रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
मधुमेह रोगियों के लिए किफायती सीटाग्लिप्टिन कम्बिनेसंस जनऔषधि केंद्रों में बेचे जाएंगे
प्रधानमंत्री जनऔषधि परियोजना के अंतर्गत पीएमबीआई ने किफायती कीमतों पर मधुमेह की दवाओं का नया वैरिएंट प्रस्तुत किया
16 SEP 2022 4:02PM by PIB Delhi
फर्मास्यूटिकल तथा मेडिकल डिवाइसेज ब्यूरो ऑफ इंडिया (पीएमबीआई) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री रवि दधिच ने प्रधानमंत्री जनऔषधि परियोजना के अंतर्गत आज मधुमेह के लिए दवाओं का नया वैरिएंट सीटाग्लिप्टिन सभी के लिए किफायती मूल्यों पर विक्री के लिए लॉन्‍च किया। पीएमबीआई ने अपने सभी जनऔषधि केंद्रों में दवाओं के नए वैरिएंट सीटाग्लिप्टिन और इसके कम्बिनेशन को शामिल किया।
उत्पाद का नाम 10 के पैक के लिए एमआरपी
(1) सीटाग्लिप्टिन फॉस्फेट टैबलेट आईपी 50 एमजी रु. 60/-
(2) सीटाग्लिप्टिन फॉस्फेट टैबलेट आईपी 100 एमजी रु. 100/-
(3) सीटाग्लिप्टिन + मेटफोर्मिन हाइड्रोक्लोराइड टैबलेट 50 एमजी /500 एमजी रु. 65/-
(4) सीटाग्लिप्टिन + मेटफोर्मिन हाइड्रोक्लोराइड की गोलियां 50 एमजी /1000 एमजी रु. 70/-
टाइप-2 वाले व्यस्कों में ग्लाइसोमिक नियंत्रण में सुधार के लिए सीटाग्लिप्टिन को आहार और व्यायाम के सहायक के रूप में इंगित किया गया है। ये सभी वैरिएंट ब्रांडशुदा वैरिएंट की तुलना में 60 प्रतिशत से 70 प्रतिशत कम मूल्य पर उपलब्ध हैं क्योंकि ये अन्य मेडिकल स्टोर पर 162 रुपए से 258 रुपए की मूल्य सीमा में उपलब्ध हैं।
प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना के अंतर्गत पूरे देश में 8700 से अधिक प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि केंद्र खोले गए हैं। ये केंद्र गुणवत्ता सम्पन्न जैनेरिक दवाइयां, सर्जिकल उपकरण, न्यूट्रास्यूटिकल तथा अन्य उत्पाद बेच रहे हैं। वर्तमान में इन केंद्रों पर 1600 से अधिक दवाइयां तथा 250 सर्जिकल उपकरण उपलब्ध हैं जिनमें सुविधा सेनेटरी पैड भी शामिल है जो प्रति पैड 1 रुपए मूल्य पर बेचा जा रहा है।
पीएमबीआई जनऔधषि केंद्रों पर नागरिकों के लिए अच्छी गुणवत्ता और सस्ती कीमतों के आश्वासन के साथ आवश्यक दवाओं की नियमित और पर्याप्त उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Affordable Sitagliptin combinations for diabetics to be sold at Janaushadhi Kendras
New variant of Diabetes medicines introduced by PMBI at Affordable Prices under Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana
16 SEP 2022 4:02PM by PIB Delhi
Chief Executive Officer of Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India (PMBI) Shri Ravi Dadhich launched Sitagliptin a new variant of medicines for diabetes today at affordable prices for all under the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana. PMBI included new variants of medicines Sitagliptin and its combination in its all Jan Aushdhi Kendras viz.
Name of the Product MRP for Pack of 10
(1) Sitagliptin Phosphate Tablet IP 50mg Rs. 60/-
(2) Sitagliptin Phosphate Tablet IP 100mg Rs. 100/-
(3) Sitagliptin + Metformin Hydrochloride Tablets 50mg/500mg Rs. 65/-
(4) Sitagliptin + Metformin Hydrochloride Tablets 50mg/1000mg Rs. 70/-
Sitagliptin is indicated as an adjunct to diet and exercise to improve glycemic control in adults with type 2 diabetes mellitus. All these variants are available at 60% to 70% lesser prices than branded variants as they are available in price band of Rs. 162/- to Rs. 258/- at other medical stores.
Under the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana, more than 8700 Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras have been opened across the country. These Kendras are selling quality generic medicines, surgical equipment, nutraceuticals and other products. At present, these Kendras make available more than 1600 medicines and 250 surgical devices including Suvidha Sanitary pads which are sold at Rs. 1/- per pad.
PMBI is committed to ensure regular and sufficient availability of essential medicines at the Jan Aushadhi Kendras and that too with assurance of good quality and affordable prices for citizens.