صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 217.11 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.08 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 46,342 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5,443 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.73 فیصد ہے
29 SEP 2022 10:01AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 217.11 کروڑ (2,17,11,36,934) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.08 کروڑ (4,08,74,582) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415125
دوسری خوراک
10118337
احتیاطی خوراک
7007335
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436674
دوسری خوراک
17715777
احتیاطی خوراک
13624628
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40994192
دوسری خوراک
31672418
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61933703
دوسری خوراک
53025284
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561241218
دوسری خوراک
515634108
احتیاطی خوراک
93348713
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204023650
دوسری خوراک
196934729
احتیاطی خوراک
47930110
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127664915
دوسری خوراک
123120703
احتیاطی خوراک
46953129
احتیاطی خوراک
20,88,63,915
کل تعداد
2,18,17,94,748
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 40,75046,342 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.09 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.72 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,474 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,13,999ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,272 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,16,916 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.47 کروڑ سے زیادہ (89,47,33,779) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.51 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.35 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.17 Cr
Over 4.09 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 40,750
4,272 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.51%
29 SEP 2022 10:01AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.17 Cr (2,18,17,94,748) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.09 Cr (4,09,94,192) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415125
2nd Dose
10118337
Precaution Dose
7007335
FLWs
1st Dose
18436674
2nd Dose
17715777
Precaution Dose
13624628
Age Group 12-14 years
1st Dose
40994192
2nd Dose
31672418
Age Group 15-18 years
1st Dose
61933703
2nd Dose
53025284
Age Group 18-44 years
1st Dose
561241218
2nd Dose
515634108
Precaution Dose
93348713
Age Group 45-59 years
1st Dose
204023650
2nd Dose
196934729
Precaution Dose
47930110
Over 60 years
1st Dose
127664915
2nd Dose
123120703
Precaution Dose
46953129
Precaution Dose
20,88,63,915
Total
2,18,17,94,748
India’s Active Caseload currently stands at 40,750. Active cases now constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 4,474 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,13,999.
4,272 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,16,916 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.47 Cr (89,47,33,779) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.51% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.35%.