रक्षा मंत्रालय
सेशेल्स में आईएनएस सुनयना
संयुक्त समुद्री बल अभ्यास में भारतीय नौसेना पहली बार भाग लेगी
26 SEP 2022 11:03AM by PIB Delhi
आईएनएस सुनयना 24 सितंबर, 22 को वार्षिक प्रशिक्षण अभ्यास, ‘ऑपरेशन सदर्न रेडीनेस ऑफ कंबाइंड मैरीटाइम फोर्सेज’ (सीएमएफ) में भाग लेने के लिए पोर्ट विक्टोरिया सेशेल्स पहुँची। यह न केवल हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा के लिए भारतीय नौसेना की प्रतिबद्धता को सुदृढ़ करता है, बल्कि सीएमएफ अभ्यास में भारतीय नौसेना के जहाज की पहली भागीदारी को भी दर्शाता है।
जहाज, सीएमएफ द्वारा आयोजित क्षमता निर्माण अभ्यास में सहयोगी भागीदार के रूप में भाग लेगा। संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास में संयुक्त राज्य अमेरिका, इटली, ऑस्ट्रेलिया, कनाडा तथा न्यूजीलैंड के प्रतिनिधिमंडल और यूके, स्पेन तथा भारत के जहाज भाग लेंगे।
जहाज के पोर्ट कॉल के दौरान, भाग लेने वाले देशों के साथ पेशेवर स्तर पर बातचीत की योजना तैयार की गई है।
QFW5.jpeg)
2S3A.jpeg)

Ministry of Defence
INS Sunayna in Seychelles
Indian Navy's Maiden Participation in Combined Maritime Forces Exercise
26 SEP 2022 11:03AM by PIB Delhi
INS Sunayna entered Port Victoria Seychelles on 24 Sep 22 to participate in the annual training exercise Operation Southern Readiness of Combined Maritime Forces (CMF). This not only reinforces Indian Navy's commitment to maritime security in the Indian Ocean Region but also marks the maiden participation of an Indian Navy ship in CMF exercise.
The ship is scheduled to participate as associate partner in the capacity building exercises being conducted by CMF. The joint training exercise is being attended by representative delegations from USA, Italy, Australia, Canada, New Zealand and ship participation from UK, Spain & India.
During her port call, professional interactions with participating nations are planned.
QFW5.jpeg)
2S3A.jpeg)