नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने कोल्हापुर और मुंबई के बीच सीधी उड़ानों का उद्घाटन किया
कोल्हापुर हवाई अड्डे के एप्रन का विस्तार अगले महीने से शुरू हो जाएगा और घरेलू टर्मिनल भवन का उद्घाटन मार्च 2023 में होगा: श्री सिंधिया
उन्‍होंने कहा कि 433 नए मार्ग शुरू किए गए हैं और उड़ान योजना के तहत अब तक एक करोड़ से अधिक यात्रियों ने यात्रा की है
04 OCT 2022 4:30PM by PIB Delhi
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने राज्य मंत्री जनरल विजय कुमार सिंह (सेवानिवृत्त) के साथ आज कोल्हापुर से मुंबई के लिए एक सीधी उड़ान का उद्घाटन किया।
इस उड़ान को नागर विमानन मंत्रालय की महत्वाकांक्षी आरसीएस उड़ान योजना के तहत टियर-2 और टियर-3 शहरों को हवाई संपर्क प्रदान करने और सभी के लिए सस्ती हवाई यात्रा उपलब्‍ध कराने के लिए लॉन्च किया गया है।
यह उड़ान निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार सप्ताह में तीन बार मंगलवार, गुरुवार और शनिवार को कोल्हापुर तथा मुंबई के बीच संचालित होगी:
फ्लाइट नं.
कहां से
कहां तक
फ्रीक्‍वेंसी
प्रस्‍थान का समय
आगमन का समय
प्रभावी तिथि
एस5 161
मुम्‍बई
कोल्‍हापुर
2,4,6
1030 बजे
1125 घंटे
4 अक्टूबर 2022
एस5 162
कोल्‍हापुर
मुम्‍बई
2,4,6
1150 बजे
1245 घंटे
4 अक्टूबर 2022
अपने उद्घाटन संबोधन में श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने कहा कि उड़ान योजना देश के आम नागरिक के लिए हवाई यात्रा सस्ती बनाने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण को साकार कर रही है। इस योजना के तहत अब तक 433 नए रूट शुरू किए गए हैं और एक करोड़ से अधिक यात्री इससे लाभान्वित हुए हैं। श्री सिंधिया ने यह भी आश्वासन दिया कि कोल्हापुर हवाई अड्डे के एप्रन का विस्तार नवंबर में शुरू किया जाएगा और मार्च 2023 में घरेलू टर्मिनल भवन का भी उद्घाटन किया जाएगा।
नागर विमानन राज्‍य मंत्री जनरल विजय कुमार सिंह (सेवानिवृत्त) ने कोल्हापुर और मुंबई के लोगों को बधाई दी और आशा व्यक्त की कि इस उड़ान से न केवल यात्रा में आसानी होगी बल्कि कई क्षेत्रों में व्यापार और वाणिज्य गतिविधियों को भी काफी बढ़ावा मिलेगा।
इस उद्घाटन कार्यक्रम में श्री संजय मांडलिक सांसद (कोल्हापुर), श्री धैर्यशील माने, सांसद (हटकानगले), श्री धनंजय महादिक, सांसद (राज्यसभा), श्री चंद्रकांत पाटिल कैबिनेट मंत्री (महाराष्ट्र सरकार) की गरिमामयी उपस्थिति रही। इसके अलावा श्रीमती उषा पाधी अपर सचिव, नागर विमानन मंत्रालय, श्री संजय घोड़ावत अध्यक्ष - स्टार एयर, कैप्टन सिमरन सिंह तिवाना, सीईओ, स्टार एयर और नागर विमानन मंत्रालय, एएआई तथा स्टार एयर के अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates direct flights between Kolhapur and Mumbai
Expansion of the apron of the Kolhapur airport will be commissioned next month and domestic terminal building will be inaugurated in March 2023 : Shri Scindia
433 new routes have been launched and more than one crore passengers travelled under UDAN till now
04 OCT 2022 4:30PM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia along with the Minister of State Gen. Vijay Kumar Singh (Rtd.) inaugurated a direct flight from Kolhapur to Mumbai today.
This flight has been launched under the ambitious RCS UDAN scheme of the Ministry of Civil Aviation to provide air connectivity to tier-2 and tier -3 cities and affordable air travel for all.
The flight will operate between Kolhapur and Mumbai thrice a week- Tuesday, Thursday and Saturday as per the following schedule:
Flt No.
From
To
Freq
Dep. Time
Arr. Time
Eff. from
S5 161
BOM
KLH
2,4,6
1030 hrs
1125hrs
4th October 2022
S5 162
KLH
BOM
2,4,6
1150 hrs
1245hrs
4th October 2022
In his inaugural address, Shri Jyotiraditya Scindia said that the UDAN scheme is realising Prime Minister’s vision of making the air travel affordable for the common citizen of the country. So far 433 new routes have been launched and more than one crore passengers have been benefitted under this scheme. The Minister also assured that the expansion the apron of the Kolhapur airport will be commissioned in November and domestic terminal building will be inaugurated in March 2023.
MOS, Gen. Vijay Kumar Singh (Rtd.) congratulated the people of Kolhapur and Mumbai, and expressed hope that this flight will not only create ease of travel but also significantly boost the trade and commerce activities in the regions.
The inauguration was graced by Shri Sanjay Mandlik MP (Kolhapur), Shri Dhairyasheel Mane, MP (Hatkanangle), Shri Dhananjay Mahadik, MP (RS), Shri Chandrakant Patil Cabinet Minister (Govt. of Maharashtra). In addition, Smt. Usha Padhee Additional Secretary, MOCA, Mr. Sanjay Ghodawat Chairman - Star Air, Capt. Simran Singh Tiwana, CEO, Star Air and other dignitaries from the MoCA, AAI and Star Air were also present.