وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 30-29ستمبر کو گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم سورت، بھاو نگر، احمد آباد اور امباجی میں پھیلے پروگراموں میں تقریباً 29000 کروڑ روپے کی لاگت کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
پروجیکٹوں کا مقصد عالمی معیار کا بنیادی ڈھانچہ تیار کرنا، نقل و حرکت کو بڑھانا اور زندگی کی آسانی کو نمایاں طور پر بہتر بنانا ہے
وزیر اعظم احمد آباد میٹرو پروجیکٹ کے مرحلہ اول کا افتتاح کریں گے اور گاندھی نگر-ممبئی سنٹرل وندے بھارت ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھائیں گے
وزیر اعظم وندے بھارت ایکسپریس اور احمد آباد میٹرو میں سواری بھی کریں گے
وزیر اعظم بھاو نگر میں دنیا کے پہلے سی این جی ٹرمینل کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم گجرات میں پہلی بار منعقد ہونے والے 36ویں نیشنل گیمز کے افتتاح کا اعلان کریں گے
وزیر اعظم ڈریم سٹی کے مرحلہ اول پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے، جس کا مقصد سورت میں ہیروں کی تجارت کے کاروبار کی تیز رفتار ترقی کو پورا کرنا ہے
وزیر اعظم نئی براڈ گیج لائن کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس سے زائرین کے لیے امباجی کا سفر آسان ہو جائے گا
گبر تیرتھ میں مہا آرتی میں ش
27 SEP 2022 12:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 29 اور 30 ​​ستمبر کو گجرات کا دورہ کریں گے۔ 29 ستمبر کو صبح تقریباً 11 بجے وزیر اعظم سنگ بنیاد رکھیں گے اور سورت میں 3400 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس کے بعد وزیر اعظم بھاو نگر جائیں گے۔ وہاں دوپہر تقریباً 2 بجے، وہ سنگ بنیاد رکھیں گے اور 5200 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے۔ شام تقریباً 7 بجے، وزیر اعظم احمد آباد کے نریندر مودی اسٹیڈیم میں 36 ویں نیشنل گیمز کا افتتاح کریں گے۔ تقریباً شام 9 بجے، وزیر اعظم احمد آباد کے جی ایم ڈی سی گراؤنڈ میں نوراتری فیسٹیول میں شرکت کریں گے۔
تیس ستمبر کو، صبح تقریباً 10:30 بجے، وزیر اعظم گاندھی نگر- ممبئی وندے بھارت ایکسپریس کو گاندھی نگر اسٹیشن پر ہری جھنڈی دکھائیں گے اور وہاں سے کالوپور ریلوے اسٹیشن تک ٹرین میں سفر کریں گے۔ صبح تقریباً 11:30 بجے، وزیر اعظم احمد آباد میٹرو ریل پروجیکٹ کو جھنڈی دکھائیں گے اور کالوپور اسٹیشن سے دور درشن کیندر میٹرو اسٹیشن تک میٹرو کی سواری کریں گے۔ دوپہر 12 بجے کے قریب وزیر اعظم احمد آباد میں احمد آباد ایجوکیشن سوسائٹی میں ایک عوامی تقریب میں احمد آباد میٹرو پروجیکٹ کے مرحلہ اول کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 5:45 بجے، وزیر اعظم امباجی میں 7200 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔ شام 7 بجے کے قریب، وزیر اعظم امباجی مندر میں درشن اور پوجا کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 7:45 بجے، وہ گبر تیرتھ میں مہا آرتی میں شرکت کریں گے۔
ان وسیع پیمانے پر ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد وزیر اعظم کے عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی، شہری نقل و حرکت کو بڑھانے اور کثیر جہتی رابطے کو بہتر بنانے کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ یہ عام آدمی کی زندگی کی آسانی کو بہتر بنانے پر ان کی حکومت کی مسلسل توجہ کو بھی ظاہر کرتا ہے۔
سورت میں وزیراعظم
وزیراعظم سنگ بنیاد رکھیں گے اور 3400 کروڑ روپے سے زائد مالیت کے مختلف منصوبوں کو وقف کریں گے۔ ان میں پانی کی فراہمی، نکاسی آب کے منصوبے، ڈریم سٹی، حیاتیاتی تنوع پارک اور دیگر ترقیاتی کام جیسے عوامی انفراسٹرکچر، ورثہ کی بحالی، سٹی بس/بی آر ٹی ایس انفراسٹرکچر، الیکٹرک وہیکل انفراسٹرکچر کے ساتھ ساتھ مرکزی اور ریاستی حکومت کے مشترکہ ترقیاتی کام شامل ہیں۔
وزیر اعظم سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے کاموں کے مرحلہ اول اور ڈائمنڈ ریسرچ اینڈ مرکنٹائل (ڈریم) سٹی کے مرکزی دروازے کا افتتاح کریں گے۔ ڈریم سٹی پروجیکٹ کو تجارتی اور رہائشی جگہ کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے وژن کے ساتھ شروع کیا گیا ہے تاکہ سورت میں ہیروں کی تجارت کے کاروبار کی تیزی سے ترقی کی تکمیل کی جاسکے۔ وزیراعظم منصوبے کے مرحلہ دوم کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وزیر اعظم حیاتیاتی تنوع پارک کا سنگ بنیاد رکھیں گے جو کہ ڈاکٹر ہیڈگیوار پل سے بھیم راڈ-بامرولی پل تک 87 ہیکٹر سے زیادہ کے رقبے میں تعمیر کیا جا رہا ہے۔ وزیر اعظم سورت میں سائنس سینٹر میں کھوج میوزیم کا بھی افتتاح کریں گے۔ بچوں کے لیے بنائے گئے میوزیم میں انٹرایکٹو ڈسپلے، انکوائری پر مبنی سرگرمیاں اور جستجو پر مبنی دریافتیں ہوں گی۔
بھاؤ نگر میں وزیر اعظم
وزیر اعظم بھاؤنگر میں 5200 کروڑ روپے مالیت کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔وزیر اعظم دنیا کے سب سے پہلے سی این جی ٹرمینل اور بھاؤنگر میں براؤن فیلڈ بندرگاہ کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔یہ بندرگاہ چار ہزار کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کی جائے گی جو دنیا کے پہلے سی این جی ٹرمینل کے ساتھ ساتھ دنیا کے چوتھے بڑے لاک گیٹ سسٹم کے لئے جدید ترین بنیادی ڈھانچہ ہوگا۔ سی این جی ٹرمینل کے علاوہ یہ بندرگاہ خطے میں آنے والے مختلف منصوبوں کی مستقبل کی ضروریات اور مطالبات کو بھی پورا کرے گی۔ بندرگاہ میں انتہائی جدید کنٹینر ٹرمینل،کثیر مقصدی ٹرمینل، اوررقیق ٹرمینل ہوں گے جو موجودہ سڑک راستوں اور ریلوے نیٹ ورک سے براہ راست منسلک ہوں گے۔ اس سے نہ صرف کارگو کے کام انجام دینے میں لاگت کی بچت کے لحاظ سے معاشی فوائد حاصل ہوں گے بلکہ خطے کے لوگوں کے لیے روزگار بھی فراہم ہوگا۔ نیز،صاف ستھری توانائی کی بڑھتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے سی این جی امپورٹ ٹرمینل توانائی کا ایک اضافی متبادل ذریعہ فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم بھاؤ نگر میں علاقائی سائنس مرکزکا بھی افتتاح کریں گے، جو 20 ایکڑ پر پھیلا ہوا ہے اورجوتقریباً 100 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔مذکورہ مرکز میں مختلف موضوعات پر مبنی کئی گیلریاں ہیں جن میں میرین ایکواٹک گیلری،آٹوموبائل گیلری، نوبل پرائز گیلری - فزیالوجی اینڈ میڈیسن، الیکٹرو میکینکس گیلری، بائیولوجی سائنس گیلری شامل ہیں۔ یہ مرکزاینی میٹرونک ڈائنوسار، سائنس تھیم پر مبنی کھلونا ٹرین،فطرت کو دریافت کرنے سے متعلق چور، موشن سمیلیٹرس، پورٹیبل سولر آبزرویٹری وغیرہ کے ذریعہ گھر کےباہر کی تنصیبات سے بچوں کے لیے دریافت کے لیے ایک تخلیقی پلیٹ فارم بھی فراہم کرے گا۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم سونی یوجنا لنک 2 کے پیکج 7، 25 میگاواٹ پالیتانہ شمسی پی وی پروجیکٹ، اے پی پی ایل کنٹینر (آوادکروپا پلاسٹومیچ پرائیویٹ لمیٹڈ) پروجیکٹ سمیت مختلف دیگر پروجیکٹوں کا بھی افتتاح کریں گےاور سنگ بنیادبھی رکھیں گےان پروجیکٹوں میں سونی یوہنا لنک 2 کے پیکج 9، پانی کی سپلائی کےچورواڈلا زون پروجیکٹ سمیت دیگر پروجیکٹ شامل ہیں۔
پی ایم احمد آباد میں
وزیر اعظم احمد آباد کے نریندر مودی اسٹیڈیم میں منعقد ایک شاندار تقریب میں 36 ویں قومی کھیلوںکی شروعات کریں گے۔ وزیر اعظم قومی کھیلوں میں حصہ لینے والے ملک بھر کے ایتھلیٹس سے بھی خطاب کریں گے۔ تقریب کے دوران وزیر اعظم دیسر میں عالمی معیار کی’’سورنیم گجرات اسپورٹس یونیورسٹی‘‘ کا افتتاح بھی کریں گے۔توقع ہے کہ اس تاریخی منصوبے سے ملک کے کھیلوں کی تعلیم کے منظر نامے کو یکسر تبدیل کیا جاسکے گا۔
ریاست گجرات میں پہلی بار قومی کھیلوں کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔یہ کھیل 29 ستمبر سے 12 اکتوبر 2022 تک منعقد کئے جائیں گے۔ ملک بھر سے تقریباً 15,000 کھلاڑی، کوچز اور اہلکار36 کھیل کود سے متعلق سرگرمیوں میں حصہ لیں گے، جو اسے اب تک کا سب سے بڑا قومی کھیل بنائے گا۔ یہ کھیل کود مقابلے چھ شہروں احمد آباد، گاندھی نگر، سورت، وڈودرا،راجکوٹ اور بھاو نگر میں منعقد کئے جائیں گے۔اس وقت کے گجرات کے وزیر اعلیٰ اور موجودہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں، گجرات نے بین الاقوامی معیارکے کھیلوں کے مضبوط بنیادی ڈھانچے ایک مضبوط کھیلوں کا بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے کا عمل شروع کیا تھا جس نے ریاست کو بہت کم وقت میں کھیلوں کے لیے تیار کرنے میں مدد کی ہے۔
احمد آباد میں ایک عوامی تقریب میں وزیر اعظم احمد آباد میٹرو پروجیکٹ کے فیزI کا افتتاح کریں گے۔ یہ اپیرل پارک سے تھلتیج تک تقریباً 32 کلومیٹر مشرقی مغربی کوریڈورراہداری اور موٹیرا سے گیاس پور کے درمیان شمالی جنوبی کوریڈور پر مشتمل ہے۔ ایسٹ ویسٹ کوریڈور میں تھلتیج-وسترال روٹ میں 17 اسٹیشن ہیں۔ اس راہداری میں چار اسٹیشنوں کے ساتھ 6.6 کلومیٹر زیرزمیں سیکشن بھی ہے۔ 19 کلومیٹر شمال-جنوب کوریڈور جو گیاس پور کو موٹیرا اسٹیڈیم سے جوڑتا ہے اس میں 15 اسٹیشنس ہیں۔ فیز 1 کا پورا پروجیکٹ12900کروڑروپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔ احمد آباد میٹرو ایک جدید ترین بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹ ہے جس میں زیر زمین سرنگیں، وائڈکٹ اور پل، زیرزمین اور سطح زمیں سے اوپراسٹیشن کی عمارتیں،متوازن ریل پٹریاں اور بغیرڈرائیور ٹرین آپریشن کمپلائنٹ رولنگ اسٹاک وغیرہ شامل ہیں۔ میٹرو ٹرین سیٹ ایک توانائی کے مؤثر مضبوط نظام سے لیس ہےجس سے توانائی کی کھپت میں 30سے35 فیصد تک بچت کی جاسکتی ہے۔ٹرین میں جدید ترین سسپنشن سسٹم ہے جو مسافروں کو سواری کا بہت آسان تجربہ فراہم کرتا ہے۔ احمد آباد فیز-1 میٹرو پروجیکٹ کےافتتاح سے شہر کے لوگوں کو عالمی معیار کی کثیر ماڈل کنیکٹیویٹی فراہم ہوگی۔ بھارتی ریلوے، اور بس سسٹم (جی ایس آر ٹی،بی آر ٹی ایس اور سٹی بس سروس) کے ساتھ یہ ملٹی ماڈل کنیکٹیویٹی فراہم کی جا رہی ہے۔ اس میں رانیپ، وڈاج، اے ای سی اسٹیشن وغیرہ پر بی آر ٹی ایس کے ساتھ اور گاندھی دھام، کالوپور اور سابرمتی اسٹیشن پربھارتی ریلوے کے ساتھ رابطہ شامل ہیں۔ کالوپور میں میٹرو لائن کو ممبئی اور احمد آباد کو جوڑنے والے تیز رفتار ریل نظام سے منسلک کیا جائے گا۔
وزیر اعظم گاندھی نگر اور ممبئی کے درمیان وندے بھارت ایکسپریس کے نئے اور اپ گریڈ کئے گئے ورژن کو بھی جھنڈی دکھائیں گے۔ وندے بھارت ایکسپریس متعدد اعلیٰ اور ہوائی جہاز جیسا سفری تجربہ پیش کرتی ہے۔ یہ جدید ترین حفاظتی خصوصیات سے آراستہ ہے جس میں مقامی طور پر تیار کردہ ٹرین کے تصادم سے بچاؤ کا نظام - کے اے وی اے سی ایچ (کوچ)شامل ہے۔ سفر کےسبھی قسم کے کلاس میں ٹیک لگانے والی نشستیں ہیں جبکہ ایگزیکٹو کوچز میں 180 ڈگری تک گھومنے والی نشستوں کی اضافی خصوصیت بھی دی گئی ہے۔کوچوں میں موجود سبھی 32اسکرین کے ذریعہ مسافروں کو معلومات فراہم کی جاتی ہیں۔
پی ایم امباجی میں
وزیراعظم امباجی میں 7200 کروڑ روپے مالیت کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے۔ وزیر اعظم پی ایم آواس یوجنا کے تحت تعمیر کئے گئے 45,000 سے زیادہ مکانات کاسنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں وقف بھی کریں گے۔ وزیر اعظم پی آر اے ایس اے ڈی (پرساد) اسکیم کے تحت ترنگا ہل – امباجی – ابو روڈ نئی براڈ گیج لائن اور امباجی مندر میںیاتری سہولیات کی ترقی کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ نئی ریل لائن سے امباجی آنے والے لاکھوں عقیدت مندوں کو فائدہ حاصل ہوگا،جو کہ 51 شکتی پیٹھوں میں سے ایک پیٹھ ہے اور ان تمام یاتری مقامات پر عقیدت مندوں کے پوجا کے تجربے میں اضافہ ہوگا۔ جن دیگر پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ان میں رن وے کی تعمیر اور ائیر فورس اسٹیشن، ڈیسا میں امباجی بائی پاس روڈ اور دیگرمتعلقہ ڈھانچہ شامل ہیں۔
وزیر اعظم وقف کئے گئے مغربی فریٹ کوریڈور کے 62 کلومیٹر طویل نیو پالن پور-نیو مہیسانہ سیکشن اور 13 کلومیٹر طویل نیو پالن پور-نیو چٹودر سیکشن (پالن پور بائی پاس لائن)کو بھی وقف کریں گے۔اس سے پیپاوا، دین دیال پورٹ اتھارٹی (کاندلہ)، موندرا اور گجرات کی دیگر بندرگاہوں سے رابطے میں اضافہ ہوگا۔ ان سیکشنز کے کھلنے کے ساتھ ہی مغربی ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور کا 734 کلومیٹر کام شروع ہو جائے گا۔ اس سلسلے کے کھلنے سے گجرات میں مہسانہ-پالن پور ،راجستھان میں سوروپ گنج، کیشو گنج، کشن گڑھ؛ ہریانہ میں ریواڑی-مانیسر اور نارنول صنعتوں کو فائدہ پہنچے گا۔ وزیر اعظم میٹھا - تھراڑ - ڈیسا روڈ کو چوڑا کرنے کے منصوبوں سمیت سڑکوں کے مختلف منصوبوں کو بھی وقف کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 29-30 September
PM to inaugurate and lay foundation stone of various development projects worth around Rs 29,000 crores in programmes spread across Surat, Bhavnagar, Ahmedabad and Ambaji
PM to inaugurate and lay foundation stone of various development projects worth around Rs 29,000 crores in programmes spread across Surat, Bhavnagar, Ahmedabad and Ambaji
Projects aimed to develop world-class infrastructure, enhance mobility and significantly improve ease of living
PM to inaugurate Phase-I of Ahmedabad Metro project and flag off Gandhinagar-Mumbai Central Vande Bharat Express
PM to also take a ride in Vande Bharat Express and Ahmedabad Metro
PM to lay foundation stone of World’s First CNG Terminal at Bhavnagar
PM to declare open the 36th National Games; being held for the first time in Gujarat
PM to inaugurate Phase I of DREAM City - project aimed to complement the rapid growth of diamond trading business in Surat
PM to lay foundation stone of new broad gauge line which will make it easier for pilgrims to travel to Ambaji
PM to perform Darshan and Pooja at Ambaji temple; to attend Maha Aarti at Gabbar Tirtha
PM to participate in Navratri Festival celebrations in Ahmedabad
27 SEP 2022 12:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 29th and 30th September. At around 11 AM on 29th September, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate various projects worth more than Rs. 3400 crore in Surat. Thereafter, Prime Minister will travel to Bhavnagar. There at around 2 PM, he will lay the foundation stone and inaugurate multiple developmental initiatives worth over Rs 5200 crore. At around 7 PM, Prime Minister will inaugurate the 36th National Games at Narendra Modi Stadium in Ahmedabad. At around 9 PM, Prime Minister will attend the Navratri Festival at GMDC ground in Ahmedabad.
On 30th September, at around 10:30 AM, Prime Minister will flag off Gandhinagar- Mumbai Vande Bharat Express at Gandhinagar station and travel on the train from there to Kalupur Railway Station. At around 11:30 AM, Prime Minister will flag off the Ahmedabad Metro rail project and will take a metro ride from Kalupur station to Doordarshan Kendra metro station. At around 12 noon, Prime Minister will inaugurate Phase-I of Ahmedabad Metro project at a public function at Ahmedabad Education Society in Ahmedabad. Thereafter, at around 5:45 PM, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate various projects worth over Rs 7200 crore in Ambaji. At around 7 PM, Prime Minister will perform Darshan and Pooja at Ambaji Temple. Thereafter, at around 7:45 PM, he will attend Maha Aarti at Gabbar Tirtha.
Inauguration and foundation stone of these wide ranging developmental projects reflect the commitment of the Prime Minister to develop world class infrastructure, enhance urban mobility and improve multi-modal connectivity. It also showcases the continuous focus of his government on improving the ease of living of the common man.
PM in Surat
Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate various projects worth more than Rs. 3400 crore. These include works for water supply, drainage projects, DREAM City, Biodiversity Park and other development works such as public infrastructure, heritage restoration, city bus / BRTS infrastructure, electric vehicle infrastructure as well as joint development works by the central and state government.
Prime Minister will inaugurate Phase-I of road infrastructure works and the main entrance of Diamond Research and Mercantile (DREAM) City. DREAM City project has been launched with the vision to meet the growing demand for commercial and residential space to complement the rapid growth of diamond trading business in Surat. Prime Minister will also lay the foundation stone of Phase-II of the project.
Prime Minister will lay the foundation stone of Biodiversity Park, which is being built in an area of over 87 hectares from Dr.Hedgewar Bridge to Bhimrad-Bamrolli Bridge. Prime Minister will also inaugurate Khoj Museum at Science Centre in Surat. Built for children, the Museum will have interactive displays, inquiry-based activities and inquisitiveness-based explorations.
PM in Bhavnagar
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of projects worth over Rs 5200 crore in Bhavnagar. Prime Minister will lay the foundation stone of the World’s First CNG Terminal and of brownfield port at Bhavnagar. The port will be developed at a cost of over Rs. 4000 crore and will have state of the art infrastructure for the world’s first CNG Terminal along with world’s fourth largest lock gate system. In addition to the CNG Terminal, the port will also cater to the future needs and demands of various upcoming projects in the region. The port will have ultra-modern Container Terminal, Multipurpose Terminal, and Liquid Terminal with direct door-step connectivity to the existing roadway and railway network. It will not only lead to economic benefits in terms of cost saving in handling cargo, but also generate employment for people in the region. Also, the CNG Import Terminal will provide an additional alternate source of energy to meet the growing demands of clean energy.
Prime Minister will also inaugurate the Regional Science Centre in Bhavnagar, which is spread over 20 acres and has been built at a cost of around Rs. 100 crore. The Centre has several theme based galleries including Marine Aquatic gallery, Automobile gallery, Nobel Prize gallery - Physiology and Medicine, Electro Mechanics gallery, Biology Science gallery. The Centre will also provide a creative platform for discovery and exploration for children through out-door installations like animatronic dinosaurs, science theme-based toy train, nature exploration tour, motion simulators, portable solar observatory etc.
During the programme, Prime Minister will also inaugurate various other projects including package 7 of Sauni Yojna link 2, 25 MW Palitana Solar PV Project, APPL Container (Aawadkrupa Plastomech Pvt. Ltd.) project; and lay foundation stone of projects including package 9 of Sauni Yohna link 2, Chorvadla Zone water supply project, among others.
PM in Ahmedabad
Prime Minister will declare the 36th National Games open in a grand opening ceremony organised at Narendra Modi Stadium in Ahmedabad. Prime Minister will also address athletes from across the country taking part in the National Games.During the event, Prime Minister will also inaugurate the world class “Swarnim Gujarat Sports University” in Desar. This landmark project is expected to transform the sports education landscape of the country.
National Games are being held in the state of Gujarat for the very first time. It will be organised from 29th September to 12th October, 2022. Nearly 15,000 sportspersons, coaches, and officials from across the country will be participating in 36 sports disciplines, making it the biggest National Games ever. The sporting events will be organised in six cities of Ahmedabad, Gandhinagar, Surat, Vadodara, Rajkot and Bhavnagar. Under the leadership of the then Chief Minister and the current Prime Minister Narendra Modi, Gujarat embarked on the journey to create a robust sports infrastructure of international standards, which helped the state to prepare for the games in a very short span of time.
At a public function in Ahmedabad, Prime Minister will inaugurate the Phase-I of Ahmedabad Metro project. This comprises about 32 km of East-West corridor from Apparel park to Thaltej and North- South corridor between Motera to Gyaspur. The Thaltej-Vastral route in the East-West corridor has 17 stations. This corridor also has a 6.6 km underground section with four stations. The 19 km North-South corridor that connects Gyaspur to Motera Stadium has 15 stations. The entire Phase 1 project is built at a cost of more than Rs. 12,900 crore. Ahmedabad Metro is a massive state of art infrastructure project involving underground tunnels, viaduct & bridges, elevated and underground station buildings, ballastless rail tracks and driverless train operation compliant rolling stock etc. The metro train set is equipped with an energy efficient propulsion system which can save about 30-35% of energy consumption. The train has a state of art suspension system providing a very smooth riding experience to passengers. Inauguration of Ahmedabad Phase-1 metro project will provide world class multi modal connectivity to the people of the city. Multi Modal connectivity is being provided with Indian Railways, and Bus system (BRTS, GSRTC and City Bus service). This includes connectivity with BRTS at Ranip, Vadaj, AEC station etc. and with Indian Railways at Gandhidham, Kalupur and Sabarmati station. At Kalupur, the metro line will be connected to the High Speed Rail system connecting Mumbai and Ahmedabad.
Prime Minister will also flag off the new & upgraded version of Vande Bharat Express between Gandhinagar and Mumbai. The Vande Bharat Express offers a myriad of superior and aircraft-like travelling experience. It is equipped with advanced state-of-the-art safety features including indigenously developed Train Collision Avoidance System - KAVACH. There are reclining seats in all classes while the Executive Coaches have the added feature of 180 degree rotating seats. Every coach is equipped with 32” screens providing passenger information and infotainment.
PM in Ambaji
Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate various development projects to the nation worth over Rs. 7200 crore in Ambaji. Prime Minster will dedicate and lay foundation stone of over 45,000 houses built under PM Awas Yojana. Prime Minister will lay the foundation stone of Taranga Hill – Ambaji - Abu Road New Broad Gauge Line and development of pilgrimage facilities at Ambaji temple under PRASAD scheme. The new rail line will benefit lakhs of devotees visiting Ambaji, one of the 51 Shakti Peethas and will enrich the worship experience of the devotees at all these pilgrimage places. Other projects whose foundation stone will be laid includes construction of the runway and associated infrastructure at Airforce station, Deesa; Ambaji Bypass Road among others.
Prime Minister will also dedicate the 62 Km long New Palanpur-New Mahesana section of Western Freight Dedicated Corridor and the 13 Km long New Palanpur-New Chatodar Section (Palanpur bypass line). It will enhance connectivity to Pipavav, Deendayal Port Authority (Kandla), Mundra and other ports of Gujarat. With the opening of these sections, 734 km of the Western Dedicated Freight Corridor will become operational. The opening of this stretch will benefit industries in Mehsana-Palanpur in Gujarat; Swaroopganj, Keshavganj, Kishangarh in Rajasthan; Rewari-Manesar and Narnaul in Haryana. Prime Minister will also dedicate various road projects including widening of Mitha - Tharad - Deesa Road among others.