स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया ने राष्ट्रीय स्वैच्छिक रक्तदान दिवस को संबोधित किया
रक्तदान अमृत महोत्सव के तहत ढाई लाख से अधिक लोगों ने स्वेच्छा से रक्तदान किया
केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य मंत्री ने स्‍वैच्‍छिक रक्‍तदाताओं और इस क्षेत्र में अनुकरणीय कार्य करने वाले राज्‍यों/केंद्र शासित प्रदेशों को सम्मानित किया
"राष्ट्रीय स्वैच्छिक रक्तदान दिवस पर, आइए हम सभी किसी और के लिए हमेशा मौजूद रहने और नियमित रूप से रक्तदान करने का संकल्प लें": स्वास्थ्य मंत्री
01 OCT 2022 2:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज एम्स, नई दिल्ली में राष्ट्रीय रक्तदान दिवस 2022 को संबोधित करते हुए कहा, “रक्तदान अमृत महोत्सव की सफलता ने मानवता के नेक काम को मजबूत किया है जो कई कीमती जिंदगियों को बचाने में बहुत मदद करेगा। रक्तदान एक नेक कार्य है और हमारी समृद्ध संस्कृति और सेवा एवं सहयोग की परंपरा को देखते हुए, राष्ट्रीय स्वैच्छिक रक्तदान दिवस पर, आइए हम सभी किसी और के लिए हमेशा रहने और नियमित रूप से रक्तदान करने का संकल्प लें।” इस अवसर पर डीजीएचएस डॉ. अतुल गोयल और एम्स के निदेशक डॉ एम श्रीनिवास भी उपस्थित थे।
रक्तदान के महत्व पर प्रकाश डालते हुए केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि रक्तदान सेवा है। और, एक दूसरे की मदद करना हमारी जिम्मेदारी है। भारत की कोविड महामारी प्रतिक्रिया लोक भगीदारी की समृद्ध परंपरा से प्रेरित रही और इसने महामारी का प्रबंधन करने का रास्ता दिखाया और इसके परिणामस्वरूप दुनिया का सबसे बड़ा कोविड टीकाकरण अभियान चलाया गया। रक्तदान अमृत महोत्सव का उद्देश्य रक्तदान, रक्त वितरण और रक्त प्रबंधन करना था। इसने नियमित रूप से गैर-पारिश्रमिक वाले स्वैच्छिक रक्तदान के बारे में जागरूकता बढ़ाने में मदद की है और यह सुनिश्चित किया है कि रक्त या इसके घटक (संपूर्ण रक्त/पैक लाल रक्त कोशिकाएं/प्लाज्मा/प्लेटलेट्स) उपलब्ध, सुलभ, सस्ती और सुरक्षित रहे। रक्तदान अमृत महोत्सव की सफलता ने मानवता के नेक काम को मजबूत किया है जो कई कीमती जिंदगियों को बचाने में काफी मदद करेगा। रक्तदान अमृत महोत्सव के तहत ढाई लाख से अधिक लोगों ने स्वेच्छा से रक्तदान किया है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने स्वैच्छिक रक्तदाताओं और अनुकरणीय कार्य करने वाले राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों, दुर्लभ रक्त समूह दाताओं, नियमित एकल दाता प्लेटलेट्स (एसडीपी) दाताओं, महिला रक्त दाताओं, नियमित स्वैच्छिक रक्त दाताओं को भी सम्मानित किया।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Mansukh Mandaviya addresses National Voluntary Blood Donation Day
More than 2.5 lakh people have voluntarily donated blood under the Raktdaan Amrit Mahotsav
Union Health Minister felicitates voluntary blood donors and States/UTs that have done exemplary work in this field
“On the National Voluntary Blood Donation Day, let us all pledge to be always there for someone else and donate blood regularly”
01 OCT 2022 2:45PM by PIB Delhi
“The success of Raktdaan Amrit Mahotsav has strengthened the noble cause of humanity which will help immensely in saving many precious lives. Blood donation is a noble cause and given our rich culture and tradition of Seva and Sahyog, on the National Voluntary Blood Donation Day, let us all pledge to be always there for someone else and donate blood regularly.” This was stated by Union Minister for Health & Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya while addressing National Blood Donation Day 2022 at AIIMS, New Delhi today. Dr Atul Goel, DGHS and Dr M. Srinivas, Director, AIIMS were also present at the event.
Accentuating the importance of blood donation, Union Health Minister said Blood donation is Seva. And, it is our responsibility to help each other. India's covid pandemic response was inspired by the rich tradition of lok bhagidari and have showed the way to manage the pandemic and in turn led to world's largest covid vaccination exercise. Raktdaan Amrit Mahotsav was aimed to blood donation, blood distribution and blood management. It has also helped to increase awareness regarding regular non-remunerated voluntary blood donations and ensure that blood or its components (whole blood/ packed red blood cells/plasma/platelets) are available, accessible, affordable and safe. The success of Raktdaan Amrit Mahotsav has strengthened the noble cause of humanity which will help immensely in saving many precious lives. More than 2.5 lakh people have voluntarily donated blood under the Raktdaan Amrit Mahotsav.”
The Union Health Minister also felicitated voluntary blood donors and States/UTs that have done exemplary work, rare blood group donors, regular Single Donor Platelets (SDP) donors, women blood donors, regular voluntary blood donors.