रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ के अध्यक्ष और अधिकारियों ने महात्मा गांधी की जयंती पर उन्हें पुष्पांजलि अर्पित की
देश के सभी डीआरडीओ प्रतिष्ठानों में स्वच्छता पर एक विशेष अभियान 2.0 की भी शुरुआत की
02 OCT 2022 2:16PM by PIB Delhi
महात्मा गांधी की जयंती के अवसर पर डीडीआरएंडडी के सचिव तथा डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. समीर वी. कामत, महानिदेशकों, निदेशकों और डीआरडीओ मुख्यालय के अन्य अधिकारियों एवं कर्मचारियों द्वारा आज नई दिल्‍ली के डीआरडीओ भवन के सेंट्रल फोयर में उनके चित्र पर पुष्पांजलि अर्पित की गई। डीआरडीओ द्वारा आज लंबित मामलों के निपटान और स्वच्छता अभियान के लिए भी एक विशेष अभियान आरंभ किया गया। विशेष अभियान के दौरान, अभिलेख प्रबंधन (अभिलेखों का डिजिटलीकरण) पर विशेष ध्यान देने के साथ, लंबित पीएमओ संदर्भों, राज्य सरकारों से लंबित संदर्भों, लंबित अंतर-मंत्रालयी संदर्भों (कैबिनेट नोट), 03 महीने से अधिक के लिए लंबित संसदीय आश्वासन, लंबित सार्वजनिक शिकायतें और अपील, स्वच्छता अभियान स्थलों की पहचान, अंतरिक्ष प्रबंधन योजना, स्क्रैप निपटान आदि का कार्य आरंभ किया जाएगा। यह पहल 2 अक्टूबर 2022 से 31 अक्टूबर 2022 की अवधि के दौरान रक्षा मंत्रालय द्वारा किए जा रहे स्वच्छता पर विशेष अभियान 2.0 का हिस्सा है।
इसके अतिरिक्‍त, फिट इंडिया फ्रीडम रन (एफआईएफआर) 3.0 के हिस्से के रूप में आज डीआरडीओ मुख्यालय में एक फिट इंडिया प्लॉग रन कार्यक्रम का आयोजन किया गया। इस प्लॉग रन में 250 से अधिक अधिकारियों एवं कर्मचारियों ने हिस्‍सा लिया। इस पहल के माध्यम से, फिट इंडिया मिशन स्वच्छ भारत अभियान से संयोजित होता है। डीआरडीओ मुख्यालय के विभिन्न निदेशालयों द्वारा अपने संबंधित क्षेत्रों और कार्यालयों में भी स्‍वच्‍छता अभियान चलाया गया।

Ministry of Defence
DRDO Chairman and Officials pay floral tributes to Mahatma Gandhi on his birth anniversary
Also launches a Special Campaign 2.0 on Swachhta in all DRDO establishments in the country
02 OCT 2022 2:16PM by PIB Delhi
On the occasion of the birth anniversary of Mahatma Gandhi, floral tributes were paid at his portrait in Central Foyer of DRDO Bhawan by Dr Samir V Kamat, Secretary DDR&D and Chairman DRDO, Director Generals, Directors, and other officers and staff of DRDO headquarters in New Delhi today. A Special Campaign for Disposal of Pending Matters and cleanliness drive was also launched by DRDO today. Pendencies in specified areas such as Pending PMO references, Pending references from state governments, Pending inter-ministerial references(Cabinet note), Parliamentary assurances pending for more than 03 months, Pending public grievances and appeals, identification of cleanliness campaign sites, Space Management Planning, scrap disposal etc., with special focus on Records Management (Digitization of records) will be taken up during the Special Campaign. This initiative is part of the Special Campaign 2.0 on swachhta being undertaken by Ministry of Defence during the period from 2nd October 2022 to 31st October 2022.
Also, a Fit India Plog Run event was organised at DRDO headquarters today, as part of Fit India Freedom Run (FIFR) 3.0. More than 250 Officers and staff participated in this plog run. Through this initiative, Fit India Mission converges with Swachh Bharat Abhiyan. Cleanliness drive by various directorates of DRDO HQ were also undertaken in their respective areas and offices.