صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر من سکھ مانڈویا نے رضاکارانہ خون عطیات کے قومی دن پر خطاب کیا
رکت دان امرت مہوتسو کے تحت 2.5 لاکھ سے زیادہ افراد نے رضاکارانہ طور پر خون کا عطیہ کیا
مرکزی وزیر صحت نے رضاکارانہ طور پر خون کا عطیہ دینے والوں اور اس میدان میں مثالی کارکردگی پیش کرنے والی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی عزت افزائی کی
‘‘رضا کارانہ طور پر خون کا عطیہ دینے کے قومی دن پر آئیے ہم سب عہد کریں کہ ہم ہمیشہ کسی دوسرے کے لئے موجود رہیں گے اور باقاعدگی سے خو ن کا عطیہ دیں گے’’
01 OCT 2022 2:45PM by PIB Delhi
‘ رکت دان امرت مہوتسو کی کامیابی سے انسانیت کے نیک کاز کو تقویت ملی ہے،
جس سے بہت سی قیمتی جانوں کو بچانے میں بے انتہا مدد ملے گی۔ خون کا عطیہ دینا ایک نیک عمل ہے اور سیوا اور سہیوگ کی ہماری مالا مال تہذیب اور روایت کے تناظر میں رضاکارانہ طور پر خون عطیہ کے قومی دن کے موقع پر آئیے ہم سب عہد کریں کہ ہم ہمیشہ دوسروں کے لئے موجود رہیں گے اور باقاعدگی سے خون کا عطیہ دیں گے۔’’صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈویا نے یہ بات آج ایمس، نئی دلی میں رضاکارانہ خون عطیہ کے قومی دن کے موقع پر تقریر کرتے ہوئے کہی۔ ڈاکٹراتل گوئل، ڈی جی ایچ ایس اور ڈاکٹر ایم سرینواس، ڈائرکٹر ایمس بھی اس موقع پر موجود تھے۔
خون کا عطیہ دینے کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے مرکزی وزیر صحت نے کہا کہ خون کا عطیہ سیوا ہے اور ایک دوسرے کی مدد کرنا ہماری ذمہ داری ہے۔ کووڈ عالمی وبا سے نمٹنے میں ہندوستان نے لوک بھاگیداری کی ہماری تابناک روایت سے استفادہ کیا اور عالمی وبا سے نمٹنے کے راستے دکھائے اور اس کے نتیجے میں ہندوستان میں کووڈ ٹیکہ کاری کی دنیا کی سب سے بڑی مہم چلائی گئی۔ رکت دان امرت مہوتسو کا مقصد خون کا عطیہ، خون کی ترسیل اور خون کا بندوبست کرنا ہے۔ اس کے ذریعے رضاکارانہ خون عطیہ کے بارے میں بیداری لائی گئی ہے اور اس بات کو یقینی بنانے میں مدد ملی ہے کہ خون یا اس کے عناصر دستیاب ہوں، سب کی رسائی میں ہوں اور محفوظ ہوں۔ رکت دان امرت مہوتسو کی کامیابی سے انسانیت کے نیک عمل کو تقویت حاصل ہوئی ہے اور اس سے بہت سی قیمتی جانوں کو بچایا جا سکے گا۔ رکت دان امرت مہوتسو کے تحت ڈھائی لاکھ سے زیادہ لوگوں نے رضاکارانہ طور پر خون کا عطیہ دیا ہے۔
مرکزی وزیر نے رضاکارانہ خون عطیہ کرنے والوں، اس میدان میں نمایاں کارکردگی دکھانے والی ریاستوں اور مرکزی انتظام والے علاقوں، کم یاب بلڈ گروپ عطیہ کنندگان، باقاعدہ سنگل ڈونر پلیٹ لیٹس (ایس ڈی پی) عطیہ کنندگان، خواتین بلڈ ڈونر اور باقاعدگی سے خون کا عطیہ دینے والوں کی عزت افزائی بھی کی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Mansukh Mandaviya addresses National Voluntary Blood Donation Day
More than 2.5 lakh people have voluntarily donated blood under the Raktdaan Amrit Mahotsav
Union Health Minister felicitates voluntary blood donors and States/UTs that have done exemplary work in this field
“On the National Voluntary Blood Donation Day, let us all pledge to be always there for someone else and donate blood regularly”
01 OCT 2022 2:45PM by PIB Delhi
“The success of Raktdaan Amrit Mahotsav has strengthened the noble cause of humanity which will help immensely in saving many precious lives. Blood donation is a noble cause and given our rich culture and tradition of Seva and Sahyog, on the National Voluntary Blood Donation Day, let us all pledge to be always there for someone else and donate blood regularly.” This was stated by Union Minister for Health & Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya while addressing National Blood Donation Day 2022 at AIIMS, New Delhi today. Dr Atul Goel, DGHS and Dr M. Srinivas, Director, AIIMS were also present at the event.
Accentuating the importance of blood donation, Union Health Minister said Blood donation is Seva. And, it is our responsibility to help each other. India's covid pandemic response was inspired by the rich tradition of lok bhagidari and have showed the way to manage the pandemic and in turn led to world's largest covid vaccination exercise. Raktdaan Amrit Mahotsav was aimed to blood donation, blood distribution and blood management. It has also helped to increase awareness regarding regular non-remunerated voluntary blood donations and ensure that blood or its components (whole blood/ packed red blood cells/plasma/platelets) are available, accessible, affordable and safe. The success of Raktdaan Amrit Mahotsav has strengthened the noble cause of humanity which will help immensely in saving many precious lives. More than 2.5 lakh people have voluntarily donated blood under the Raktdaan Amrit Mahotsav.”
The Union Health Minister also felicitated voluntary blood donors and States/UTs that have done exemplary work, rare blood group donors, regular Single Donor Platelets (SDP) donors, women blood donors, regular voluntary blood donors.