रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री ने असम के दिनजान में सेना के फॉर्मेशन का दौरा किया; एलएसी पर सैन्य अभियानगत तैयारी की समीक्षा की
श्री राजनाथ सिंह रक्षा तैयारियों के जमीनी आकलन के लिए कल अरुणाचल प्रदेश में अग्रिम चौकियों का दौरा करेंगे
28 SEP 2022 7:07PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 28 सितंबर, 2022 को दिनजान, असम में सेना के फॉर्मेशन का दौरा किया। रक्षा मंत्री दिनांक 2022 तक असम और अरुणाचल प्रदेश की तीन दिवसीय यात्रा पर हैं, जिसमें उनका अग्रिम स्थानों का दौरा करने का कार्यक्रम है। उनके साथ थल सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे और पूर्वी कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ लेफ्टिनेंट जनरल आरपी कलिता के साथ अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी हैं।
अपनी यात्रा के दौरान श्री राजनाथ सिंह ने देश के पूर्वी हिस्से में सैन्य फॉर्मेशन की अभियानगत तैयारी की समीक्षा की। उन्हें जनरल ऑफिसर कमांडिंग, 3 कोर लेफ्टिनेंट जनरल आरसी तिवारी और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा एलएसी के साथ बुनियादी ढांचे के विकास के साथ-साथ क्षमता विकास और सेना की अभियानगत तैयारियों के बारे में जानकारी दी गई। रक्षा मंत्री को अग्रिम पंक्ति में तैनात सैनिकों की अभियानगत दक्षता बढ़ाने के लिए अत्याधुनिक सैन्य उपकरणों और प्रौद्योगिकी के उपयोग के बारे में भी जानकारी दी गई। उन्होंने चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों में स्पीयर कॉर्प्स के सभी रैंकों द्वारा प्रदान किए जा रहे उत्कृष्ट कार्यों और उत्कृष्ट सेवाओं की सराहना की।
29 सितंबर, 2022 को श्री राजनाथ सिंह ऑपरेशनल तैयारियों का जमीनी आकलन करने और सैनिकों के साथ बातचीत करने के लिए अग्रिम चौकियों का दौरा करेंगे। वह स्थानीय इडु मिश्मी जनजाति के वार्षिक ट्रेक अथु पोपू के दूसरे धार्मिक अभियान के सदस्यों के साथ भी बातचीत करेंगे, जिसे भारतीय सेना द्वारा 2021 से आउटरीच के हिस्से के रूप में सुविधा दी जा रही है और स्थानीय लोगों का साथ देने और पर्यटन के विकास के लिए निरंतर प्रयास किया जा रहा है।
रक्षा मंत्री अपनी तीन दिवसीय यात्रा के दौरान सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) की बुनियादी ढांचा परियोजनाओं की समीक्षा भी करेंगे।

Ministry of Defence
Raksha Mantri visits Army formation in Dinjan, Assam; Reviews operational readiness along LAC
Shri Rajnath Singh to visit forward posts in Arunachal Pradesh tomorrow for on-ground assessment of defence preparedness
28 SEP 2022 7:07PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh visited Army Formation in Dinjan, Assam on September 28, 2022. The Raksha Mantri is on a three-day visit to Assam and Arunachal Pradesh till September 30, 2022, wherein he is scheduled to visit the frontline locations. He is accompanied by Chief of the Army Staff General Manoj Pande and General Officer Commanding-in-Chief, Eastern Command Lieutenant General RP Kalita along with other senior officers.
During the visit, Shri Rajnath Singh reviewed the operational readiness of the formation in the easternmost part of the country. He was briefed on infrastructure development along LAC as well as capability development & operational preparedness by General Officer Commanding, 3 Corps Lieutenant General RC Tiwari and other senior officers. The Raksha Mantri was also briefed on employment of cutting-edge military equipment & technology to enhance operational efficiency of the troops deployed in frontline. He commended the stellar work and yeoman services being rendered by all ranks of Spear Corps under challenging conditions.
On September 29, 2022, Shri Rajnath Singh will visit forward posts to make on-ground assessment of the operational preparedness and interact with troops. He will also interact with members of second religious expedition to Athu Popu, an annual trek of local Idu Mishmi tribe which is being facilitated by Indian Army since 2021 as part of outreach and continued efforts towards supporting the locals & development of tourism.
The Raksha Mantri will also review infrastructure projects of Border Roads Organisation (BRO) during his three-day visit.