مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈی او ٹی نے روٹر آئی ایس ڈی کالوں کے لئے جعلی غیر قانونی ٹیلی کام سیٹ اَپ کا پتہ لگایا
28 SEP 2022 3:48PM by PIB Delhi
دھوکہ باز انٹرنیٹ ( وی او آئی پی ) کے ذریعے موصول ہونے والی آئی ایس ڈی کالوں کو غیر قانونی طور پر بھارت میں گھریلو موبائل اور وائر لائن صارفین تک پہنچانے کے لئے غیر قانونی ٹیلی کام سیٹ اَپ کا استعمال کرتے ہیں۔ غیر قانونی ٹیلی کام سیٹ اَپ بنیادی طور پر ایک طرف انٹرنیٹ کنیکٹی ویٹی کا استعمال کرتے ہیں اور کال کی تقسیم کے لئے گھریلو موبائل اور لینڈ لائن نیٹ ورک سے منسلک ہوتے ہیں ، جس کی ضابطے کے مطابق اجازت نہیں ہے۔ اس طرح کے غیر قانونی سیٹ اَپس سے حکومت کے لئے سیکورٹی کو خطرہ اور ریونیو کا نقصان ہوتا ہے۔
ٹی ایس پیز اور قانون نافذ کرنے والے اداروں کے ساتھ مل کر ڈی او ٹی فیلڈ یونٹس نے پچھلے چار مہینوں میں ایسے 30 غیر قانونی ٹیلی کام سیٹ اَپس کا پتہ لگانے میں کامیابی حاصل کی ہے ۔
عوام سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ ایسے غیر قانونی اداروں کی اطلاع ڈی او ٹی کے کال سینٹر کو دیں۔ کال سنٹر جس کا نمبر 1800110420/1963 ہے ، وہ بھارتی موبائل / لینڈ لائن نمبر کو ظاہر کرنے والی بین الاقوامی کال موصول ہونے پر عوام کے ذریعہ مقدمات کی اطلاع دینے کے لئے قائم کیا گیا ہے۔

Ministry of Communications
DoT unearths fraudulent illegal Telecom set-ups to route ISD calls
28 SEP 2022 3:48PM by PIB Delhi
Fraudsters use illegal telecom set-ups to route ISD calls received through internet (VoIP) illegally to domestic mobile and wireline customers in India. Illegal telecom setups primarily use internet connectivity on one side and connect to domestic mobile and landline network for distribution of call which is not allowed as per regulations. Such illegal setups pose security threat and revenue loss to the Government.
DoT field units in coordination with TSPs and law enforcement agencies were able to unearth operations of 30 such illegal telecom set-ups in last four months.
Members of the public are requested to report such illegal establishments to DoT’s call centre. The call centre having number 1800110420/1963 has been set up for reporting the cases by public on receiving any international call displaying Indian mobile / landline number.