے سفر کیا ہے
04 OCT 2022 4:30PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے، وزیر مملکت جنرل وجے کمار سنگھ (ریٹائرڈ) کے ساتھ آج کولہاپور سے ممبئی کے لیے ایک براہ راست پرواز کا افتتاح کیا۔
یہ پرواز شہری ہوابازی کی وزارت کی آر سی ایس یواڑان اسکیم کے تحت شروع کی گئی ہے تاکہ زمرہ-2 اور زمرہ-3 کےشہروں کو ہوائی رابطہ ہو سکے اور سب کے لیے سستا ہوائی سفر فراہم کیا جا سکے۔
یہ پرواز کولہاپور اور ممبئی کے درمیان ہفتے میں درج ذیل شیڈول کے مطابق منگل، جمعرات اور سنیچر کو تین بار چلے گی:
پروازکا نمبر
سے
تک
فریکونسی
وقت روانگی
وقت آمد
تاریخ سے نافذ
S5 161
بمبئی
کولہاپور
6,4,2
1030 بجے
1125بجے
04؍اکتوبر 2022
S5 162
کولہاپور
بمبئی
6,4,2
1150 بجے
1245بجے
04؍اکتوبر 2022
اپنے افتتاحی خطاب میں جناب جیوترادتیہ سندھیا نے کہا کہ اڑان اسکیم ملک کے عام شہری کے لیے ہوائی سفر کو سستی بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کو عملی جامہ پہنا رہی ہے۔ اس اسکیم کے تحت اب تک 433 نئے روٹس شروع کیے گئے ہیں اوران سے ایک کروڑ سے زیادہ مسافر مستفید ہوئے ہیں۔ وزیرموصوف نے یہ بھی یقین دلایا کہ کولہا پور ہوائی اڈے کے ایپرن کی توسیع نومبر میں شروع کی جائے گی اورمارچ 2023 میں گھریلو ٹرمینل عمارت کا افتتاح کیا جائے گا۔
وزیر مملکت، جنرل وجے کمار سنگھ (ریٹائرڈ) نے کولہاپور اور ممبئی کے لوگوں کو مبارکباد دی اور امید ظاہر کی کہ یہ پرواز نہ صرف سفر میں آسانی پیدا کرے گی بلکہ خطوں میں تجارتی اور تجارتی سرگرمیوں کو بھی نمایاں طور پر فروغ دے گی۔
افتتاح کے موقع پر سنجے منڈلک ایم پی (کولہاپور)، شری دھیریشیل مانے، ایم پی (ہٹکانگلے)، شری دھننجے مہادک، ایم پی (آر ایس)، شری چندرکانت پاٹل کابینی وزیر (حکومت مہاراشٹر) موجود تھے۔ علاوہ ازیں، ایم او سی اے میں ایڈیشنل سکریٹری محترمہ اوشا پادھی، اسٹار ایئرکے چیئرمین جناب سنجے گھوڈاوت، اسٹار ایئر کےسی ای او کیپٹن سمرن سنگھ ٹوانہ، اور ایم او سی اے، اے اے آئی اور اسٹار ایئر کے دیگر معززین بھی اسموقع پرموجود تھے۔

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates direct flights between Kolhapur and Mumbai
Expansion of the apron of the Kolhapur airport will be commissioned next month and domestic terminal building will be inaugurated in March 2023 : Shri Scindia
433 new routes have been launched and more than one crore passengers travelled under UDAN till now
04 OCT 2022 4:30PM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia along with the Minister of State Gen. Vijay Kumar Singh (Rtd.) inaugurated a direct flight from Kolhapur to Mumbai today.
This flight has been launched under the ambitious RCS UDAN scheme of the Ministry of Civil Aviation to provide air connectivity to tier-2 and tier -3 cities and affordable air travel for all.
The flight will operate between Kolhapur and Mumbai thrice a week- Tuesday, Thursday and Saturday as per the following schedule:
Flt No.
From
To
Freq
Dep. Time
Arr. Time
Eff. from
S5 161
BOM
KLH
2,4,6
1030 hrs
1125hrs
4th October 2022
S5 162
KLH
BOM
2,4,6
1150 hrs
1245hrs
4th October 2022
In his inaugural address, Shri Jyotiraditya Scindia said that the UDAN scheme is realising Prime Minister’s vision of making the air travel affordable for the common citizen of the country. So far 433 new routes have been launched and more than one crore passengers have been benefitted under this scheme. The Minister also assured that the expansion the apron of the Kolhapur airport will be commissioned in November and domestic terminal building will be inaugurated in March 2023.
MOS, Gen. Vijay Kumar Singh (Rtd.) congratulated the people of Kolhapur and Mumbai, and expressed hope that this flight will not only create ease of travel but also significantly boost the trade and commerce activities in the regions.
The inauguration was graced by Shri Sanjay Mandlik MP (Kolhapur), Shri Dhairyasheel Mane, MP (Hatkanangle), Shri Dhananjay Mahadik, MP (RS), Shri Chandrakant Patil Cabinet Minister (Govt. of Maharashtra). In addition, Smt. Usha Padhee Additional Secretary, MOCA, Mr. Sanjay Ghodawat Chairman - Star Air, Capt. Simran Singh Tiwana, CEO, Star Air and other dignitaries from the MoCA, AAI and Star Air were also present.