युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केन्‍द्रीय खेल और युवा कार्यक्रम मंत्री श्री अनुराग ठाकुर कल अमृतसर में गुरु नानक देव विश्वविद्यालय (जीएनडीयू) के खिलाड़ियों को सम्मानित करेंगे
19 SEP 2022 3:46PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सूचना एवं प्रसारण और खेल एवं युवा कार्यक्रम मंत्री श्री अनुराग ठाकुर गुरु नानक देव विश्वविद्यालय (जीएनडीयू), अमृतसर के वार्षिक खेल पुरस्कार वितरण समारोह में 20 सितम्‍बर को विश्वविद्यालय के खिलाड़ियों का अभिनंदन/सम्मानित करेंगे।
केन्‍द्रीय सूचना एवं प्रसारण और खेल एवं युवा कार्यक्रम मंत्री श्री अनुराग ठाकुर 20 सितंबर, 2022 को 52वें वार्षिक खेल पुरस्कार वितरण समारोह के दौरान अंतर्राष्ट्रीय स्‍तर पर, खेलो इंडिया और अखिल भारतीय अंतर विश्‍वविद्यालय स्‍तरों पर विभिन्न खेल विधाओं में गुरु नानक देव विश्वविद्यालय (जीएनडीयू), अमृतसर को ख्याति दिलाने वाले खिलाड़ियों का अभिनंदन/सम्मानित करेंगे। उत्‍कृष्‍ट प्रदर्शन करने वाले एथलीटों को नकद पुरस्कार और विश्वविद्यालय स्तर पर समग्र रूप से सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले कॉलेजों को ट्राफियां प्रदान की जाएंगी।
इस अवसर पर श्री अनुराग ठाकुर मुख्य अतिथि होंगे और पंजाब के खेल और युवा सेवा विभाग के कैबिनेट मंत्री श्री गुरमीत सिंह मीत हेयर अध्यक्षीय भाषण देंगे। इसके अलावा, कुलपति प्रो. जसपाल सिंह संधू इस अवसर पर खिलाड़ियों और मेहमानों को संबोधित करेंगे।
गुरु नानक देव विश्वविद्यालय ने खेल के क्षेत्र में अभूतपूर्व प्रगति की है और भारत की प्रतिष्ठित मौलाना अबुल कलाम आजाद ट्रॉफी 23 बार जीती है। इसने 35 अर्जुन पुरस्कार विजेता, 6 पद्म श्री पुरस्कार विजेता और 2 द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता दिए हैं। प्रत्‍येक वर्ष शारीरिक शिक्षा विभाग (संबद्ध शिक्षण) 90 से अधिक गुरु नानक देव विश्वविद्यालय इंटर-कॉलेज (पुरुष और महिला) चैंपियनशिप आयोजित करता है और विश्वविद्यालय की 70 से अधिक टीमों (पुरुषों और महिलाओं) को अखिल भारतीय अंतर-विश्वविद्यालय चैंपियनशिप में भाग लेने के लिए भेजता है। भारतीय खेल प्राधिकरण ने खेल विषयों हॉकी और हैंडबॉल में खेलो इंडिया केन्‍द्रों की तथा तलवारबाजी (फेन्सिंग) और तीरंदाजी में खेलो इंडिया अकादमियों की स्थापना की है।
विश्वविद्यालय हर साल वार्षिक खेल पुरस्कार वितरण समारोह आयोजित करता है, जिसमें लगभग 250 खिलाड़ियों (अंतर्राष्ट्रीय/खेलो इंडिया/अंतर-विश्वविद्यालय स्तरों) को लगभग 2.00 करोड़ रुपये के नकद पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of Sports & Youth Affairs to felicitate the players of Guru Nanak Dev University (GNDU) in Amritsar, tomorrow
19 SEP 2022 3:46PM by PIB Delhi
Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of I&B and Sports & Youth Affairs will felicitate/honour the players of Guru Nanak Dev University (GNDU), Amritsar at Annual Sports Prize Distribution Function of the University on September 20.
The Union Minister of Information & Broadcasting and Sports & Youth Affairs, Shri Anurag Singh Thakur will felicitate/honour the players who brought laurels to the Guru Nanak Dev University (GNDU), Amritsar in various sports disciplines at the International, Khelo India and All India Inter-University levels during its 52nd Annual Sports Prize Distribution Function on September 20, 2022 with cash awards for outstanding athletes & trophies to overall best performing Colleges.
Shri Anurag Singh Thakur will be the chief guest and Shri Gurmeet Singh Meet Hayer, Cabinet Minister Department of Sports & Youth Services, Punjab will give presidential remarks. Besides this, Vice- Chancellor Prof. Jaspal Singh Sandhu will address the players and guests on this occasion.
Guru Nanak Dev University has made phenomenal progress in the field of sports and won India’s prestigious Maulana Abul Kalam Azad Trophy for a record period of 23 times. It has produced 35 Arjuna Awardees, 6 Padma Shri Awardees and 2 Dronacharya Awardees. Each year, Department of Physical Education (Allied Teaching) organizes more than 90 Guru Nanak Dev University Inter-College (Men and Women) Championships and sends more than 70 University teams (Men and Women) for participation in All India Inter-University Championships. Sports Authority of India has set up Khelo India Centres in Sports disciplines Hockey and Handball and Khelo India Academies in Sports disciplines Fencing and Archery in the University Campus.
Every year, the University organizes Annual Sports Prize Distribution Function, in which about 250 sportspersons (International / Khelo India / Inter-University levels) are awarded with cash prizes worth about Rs. 2.00 crore.