सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय
खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग ने स्वच्छता अभियान शुरू किया
29 SEP 2022 2:52PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कई अवसरों पर सभी भारतवासियों को स्वच्छता का संदेश दिया है। नई दिल्ली के राजपथ पर स्वच्छ भारत अभियान की शुरुआत करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा था, ‘सिर्फ स्वच्छ भारत के जरिए ही यह देश महात्मा गांधी को उनकी जयंती पर सच्ची श्रद्धांजलि दे सकता है।’
2 अक्तूबर 2014 को देश भर में स्वच्छ भारत अभियान को एक राष्ट्रीय आंदोलन के तौर पर शुरू किया गया था।
प्रधानमंत्री के स्वप्न को साकार करने के लिए खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) अपनी पूरी क्षमता और पूर्ण प्रतिबद्धता के साथ काम कर रहा है। आयोग के अध्यक्ष श्री मनोज कुमार ने नई दिल्ली के राजघाट पर इस संदर्भ में एक स्वच्छता अभियान की शुरुआत की और स्वच्छता के प्रति अपने संकल्प को दोहराया।
इससे पहले 17 सितंबर 2022 को प्रधानमंत्री के जन्मदिवस के अवसर पर खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग के अध्यक्ष ने आयोग के केंद्रीय कार्यालय के अधिकारियों और कर्मचारियों के साथ केंद्रीय सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे के नेतृत्व में मुंबई के जूहू बीच पर एक स्वच्छता कार्यक्रम चलाकर आमलोगों के बीच स्वच्छता के विषय में जागरूकता के प्रसार का प्रयास किया।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC initiates Cleanliness campaign
29 SEP 2022 2:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has given the message of cleanliness to the entire countrymen on many occasions. While launching the Swachh Bharat Mission at New Delhi, Rajpath, Prime Minister said that
"only through a clean India, the country can pay its best tribute to Mahatma Gandhi on his birth anniversary."
On October 2, 2014, the Swachh Bharat Mission was launched as a national movement widely across the country.
To fulfill this dream of Prime Minister, Khadi and Village Industries Commission (KVIC) is engaged with its full capacity and full determination. In this regard ,Chairman of the Commission Shri Manoj Kumar initiated cleanliness campaign and reiterated his resolve towards cleanliness at Rajghat, New Delhi.
Earlier on September 17, 2022, on the occasion of Prime Minister's birthday, Chairman KVIC along with the officers and employees of the Central Office of the Commission, under the leadership of Shri Narayan Rane ,Union Minister of Micro, Small and Medium Enterprises organized a cleanliness program at Juhu Beach to spread awareness on cleanliness among the people.