প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জাপানের বর্তমান প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠকে ভারত-জাপান নিবিড় অংশীদারিত্বের কথা উল্লেখ করলেন শ্রী নরেন্দ্র মোদী
27 SEP 2022 12:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ সেপ্টেম্বর, ২০২২
মাননীয় প্রধানমন্ত্রী মহোদয়,
এক শোক ও দুঃখের আবহে আজ আমরা এখানে মিলিত হয়েছি। জাপানে এসে পৌঁছনোর পর থেকে আমি খুবই বেদনার্ত অনুভব করছি কারণ, শেষবার জাপান সফরের সময় প্রয়াত আবে-র সঙ্গে এক দীর্ঘ আলাপ-আলোচনায় আমি মিলিত হয়েছিলাম। আমি ভাবতে পারিনি যে এ দেশ থেকে চলে যাওয়ার পরই এই ধরনের একটি হৃদয়বিদারক সংবাদ আমার কাছে পৌঁছবে।
প্রয়াত আবে-র সঙ্গেই এখানকার বিদেশ মন্ত্রীও ভারত-জাপান সম্পর্ককে এক নতুন মাত্রায় পৌঁছে দিয়েছেন। শুধু তাই নয়, বিভিন্ন ক্ষেত্রে এই সম্পর্কের প্রসারও ঘটিয়েছেন তাঁরা। আমাদের এই মৈত্রী সম্পর্ক অর্থাৎ, ভারত-জাপান অংশীদারিত্ব বিশ্ব প্রেক্ষাপটেও এক গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে। এজন্য ভারতবাসীর কাছে প্রয়াত আবে-র স্মৃতি উজ্জ্বল হয়ে রয়েছে। তাঁদের মনে জাপানের স্মৃতি রয়েছে অটুট। ভারত তাঁর অভাব প্রতি মুহূর্তেই অনুভব করছে।
কিন্তু আপনার নেতৃত্বে ভারত-জাপান সম্পর্ক যে আরও গভীরতর হবে এবং এক নতুন মাত্রায় পৌঁছে যাবে, এ বিষয়ে আমি স্থির প্রত্যয়ী। আমি দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করি যে বিশ্ব সমস্যার সমাধানে আমরা এক উপযুক্ত ভূমিকা পালন করতে পারব।
প্রধানমন্ত্রী মূল বক্তব্যটি ছিল হিন্দিতে

Prime Minister's Office
English Translation of Opening Remarks by Prime Minister, Shri Narendra Modi at the bilateral meeting with the Prime Minister of Japan
27 SEP 2022 12:57PM by PIB Delhi
Excellency,
We are meeting today in this hour of grief. After arriving in Japan today, I am feeling more saddened. Because the last time I came, I had a very long conversation with Abe San. And never thought that after leaving, I would have to hear such a news.
Along with Abe San, you in the role of Foreign Minister have taken the India-Japan relationship to new heights and also expanded it further in many areas. And our friendship, the friendship of India and Japan, also played a major role in creating a global impact. And for all this, today, the people of India remember Abe San very much, remember Japan very much. India is always missing him in a way.
But I am confident that under your leadership, India-Japan relations will deepen further, and scale to greater heights. And I firmly believe that we will be able to play an appropriate role in finding solutions to the problems of the world.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister’s remarks. Original remarks were delivered in Hindi.