وزارت اطلاعات ونشریات
سی بی سی کے کلاکاروں نے ، کرتویہ پتھ پر اپنی رنگارنگ کلاکاری سے ناظرین کو مسحور کردیا
15 SEP 2022 2:14PM by PIB Delhi
اطلاعات ونشریات کی وزارت کے مواصلات کے مرکزی بیورو ( سی بی سی ) نےپورے ایک مہینے کے لئے موسیقی ، رقص ، اسٹریٹ پلیز ، اسکٹس اور نمائشوں کے مسحور کن پروگراموں کےساتھ تفریح نیز معلوماتی تفریح کے پروگرامو ں کا سلسلہ پیش کرنا شروع کردیا۔اس کے گیت اور ڈرامہ ڈویژن (ایس اور ڈی ڈ ی ) کے کلاکار ،کرتویہ پتھ کے افتتاح اور نیتا جی سبھاش چندر بوس کے مجسمے کی نقاب کشائی کی اپنی پیش کش سے ناظرین کو مسحور کررہے ہیں۔
یہ تقریبات اسٹیپ پلازہ اوپن ائیر اسٹیج پر ہورہی ہیں ،جن میں ہرروز سورج چھپنے کے بعد تمام عمر کے افراد مفت میں شرکت کرسکتے ہیں۔ یہ تقریب آٹھ بجے تک جاری رہتی ہیں۔
ہفتہ کے آخر میں ایک خصوصی ثقافتی میلے سے اور زیادہ اجتماع ہوتا ہے ،جو جدید نقطہ نظر کے امتزاج سے ، ہندوستان کے بیش قیمت ثقافتی ورثے کی بھرپور عکاسی کرتا ہے۔
تفریح کے ساتھ ساتھ معلومات کی وسیع پیمانے پر ترسیل فراہم کرنے کے لئے اس تقریب کا مقصد ، حکومت کے ذریعہ ترقیاتی اقدامات سے متعلق پیغامات کو شہریو ں تک پہنچانا ہے،جس میں ثقافتی کارکردگی بھی شامل ہوتی ہے۔سی بی سی ،17ستمبر 2022 کو منائے جانے والے رکت دان امرت مہوتسو (خون کا عطیہ دینے کی مہم )جیسی اہم تقریبات کو منانے کے لئے خصوصی پروگرام بھی منعقد کررہا ہے۔
ثقافتی شام ،ان مختلف ریاستوں سے لوک آر ٹ پرمشتمل کلاکاری کے اظہار سے مالامال ہیں ، جو اپنے عظیم ملک کی ثقافتی ورثے کی علامت ہیں، کتھک ، اوڈیسی وغیرہ جیسے کلاسیکی رقص پیش کئے جارہے ہیں ، جو ناظرین کو ایک متنوع اور حیرت کن تجربہ فراہم کررہے ہیں۔ کلاسیکی اور نیم کلاسیکی سازوں پر موسیقی کی پیش کش بھی انڈیا گیٹ کیناپی پر جانے والے ناظرین کے لئے فراہم کی گئی ہے۔ یہ پروگرام حب الوطنی کے گیتوں اور جدوجہد آزادی سے متعلق ثقافتی پروگراموں کے ذریعہ آزادی کے امر ت مہوتسو کے پیغام کو پھیلارہے ہیں۔
انڈیا گیٹ پر نیتا جی کے عظیم مجسمے کی نقاب کشائی کو منانے کے لئے ان تما م پروگراموں میں نیتا جی سبھاش چندر بوس سے متعلق گیت اصل توجہ کامرکز ہیں۔اس شجاعت مند قومی ہیرو کو خراج عقیدت کے طورپر ، ہرایک گیت ‘‘قدم قدم بڑھائے جا’’ گیت کے ان بولوں پر ختم ہوتاہے جو کہ بوس کی انڈین نیشنل آرمی کا مارچنگ گیت تھا۔
مہینے کےباقی پروگراموں میں، نیتا جی کی زندگی اور ان کے نظریات سے متعلق اسکٹس ، اسٹریٹ پلیز ، رقص ،ڈرامہ وغیرہ شامل ہیں۔اس سال کی گاندھی جینتی تقریبات کے حصے کے طور پر، خصوصی پروگراموں کا انتظار ہے۔
سی بی سی ، تمام لوگوں کو وہاں آنے اوراس عظیم تقریب کا حصہ بننے کی دعوت دیتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Riot of colours on Kartavya Path as artistes from CBC captivate visitors
15 SEP 2022 2:14PM by PIB Delhi
Central Bureau of Communication (CBC) of Ministry of Information and Broadcasting has begun to offer a bouquet of entertainment cum infotainment programmes with a mesmerizing blend of music, dance, street plays, skits and exhibitions for a whole month.
The artistes of its Song & Drama Division (S&DD) are dazzling the visitors with their celebration of the inauguration of Kartavya Path and unveiling of the statue of Netaji Subhash Chandra Bose.
The events, that take place on Step Plaza open-air stage can be attended free of cost by people of all ages after sunset everyday and the celebration goes on till 8 PM.
On weekends, the ambience is enhanced with a special cultural fare which reflects India’s rich cultural heritage mixed with a flavor of modern improvisations.
An immaculate mix of information dissemination with entertainment, the event aims to convey citizen centric messages on various developmental initiatives by the Government along with the cultural performances. CBC is also organizing special programmes to mark important events like the Raktadan Amrit Mahotsav (blood donation drive) which is to be observed on 17th September, 2022.
The cultural evenings are enriched by the performance comprising folk arts from various states that symbolize the cultural heritage of this proud country. Classical dance forms like Kathak, Oddissi etc are being performed to provide a diverse and enchanting experience to the audience. Both classical and semi classical instrumental music performances are also added for the audience visiting India Gate canopy. The programmes are spreading the message of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ through patriotic songs and cultural programmes on freedom movement.
Songs on Netaji Subhash Chandra Bose are the mainstay at these evemts to the mark the unveiling of the grand statue of Netaji at India Gate. As a tribute to the brave national hero, each performance ends with the song “kadam kadam badhaye ja”, the marching song of Bose’s Indian National Amy.
Lined up for the rest of the month are skits, street plays, dance dramas etc on Netaji’s life and ideals. Special performances are waiting to be unveiled as part of this year’s Gandhi Jayanti Celebrations.
CBC invites all the people to come and be a part of this gala event.