وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 23 ستمبر کو تمام ریاستوں کے وزرائے ماحولیات کی قومی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
کانفرنس کا مقصد مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے درمیان ماحولیات سے متعلق طرز زندگی، ماحولیاتی تبدیلی، پلاسٹک کے کچرے کے نمٹارہ، جنگلی حیات اور جنگل کے انتظام کے موضوعات پر مزید ہم آہنگی پیدا کرنا ہے
21 SEP 2022 4:29PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 23 ستمبر، 2022 کو صبح 10:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گجرات کے ایکتا نگر میں منعقد ہونے والی وزرائے ماحولیات کی قومی کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وہ وہاں پر موجود مجمع سے خطاب بھی کریں گے۔
یہ کانفرنس، تعاون پر مبنی وفاقیت کے جذبے کو آگے بڑھاتے ہوئے مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے درمیان مزید ہم آہنگی پیدا کرنے کے لیے بلائی جا رہی ہے تاکہ کثیر جہتی طریقے اپناتے ہوئے پلاسٹک سے متعلق آلودگی کو ختم کرنے، لائف یعنی ماحولیات سے متعلق طرز زندگی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ماحولیاتی تبدیلی سے نمٹنے جیسے موضوعات کے بارے میں بہتر پالیسیاں بنائی جا سکیں۔ یہ کانفرنس تباہ شدہ زمین کی بحالی اور جنگلی حیات کے تحفظ پر زور دیتے ہوئے جنگلات کے رقبہ میں اضافہ پر بھی توجہ مرکوز کرے گی۔
23 اور 24 ستمبر کو منعقد ہونے والی اس دو روزہ کانفرنس کے چھ موضوعاتی اجلاس ہوں گے، جس میں لائف، ماحولیاتی تبدیلی سے مقابلہ (اخراج کو کم کرنے اور موسمیاتی اثرات سے موافقت کے لیے ماحولیاتی تبدیلی سے متعلق ریاستی ایکشن پلان کو اپ ڈیٹ کرنا)؛ پریویش (مربوط گرین کلیئرنس کے لیے سنگل ونڈو سسٹم)؛ جنگلات کا انتظام؛ آلودگی کی روک تھام اور کنٹرول؛ جنگلی حیات کا انتظام؛ پلاسٹک اور کچرے کا انتظام جیسے موضوعات کا احاطہ کیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate National Conference of Environment Ministers of all States on 23rd September
Conference to create further synergy amongst the Central and State Governments on issues related to LiFE, Climate Change, tackling Plastic Waste, Wildlife & Forest Management
21 SEP 2022 4:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the National Conference of Environment Ministers in Ekta Nagar, Gujarat on 23rd September, 2022 at 10:30 AM via video conferencing. He will also address the gathering on the occasion.
Taking forward the spirit of cooperative federalism, Conference is being convened to create further synergy amongst the Central and State Governments in formulating better policies on issues such as Elimination of Plastic Pollution through multi-pronged approach, State Action Plans to effectively combat Climate Change with focus on LiFE- Lifestyle for Environment. It will also focus on increasing the forest cover with special emphasis on restoration of degraded land and wildlife conservation.
The two day Conference being organised on 23rd and 24th September will have six thematic sessions with topics focusing on LiFE, Combating Climate Change (Updating State Action Plans on Climate Change for Mitigation of Emissions and Adaptation to Climate Impacts) ; PARIVESH (Single Window System for Integrated Green Clearances) ; Forestry Management ; Prevention and Control of Pollution; Wildlife Management ; Plastics and Waste Management.