کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ذیابیطس کے مریضوں کے لیےسستی سیٹاگلیپٹن کمبی نیشنس جن اوشدھی کیندروں پر فروخت کیے جائیں گے
پی ایم بی آئی نے پردھان منتری جن او شدھی پریوجنا کے تحت سستی قیمتوں پر ذیابیطس کی دوائیوں کا نیا ویرئنٹ متعارف کرایا
16 SEP 2022 4:02PM by PIB Delhi
دواساز اور طبی آلات بیورو آف انڈیا (پی ایم بی آئی)کے چیف ایگزیکٹیو افسر جناب روی دھادچ نے پردھان منتری جن اوشدھی پریوجنا کے تحت ذیابیطس کے مریضوں کے لیے دواؤں کا نیا ویرئنٹ سیٹاگلیپٹن کو کم قیمت پر فروخت کیلئے شروعات کردی ہے ۔ ادویات کا نیا ویرئنٹ سیٹاگلیپٹن تمام جن اوشدھی کیندروں وغیرہ پر کم قیمت پر دستیاب ہے۔
پی ایم بی آئی نے دوائیوں کی نئی قسم سیٹاگلیپٹن اور اس کے کمبی نیشن کو اپنے تمام جن او شدھی کیندروں میں شامل کیا ہے۔
اشیاء کا نام
1. سیٹاگلیپٹن فاسفیٹ گولی آئی پی50ا یم جی 50/-روپے
2. سیٹاگلیپٹن فاسفیٹ گولی آئی پی100ا یم جی 100/-روپے
3. سیٹاگلیپٹن+ میٹفورمن ہائیڈروکلورائڈ گولی 50ایم جی/500ایم جی 65/-روپے
4. سیٹاگلیپٹن+ میٹفورمن ہائیڈروکلورائڈکی گولیاں 50 ایم جی/1000 ایم جی 70 /-روپے
سیٹاگلیپٹن کو ٹائپ 2 والے بالغوں میں گلائیسومک کنٹرول کو بہتر بنانے کے لیے غذا اور ورزش کے ساتھ منسلک کیا گیا ہے۔ یہ تمام ویریئنٹس برانڈیڈ ویریئنٹس سے 60 فیصد سے 70 فیصد کم قیمت پر دستیاب ہیں کیونکہ یہ دیگر میڈیکل اسٹورز پر 162 سے 258 روپے کی قیمت کی حد میں دستیاب ہیں۔
یہ ذیابیطس کے لیے بہت اچھی دوا ہے اور جن اوشدھی کیندر پر دیگر ادویات کی دکانوں سے کم قیمت پر دستیاب ہے۔
پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پریوجنا کے تحت ملک بھر میں 8,700 سے زیادہ پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندر کھولے گئے ہیں۔ یہ کیندرز معیاری جنرک ادویات، جراحی کے آلات اور نیوٹراسیوٹیکل اور دیگر اشیاء فروخت کرتے ہیں۔ اس وقت ان اسٹورز میں 1600 سے زائد ادویات اور 250 آلات جراحی کا ذخیرہ ہے۔اس کے علاوہ یہاں سویدھا سنیٹری پیڈ بھی ہے جو فی پیڈ ایک روپے کی قیمت پر بیچاجارہاہے۔
پی ایم بی آئی جن اوشدھی کیندروں پر شہریوں کو معیاری اور مناسب قیمتوں کی یقین دہانی کے ساتھ ضروری ادویات کی باقاعدہ اور مناسب دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Affordable Sitagliptin combinations for diabetics to be sold at Janaushadhi Kendras
New variant of Diabetes medicines introduced by PMBI at Affordable Prices under Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana
16 SEP 2022 4:02PM by PIB Delhi
Chief Executive Officer of Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India (PMBI) Shri Ravi Dadhich launched Sitagliptin a new variant of medicines for diabetes today at affordable prices for all under the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana. PMBI included new variants of medicines Sitagliptin and its combination in its all Jan Aushdhi Kendras viz.
Name of the Product MRP for Pack of 10
(1) Sitagliptin Phosphate Tablet IP 50mg Rs. 60/-
(2) Sitagliptin Phosphate Tablet IP 100mg Rs. 100/-
(3) Sitagliptin + Metformin Hydrochloride Tablets 50mg/500mg Rs. 65/-
(4) Sitagliptin + Metformin Hydrochloride Tablets 50mg/1000mg Rs. 70/-
Sitagliptin is indicated as an adjunct to diet and exercise to improve glycemic control in adults with type 2 diabetes mellitus. All these variants are available at 60% to 70% lesser prices than branded variants as they are available in price band of Rs. 162/- to Rs. 258/- at other medical stores.
Under the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana, more than 8700 Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras have been opened across the country. These Kendras are selling quality generic medicines, surgical equipment, nutraceuticals and other products. At present, these Kendras make available more than 1600 medicines and 250 surgical devices including Suvidha Sanitary pads which are sold at Rs. 1/- per pad.
PMBI is committed to ensure regular and sufficient availability of essential medicines at the Jan Aushadhi Kendras and that too with assurance of good quality and affordable prices for citizens.