ریلوے کی وزارت
تیوہار کے دوران مسافروں کے لئے احسن اور آرام دہ سفر کو یقینی بنانے کے لئے ہندوستانی ریلوے نے (آمد ورفت دونوں کیلئے) 179 خصوصی ریل گاڑیاں چلانے کی اطلاع دی
یہ 179 خصوصی ریل گاڑیاں 2269 سفر کریں گی
بڑے اسٹیشنوں پر ہجوم سے نمٹنے کو ترجیح دی جا رہی ہے
خصوصی ریل گاڑیوں کے ذریعہ ریل کے روٹوں پر ملک بھر کے اہم مقامات کو جوڑنے کا منصوبہ بنایا گیا ہے
04 OCT 2022 4:32PM by PIB Delhi
جاری تیوہار کے دوران ریل مسافروں کی سہولت اور مسافروں کے اضافی بھیڑ سے نمٹنے کے لئے ہندوستانی ریلوے اس سال چھٹھ پوجا تک (آمد ورفت دونوں کیلئے) 179 خصوصی ریل گاڑیاں چلا رہا ہے جو 2269 سفر کریں گی۔ دہلی-پٹنہ، دہلی- بھاگلپور، دہلی- مظفر پور، دہلی- سہرسہ وغیرہ جیسے ریل روٹوں پر ملک بھر کے اہم مقامات کو جوڑنے کے لئے خصوصی ریل گاڑیاں چلانے کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔
معلنہ چھٹھ، دیوالی، پوجا اسپیشل-2022 ( 03.10.22 تک کی اطلاع کے مطابق)
S.NO.
Rly.
NO. OF SPL. (in pair)
NO. OF TOTAL TRIPS
1
CR
7
100
2
ECR
9
128
3
ECOR
6
94
4
ER
14
108
5
NR
35
368
6
NCR
8
223
7
NER
2
34
8
NFR
4
64
9
NWR
5
134
10
SR
22
56
11
SER
2
14
12
SCR
19
191
13
SWR
22
433
14
WCR
6
16
15
WR
18
306
G.TOTAL
179
2269
آر پی ایف عملے کی نگرانی میں آخری اسٹیشنوں پر قطار بنا کر بھیڑ کو کنٹرول کرنے کے اقدامات کو یقینی بنایا جا رہا ہے تاکہ غیر محفوظ کوچوں میں مسافروں کو منظم طریقے سے داخل کیا جا سکے۔
مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے بڑے اسٹیشنوں پر اضافی آر پی ایف اہلکاروں کو متعین کیا گیا ہے۔ ٹرینوں کو آسانی سے چلانے کو یقینی بنانے کے لئے افسران کو بڑے اسٹیشنوں پر ایمرجنسی ڈیوٹی پر متعین کیا گیا ہے۔ ٹرین سروس میں کسی بھی خلل کو ترجیحی بنیادوں پر حاضری کے لئے عملے کے اراکین کو مختلف سیکشنوں میں متعین کیا گیا ہے۔
پلیٹ فارم نمبروں کے ساتھ ٹرینوں کی آمد/روانگی کے بار بار اور بروقت اطلاع کے لئے اقدامات کئے گئے ہیں۔
"کیا میں آپ کی مدد کر سکتا ہوں" کے نام سے بوتھوں کو اہم اسٹیشنوں پر فعال رکھا گیا ہے۔ وہاں مسافروں کی مناسب مدد اور رہنمائی کے لئے آر پی ایف کے اہلکار اور ٹی ٹی ای کو متعین کیا گیا ہے۔ میڈیکل ٹیمیں بڑے سٹیشنوں پر دستیاب ہیں جو اطلاع ملتے ہی حرکت میں آجائیں گی۔ پیرا میڈیکل ٹیم کے ساتھ ایمبولینس بھی دستیاب ہے۔
سیٹوں کو کارنر کرنا، اوور چارجنگ اور دلالی جیسی سرگرمی عغیرہ والی بدعنوانیوں پر سیکورٹی اور ویجیلنس ڈپارٹمنٹ کے عملے کی طرف سے نظر رکھی جا رہی ہے۔ زونل ہیڈ کوارٹروں کی طرف سے ویٹنگ ہالز، ریٹائرنگ رومز، پلیٹ فارموں اور عام طور پر اسٹیشنوں پر صفائی برقرار رکھنے کی ہدایات دی گئی ہیں۔

Ministry of Railways
During this festive season, Indian Railways notifies 179 special services (in pairs) to ensure smooth and comfortable travel to the passengers
These 179 special services will make 2269 Trips
Crowd management at major stations is being prioritized
Special Trains planned to connect major destinations across the country on railway routes
04 OCT 2022 4:32PM by PIB Delhi
In this ongoing festive season, for the convenience of rail travelers and to clear extra rush of passengers, Indian Railways is running 2269 trips of 179 special trains (in pairs) till Chhath Puja this year. Special Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway routes like Delhi- Patna, Delhi- Bhagalpur, Delhi-Muzaffarpur, Delhi-Saharsa etc.
NOTIFIED CHHATH,DIWALI,PUJA SPECIAL-2022 (as on 03.10.22)
S.NO.
Rly.
NO. OF SPL. (in pair)
NO. OF TOTAL TRIPS
1
CR
7
100
2
ECR
9
128
3
ECOR
6
94
4
ER
14
108
5
NR
35
368
6
NCR
8
223
7
NER
2
34
8
NFR
4
64
9
NWR
5
134
10
SR
22
56
11
SER
2
14
12
SCR
19
191
13
SWR
22
433
14
WCR
6
16
15
WR
18
306
G.TOTAL
179
2269
Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations under the supervision of RPF staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.
Additional RPF personnel have been deployed at major stations to ensure security of passengers. Officers are deployed on Emergency Duty at major stations to ensure smooth running of trains. Staff are deployed in various sections to attend any disruption of train service on priority.
Measures have been taken for frequent and timely announcement of arrival/departure of trains with platform numbers.
“May I Help You” booths are kept operational at important stations where RPF Personnel and TTEs are deputed for proper assistance and guidance of the passengers. Medical Teams are available at major stations on call. Ambulance with paramedical team is also available.
A watch on any malpractices – like cornering of seats, over charging and touting activity etc. by the Security and Vigilance Department staff is being done and strictly monitored. Instructions, for maintaining cleanliness at waiting halls, retiring rooms, platforms in particular, and at stations in general, have been given by Zonal Headquarters.