بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی اور دیہی صنعت کمیشن نے صفائی مہم شروع کی
29 SEP 2022 2:52PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کئی مواقع پر تمام ہندوستانیوں کو صفائی کا پیغام دیا ہے۔ نئی دہلی کے راج پتھ پر سووچھ بھارت ابھیان کی شروعات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا تھا، ’’صرف سووچھ بھارت کے ذریعے ہی یہ ملک مہاتما گاندھی کو ان کی جینتی پر سچا خراج عقیدت پیش کر سکتا ہے۔‘‘
2 اکتوبر، 2014 کو ملک بھر میں سووچھ بھارت ابھیان کو ایک قومی تحریک کے طور پر شروع کیا گیا تھا۔
وزیر اعظم کے خواب کو پورا کرنے کے لیے کھادی اور دیہی صنعت کمیشن (کے وی آئی سی) اپنی پوری صلاحیت اور پورے عزم کے ساتھ کام کر رہا ہے۔ کمیشن کے چیئرمین جناب منوج کمار نے نئی دہلی کے راج گھاٹ پر اس سلسلے میں ایک صفائی مہم کی شروعات کی اور صفائی کے تئیں اپنے عزم کو دہرایا۔
اس سے پہلے 17 ستمبر، 2022 کو وزیر اعظم کے یوم پیدائش کے موقع پر کھادی اور دیہی صنعت کمیشن کے چیئرمین نے کمیشن کے مرکزی دفتر کے عہدیداروں اور ملازمین کے ساتھ بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے کی قیادت میں ممبئی کے جوہو بیچ پر ایک صفائی پروگرام چلا کر عام لوگوں کے درمیان صفائی کے موضوع پر بیداری پیدا کرنے کی کوشش کی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC initiates Cleanliness campaign
29 SEP 2022 2:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has given the message of cleanliness to the entire countrymen on many occasions. While launching the Swachh Bharat Mission at New Delhi, Rajpath, Prime Minister said that
"only through a clean India, the country can pay its best tribute to Mahatma Gandhi on his birth anniversary."
On October 2, 2014, the Swachh Bharat Mission was launched as a national movement widely across the country.
To fulfill this dream of Prime Minister, Khadi and Village Industries Commission (KVIC) is engaged with its full capacity and full determination. In this regard ,Chairman of the Commission Shri Manoj Kumar initiated cleanliness campaign and reiterated his resolve towards cleanliness at Rajghat, New Delhi.
Earlier on September 17, 2022, on the occasion of Prime Minister's birthday, Chairman KVIC along with the officers and employees of the Central Office of the Commission, under the leadership of Shri Narayan Rane ,Union Minister of Micro, Small and Medium Enterprises organized a cleanliness program at Juhu Beach to spread awareness on cleanliness among the people.