صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 217.26 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.08 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 45281 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5383 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.70 فیصد ہے
23 SEP 2022 9:33AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 217.26 کروڑ (2172627951)سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.08 کروڑ (40899936)سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
:
ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد
حفظان صحت کے کارکنان
پہلاٹیکہ
10414945
دوسراٹیکہ
10115637
احتیاطی ٹیکہ
6967697
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلاٹیکہ
18436362
دوسراٹیکہ
17712620
احتیاطی ٹیکہ
13550874
12سال سے 14سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
40899936
دوسراٹیکہ
31449306
15سال سے 18سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
61903194
دوسراٹیکہ
52924021
18سال سے 44سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
561148999
دوسراٹیکہ
515282779
احتیاطی ٹیکہ
88328430
45سال سے 59سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
204007564
دوسرا ٹیکہ
196849027
احتیاطی ٹیکہ
45909771
60سال سے زیادہ عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
127652645
دوسراٹیکہ
123064771
احتیاطی ٹیکے
46009373
احتیاطی ٹیکے
200766145
میزان
2172627951
بھارت میں سردست زیرعلاج مریضوں کی تعداد45281ہے ۔زیرعلاج مریض اب ملک میں اس بیماری سے متاثرہ ہونے والے کل کیسوں کے 0.10فیصد پرمشتمل ہیں ۔
بھارت میں اس بیماری سے شفایاب ہونے والوں کی شرح سردست 98.71فیصد ہے ۔گذشتہ 24گھنٹے میں 6424مریض صحت یاب ہوئے ہیں اوراس کے ساتھ ہی صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد (اس عالمی وباء کے آغاز کے بعد سے )اب 43984695ہوگئی ہے ۔
گزشتہ 24گھنٹے میں ملک بھرسے 5383نئے معاملوں کی اطلاع ملی ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹے میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے کل 320187ٹیسٹ کئے گئے ہیں ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طورپر 89.30کروڑ(893048257) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد اس بیماری سے متاثرپائے جانے والوں کی ہفتہ وارشرح 1.70فیصد ہے ۔ جب کہ یومیہ شرح 1.68فیصد بتائی جاتی ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 217.26 Cr
Over 4.08 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 45,281
5,383 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.70%
23 SEP 2022 9:33AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 217.26 Cr (2,17,26,27,951) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.08 Cr (4,08,99,936) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10414945
2nd Dose
10115637
Precaution Dose
6967697
FLWs
1st Dose
18436362
2nd Dose
17712620
Precaution Dose
13550874
Age Group 12-14 years
1st Dose
40899936
2nd Dose
31449306
Age Group 15-18 years
1st Dose
61903194
2nd Dose
52924021
Age Group 18-44 years
1st Dose
561148999
2nd Dose
515282779
Precaution Dose
88328430
Age Group 45-59 years
1st Dose
204007564
2nd Dose
196849027
Precaution Dose
45909771
Over 60 years
1st Dose
127652645
2nd Dose
123064771
Precaution Dose
46009373
Precaution Dose
20,07,66,145
Total
2,17,26,27,951
India’s Active Caseload currently stands at 45,281. Active cases now constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 6,424 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,84,695.
5,383 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,20,187 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.30 Cr (89,30,48,257) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.70% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.68%.