سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری کی سرکاری اور نجی ساجھے داری میں پیشہ ورانہ طور پر منظم برقی عوامی نقل و حمل کا نظام قائم کرنے پر زور دیا
15 SEP 2022 3:53PM by PIB Delhi
سڑکوں پر نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ برقی عوامی نقل و حمل کا نظام خاصہ مقبول ہو گا۔ ماحول دوست اور صحت مند نقل و حمل کے لئے پائیدار اور اختراعی سرمایہ کاری پر بین الاقوامی کانفرنس ’اِنسائٹ 2022‘ سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اگر عمل آوری کے لئے کوئی صحیح ماڈل موجود ہو تو سرمایہ کاری کوئی مسئلہ نہیں ہے۔ انہوں نے کہا کہ ذاتی گاڑیوں کے استعمال کی حوصلہ شکنی کے لئے کوششیں کی جائیں۔ لندن کے نقل و حمل کے ماڈل کی تعریف کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ لوگ کم اخراجاتی شرح پر زیادہ آرام چاہتے ہیں۔ انہوں نے بسوں میں فزیکل ٹکٹ سسٹم کی جگہ کارڈ یا کیو آر کوڈ پر والے انٹری ایگزٹ سسٹم کے استعمال کی تجویز پیش کی تاکہ بس کارپوریشنوں کو ہونے والے نقصانات کو روکا جا سکے اور آسان سفر کو فروغ دیا جا سکے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ الیکٹرک بسوں کے آنے سے آلودگی میں کمی آئے گی اور ہم ڈیزل اور خام تیل کی درآمد کو بھی کم کر پائیں گے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ہم 15 لاکھ کروڑ کی آٹوموبائل انڈسٹری بنانے کی کوشش کر رہے ہیں۔ اس لئے کہ یہ وہ صنعت ہے جس میں روزگار کے زیادہ امکانات ہیں۔ ملک میں 4 کروڑ ملازمتیں پیدا ہوں گی۔ مزید یہ کہ اس صنعت نے ریاستی اور مرکزی حکومتوں کو زیادہ سے زیادہ ریونیو دیا ہے۔
وزیر موصوف نے سی ای ایس ایل کو 5450 ای-بسوں کے ٹینڈر کے لئے مبارکباد دی جو دنیا میں سب سے بڑی کھیپ ہے۔ انہوں نے کہا کہ 50000 ای-بسوں کے بجائے 5 لاکھ بسوں کا نشانہ مقرر کیا جانا چاہیے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ ماحول دوست ہائیڈروجن نقل و حرکت کا مستقبل ہے۔ انہوں نے کہا کہ معاشی استحکام اور پائیدار ترقی کے لئے نقل و حمل کے شعبے میں متبادل ایندھن، نئی ٹیکنالوجیز اور اختراعی ایجادات لازمی طور پر سامنے لائی جائیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari calls for professionally managed Public transport system based on electricity in public-private partnership mode
15 SEP 2022 3:53PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said professionally managed Public transport system based on electricity in public-private partnership mode will get a good response. Addressing ‘INSIGHT 2022’: International Conference on Sustainable and Innovative Finance for Green and Healthy Transportation he said capital investment is not an issue if there is a correct model to implement . He said efforts should be made to discourage use of personal vehicles . Appreciating the London transport model the Minister said people want more comfort in less rate. He proposed use of card or QR code based entry-exit system in place of physical ticket system in the buses to prevent losses to the bus corporations and promote ease of travelling.
He emphasized that with coming of electric buses there will be reduction in pollution and also we will be able to reduce our import of diesel and crude oil.
Shri Gadkari said we are trying to make automobile industry of 15 lakh crore as this is the industry which has maximum employment potential generating 4 crore jobs in the country and further this industry has given maximum revenue to state and central governments.
The Minister congratulated CESL for tender of 5450 e-buses which is largest in the world. He said the target should be 5Lakh buses instead of 50000 e-Buses. Shri Gadkari said green Hydrogen is future of mobility .The minister also proposed setting of E-road from Delhi to Jaipur. He said alternate fuels,new technologies and innovations in transport sector must be found for economic viability and sustainable development.