وزارت خزانہ
بزرگ شہریوں کی بچت اسکیم کی سرگرمیوں سے متعلق وضاحت
29 SEP 2022 4:32PM by PIB Delhi
بزرگ شہریوں کی بچت اسکیم (ایس سی ایس ایس) کی سرگرمیوں سے متعلق وضاحت میں اکاؤنٹ ہولڈر کی موت کے چند معاملات میں یہ دیکھا گیا ہے کہ آپریٹنگ ایجنسیاں ایس سی ایس ایس اکاؤنٹ کو قبل از وقت بند ہو جانے کا تصور کرکے اسے بند کر رہی ہیں۔
اس تناظر میں، ایس سی ایس ایس کے ضابطہ 7(2) کی طرف توجہ مبذول کرائی گئی ہے اور درج ذیل وضاحت کی گئی ہے:
1. ایسی صورتوں میں جہاں ایس سی ایس ایس کھاتہ دار کا انتقال ہو جائے اور اکاؤنٹ کو نامزد/قانونی وارث کی درخواست پر بند کیا جا رہا ہو، ایس سی ایس ایس اسکیم پر لاگو ہونے والی شرح سود کھاتہ دار کی موت کی تاریخ تک ادا کی جائے گی۔ اس کے بعد، پوسٹ آفس سیونگ اکاؤنٹ پر لاگو سود کی شرح اکاؤنٹ ہولڈر کی موت کی تاریخ سے اکاؤنٹ کے حتمی بند ہونے کی تاریخ تک ادا کی جائے گی۔
2. قبل از وقت بندش کی شق ایس سی ایس ایس اکاؤنٹ ہولڈر کی موت کی وجہ سے نافذ نہیں ہوتی ہے۔ اکاؤنٹ کی قبل از وقت بندش صرف اس وقت لاگو ہوتی ہے جب ایس سی ایس ایس اکاؤنٹ ہولڈر میچورٹی مدت سے پہلے اپنے ایس سی ایس ایس اکاؤنٹ کو بند کرنے کی درخواست کرتا ہے۔ اکاؤنٹ کے قبل از وقت بند ہونے کی صورت میں، جرمانہ عائد کیا جائے گا جیسا کہ ایس سی ایس ایس کے ضابطہ 6 میں بتایا گیا ہے۔

Ministry of Finance
Clarification in operation of Senior Citizens’ Savings Scheme
29 SEP 2022 4:32PM by PIB Delhi
In the operation of Senior Citizens’ Savings Scheme (SCSS), it has been noticed in few cases on the death of the account holder, operating agencies are closing the SCSS account by treating it as premature closure.
In this context, attention is drawn to Rule 7(2) of SCSS, and the following is clarified:
1. in cases where the SCSS account holder/s passes away and the account is being closed on request of the nominee/legal heir, the rate of interest as applicable on SCSS scheme shall be paid till the date of demise the account holder. Thereafter, the interest rate applicable on Post Office Savings Account shall be paid from the date of demise of the account holder till the date of final closure of the account.
2. Premature closure clause does not trigger on account of demise of the SCSS account holder. The premature closure of the account is applicable only when the SCSS account holder requests for closure of own SCSS account before the maturity period. In such cases of premature closure of the account, a penalty shall be levied as mentioned in the rule 6 of the SCSS.