صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 217.82 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.09کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 42،358 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3230 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.72 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.58 فیصد ہے
27 SEP 2022 9:22AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 217.82 کروڑ (2178243967) سے تجاوز کرگئی ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.09کروڑ (4095839) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415065
دوسری خوراک
10117775
احتیاطی خوراک
6991697
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436570
دوسری خوراک
17714863
احتیاطی خوراک
13596395
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40958399
دوسری خوراک
31580316
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
619223194
دوسری خوراک
52987057
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
561214740
دوسری خوراک
515522323
احتیاطی خوراک
913545569
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204019278
دوسری خوراک
196911371
احتیاطی خوراک
47138883
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127661575
دوسری خوراک
123104463
احتیاطی خوراک
46595464
احتیاطی خوراک
205676978
کل تعداد
2178243967
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 42358 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.10فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.72 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4255 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 44004553 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3230 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر274755 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر89.40کروڑ سے زیادہ (894093560) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.58 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت1.18 فی صد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 217.82 Cr
Over 4.09 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 42,358
3,230 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.58%
27 SEP 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 217.82 Cr (2,17,82,43,967) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.09 Cr (4,09,58,399) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415065
2nd Dose
10117775
Precaution Dose
6991697
FLWs
1st Dose
18436570
2nd Dose
17714863
Precaution Dose
13596365
Age Group 12-14 years
1st Dose
40958399
2nd Dose
31580316
Age Group 15-18 years
1st Dose
61923194
2nd Dose
52987057
Age Group 18-44 years
1st Dose
561214740
2nd Dose
515522323
Precaution Dose
91354569
Age Group 45-59 years
1st Dose
204019278
2nd Dose
196911371
Precaution Dose
47138883
Over 60 years
1st Dose
127661575
2nd Dose
123104463
Precaution Dose
46595464
Precaution Dose
20,56,76,978
Total
2,17,82,43,967
India’s Active Caseload currently stands at 42,358. Active cases now constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 4,255 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,04,553.
3,230 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,74,755 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.40 Cr (89,40,93,560) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.58% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.18%.