مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
سی پی ایچ ای ای او-ایم اوایچ یواے نے 24x7 آبی سپلائی نظاموں پراپنی طرح کی پہلی قومی ورکشاپ کاانعقاد کیا
29 SEP 2022 5:00PM by PIB Delhi
مرکزی عوامی صحت اور ماحولیاتی انجیئرنگ تنظیم (سی پی ایچ ای ای او) ، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت نے ڈائچے گیسل شافٹ فار انٹرنیشنل زوسامے نربیٹ (جی آئی زیڈ) اور حکومت اڈیشہ کی تکنیکی تعاون سے 29اور30 ستمبر 2022کو اڈیشہ کے پوری میں 24x7 آبی فراہمی نظام پر اپنی طرح کی پہلی علاقائی ورکشاپ کا انعقا د کیاہے ۔
دوروزہ ورکشاپ کا آج افتتاح ہوا۔ محترمہ ڈی تھارا ، ایڈیشنل سکریٹری اور قومی مشن ڈائریکٹر(امرت ) ، ہاؤسنگ اور شہری امورکی وزارت نے افتتاحی اجلاس کی صدارت کی اور اہم تقریرکی ۔
عزت مآب وزیراعظم نے تمام شہروں کو پانی کو حفوظ بنانے اورملک کے تمام شہری علاقوں میں آبی فراہمی خدمات کی یونیورسل کوریج مہیاکرانے کے مدنظریکم اکتوبر ، 2021کو امرت 2.0کاآغاز کیاتھا۔ امرت 2.0کے نتائج میں سے تمام 500امرت شہروں میں کم از کم ایک وارڈ یا ایک ڈی ایم اے نل کی سہولت سے 24گھنٹے ساتوں دن پانی کی سپلائی مہیاکرناہے ۔
شہری آبادی کی گزر بسر میں سدھار کرکے خدمات کی تقسیم میں اصلاح اور معیشت کو چلانے کے لیے 24x7 آبی فراہمی نظام پر معلومات کی تشہیر اور ریاستوں اور شہروں کو سنبھالنا وقت کی ضرورت ہے۔
رک رک کر پانی کی فراہمی سے 24x7 مسلسل پانی کی فراہمی نظاموں میں تبدیل کرنے کے لیے ریاستوں اور شہروں کو معلومات کی تشہیر اور ہینڈ ہولڈنگ مدد کو توسیع دینے کے لیے ، ریاست نے قومی سطح پر 24x7 آبی فراہمی نظاموں پر قومی ٹاسک فورس (این ٹی ایف) اور ریاستی سطح پر 24x7 آبی فراہمی نظاموں پر ریاستی سطح پر ٹاسک فورس (ایس ٹی ایف) کا قیام کیا ہے۔ دس (10) ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں مے اب تک 24x7 آبی فراہمی نظاموں پر ریاستی سطح پر ٹاسک فورس (ایس ٹی ایف) کا قیام کیا ہے۔
ورکشاپ کے دوران جناب جی متھی وتھانن ، پرنسپل سیکریٹری ،محکمۂ ہاؤسنگ اور شہری ترقی ، حکومت اڈیشہ نے اڈیشہ کے متعدد شہروں میں نافذ کئے جارہے ڈرنکس فروم ٹیپ مشن پر سامعین سے خطاب کیا۔
ڈاکٹر ایم دینادھدیالن ، مشیر (پی ایچ ای ای) ، سی پی ایچ ای ای او ، ایم او ایچ یو اے کی صدارت میں قومی ٹاسک فورس (این ٹی ایف)نے 24x7 آبی فراہمی نظاموں پر تکنیکی اجلاس کا اہتمام کیا۔ ریاستوں 2.0 کے 24x7 آبی سپلائی پر ریاستی عملی اسکیم پیش کی۔ پوری، پونے، کوئمبٹور کے 24x7 آبی معاملےکے مطالعے اور سولاپور کے پانی کے آڈٹ کو بھی پیش کیاگیا۔
این ٹی ایف نے وزارت کے ذریعہ شائع 24x7آبی فراہمی پرتکنیکی رہنماخطوط پیش کئے ۔ این ٹی ایف 24x7آبی فراہمی اورنظام پالیسی کا مسودہ بھی پیش کرے گااور 24x7آبی فراہمی نظام پر پی پی پی رہنماخطوط کا مسودہ تیارکرے گااورریاست کے شراکت داروں سے رد عمل حاصل کرے گا۔
کانفرنس میں 9ریاستوں کے ریاستی سطح کی ٹاسک فورس (ایس ٹی ایف ) کے صدور اورارکان سمیت تقریبا 100شراکت دارحصہ لے رہے ہیں ۔ جس میں تکنیکی سربراہ ، اہم انجینئر، شہرکے انجینئرمعروف انجینئرشامل تھے ۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
CPHEEO- MoHUA organises first of its kind Regional Workshop on 24X7 Water Supply Systems
29 SEP 2022 5:00PM by PIB Delhi
Central Public Health and Environmental Engineering Organisation (CPHEEO) , Ministry of Housing and Urban Affairs with technical cooperation of Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) and Government of Odisha, is organising first of its kind regional workshop on 24x7 Water Supply System at Puri in Odisha on 29th and 30th September, 2022.
The 2-day workshop was inaugurated today. Smt D. Thara, Additional Secretary & National Mission Director (AMRUT), Ministry of Housing and Urban Affairs chaired the Inaugural session and delivered the keynote address.
Hon'ble Prime Minister launched AMRUT 2.0 on October 154, 2021 with a vision to make all cities water secure and provide universal coverage of water supply services in all the urban areas of the country. One of the outcomes of AMRUT 2.0 is to provide 24x7 water supply with drink from tap facility in at least one ward or one DMA in all 500 AMRUT cities.
24×7 water supply is the need of the hour to improve the service delivery and steer the economy by improving the livelihoods of the urban population. Therefore, it is the need of the hour to disseminate knowledge and handhold the states and cities on 24×7 water supply systems.
In order to disseminate knowledge and extend handholding support to States and Cities for converting from intermittent water supply to 24X7 continuous water supply systems, the Ministry has constituted National Task Force (NTF) on 24x7 water supply systems at National level and State-level Task Force (STF) on 24x7 water supply systems at State level respectively. Ten (10) States and UTs have constituted the State-level Task Force (STF) on 24x7 water supply systems so far.
During the workshop, Shri.G. Mathi Vathanan, Principal Secretary, Housing & Urban Development Department, Government of Odisha addressed the audience on the “Drink from Tap” Mission being implemented in many cities of Odisha.
The National Task Force (NTF) headed by Dr. M Dhinadhayalan, Adviser (PHEE), CPHEEO, MoHUA steered the technical sessions on 24x7 water supply systems. States presented their State Action Plan on 24x7 water supply under AMRUT 2.0. The 24x7 Water Supply Case-studies of Puri, Pune, Coimbatore and water audit of Solapur were also presented.
NTF presented technical guidelines on 24x7 water supply published by the Ministry. The NTF will also present draft 24x7 Water Supply and Management Policy and draft PPP guideline on 24×7 Water Supply system and get the feedback from the state participants.
The conference is being attended by about 100 participants including the Chairmen and members of the State-level Task Force (STF) of 9 States, comprising of Technical Heads, Chief Engineers, City Engineers & Senior Engineers.