وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے پی ایم کیئرس فنڈ کے ٹرسٹیوں کے بورڈ کی میٹنگ کی صدارت کی
وزیراعظم نے پی ایم کیئرس میں فراخدلی کے ساتھ تعاون کرنے کے لئے بھارت کے عوام کی ستائش کی
پی ایم کیئرس ، ہنگامی حالات اورمشکل صورتحال سے نمٹنے سے متعلق ایک بڑے تناظر کے ساتھ کام کرے گااور یہ نہ صرف راحتی امداد کے ذریعہ بلکہ تخفیف سے متعلق اقدامات اور صلاحیت سازی کے کام بھی کرے گا
سپریم کورٹ کے سابق جج عزت مآب جسٹس کے ٹی تھومس، سابق ڈپٹی اسپیکر جناب کریا منڈا اور جناب رتن ٹاٹا نے پی ایم کیئرس فنڈمیں ٹرسٹیوں کی حیثیت سے شمولیت اختیارکی
21 SEP 2022 11:44AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی نے 20ستمبر 2022کو پی ایم کیئرس فنڈ کے بورڈ آف ٹرسٹیز کی ایک میٹنگ کی صدارت کی ۔
پی ایم کیئرس فنڈ کی مدد سے کی گئی مختلف النوع پہل قدمیوں کے بارے میں ایک پریزنٹیشن دیاگیا۔ جن میں بچوں کے لئے پی ایم کیئرس اسکیم شامل ہے ۔ اس اسکیم کے تحت 4345بچوں کی معاؤنت کی جارہی ہے ۔ ٹرسٹی حضرات نے فنڈ کی جانب سے ایک نازک دورمیں ملک کے لئے اداکئے گئے کردار کی ستائش کی ۔ وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے پی ایم کیئرس فنڈ میں پورے دل اورفراخدلی سے تعاون کرنےکے لئے ملک کے عوام کی ستائش کی۔
میٹنگ میں اس بارے میں تبادلہ ٔخیال کیاگیا کہ پی ایم کیئرس کا دشوار گزار صورتحال اورہنگامی حالات سے موثر طورپر نمٹنے سے متعلق ایک زیادہ بڑا ویژن ہے ۔ جس میں نہ صرف راحتی امداد کے ذریعہ بلکہ تخفیف سے متعلق اقدامات کرکے اورصلاحیت سازی کے کام بھی کئے جائیں گے ۔
وزیراعظم نے پی ایم کیئرس فنڈ کا ایک اہم حصہ بننے پرٹرسٹی حضرات کا خیرمقدم کیا۔
اس میٹنگ میں پی ایم کیئرس فنڈ کے ٹرسٹی حضرات ، یعنی مرکزی وزیرداخلہ اورمرکزی وزیرخزانہ اورپی ایم کیئرس فنڈ کے درج ذیل نئے نامزد ٹرسٹیوں نے بھی شرکت کی ۔
• جسٹس کے ٹی تھومس ، سابق جج سپریم کورٹ
• جناب کریامنڈا، سابق ڈپٹی اسپیکر
• جناب رتن ٹاٹا ، چیئرمین ایمیریٹس ، ٹاٹاسنز
ٹرسٹ نے مزید فیصلہ کیاہے کہ وہ پی ایم کیئرس فنڈ کے صلاح کاربورڈ کی تشکیل کے لئے درج ذیل ممتاز افراد کو نامزدکرنے گا۔
• جناب راجیو مہرشی ، بھارت کے سابق کمپٹرولر اورآڈیٹرجنرل
• محترمہ سدھامورتھی ، سابق چیئرپرسن ، انفوسز فاؤنڈیشن
• جناب آنند شاہ، ٹیک فار انڈیا کے سابق شریک بانی اورانڈی کارپس اورپیرامل فاؤنڈیشن کے سابق سی ای او
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہاکہ نئے ٹرسٹیوں اورصلاح کاروں کی شرکت کی بدولت پی ایم کیئرس فنڈ کے کام کاج کو ایک وسیع تناظر فراہم ہوگا۔ عوامی زندگی میں ان کے وسیع تجربے سے ، اس فنڈ کو عوام کی مختلف النوع ضروریات کو پوراکرنے کا زیادہ اہل بنانے میں مزید تقویت حاصل ہوگی۔

Prime Minister's Office
PM chairs meeting of Board of Trustees of PM CARES Fund
PM lauds people of India for contributing wholeheartedly to PM CARES
PM CARES to work with a larger perspective of responding to emergency and distress situations, not only through relief assistance, but also taking mitigation measures and capacity building
Hon’ble Justice K.T. Thomas, former Judge, Supreme Court, Shri Karia Munda, former Deputy Speaker and Shri Ratan Tata Join as Trustees of the PM CARES Fund
21 SEP 2022 11:44AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a meeting of the Board of Trustees of the PM CARES Fund on 20.09.2022.
A presentation was made on the various initiatives undertaken with the help of PM CARES Fund, including the PM CARES for Children scheme which is supporting 4345 children. Trustees appreciated the role played by the fund at a crucial time for the country. PM Shri Narendra Modi appreciated the people of the country for contributing wholeheartedly to PM CARES Fund.
It was discussed that PM CARES has a larger vision on effectively responding to emergency and distress situations, not only through relief assistance, but also taking mitigation measures and capacity building.
Prime Minister welcomed the Trustees for becoming an integral part of the PM CARES Fund.
The meeting was attended by Trustees of the PM CARES Fund, i.e. Union Home Minister and Union Finance Minister as also, the newly nominated trustees of the PM CARES Fund:
• Justice K.T. Thomas, Former Judge, Supreme Court,
• Shri Kariya Munda, Former Deputy Speaker,
• Shri Ratan Tata, Chairman Emeritus, Tata Sons.
The Trust further decided to nominate following eminent persons for constitution of Advisory Board to PM CARES Fund:
• Shri Rajiv Mehrishi, Former Comptroller and Auditor General of India
• Smt. Sudha Murthy, Former Chairperson, Infosys Foundation
• Shri Anand Shah, Co-founder of Teach for India and Former CEO of Indicorps and Piramal Foundation.
Prime Minister said that participation of new Trustees and Advisors will provide wider perspectives to the functioning of the PM CARES Fund. Their vast experience of public life would impart further vigour in making the fund more responsive to various public needs.