مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ کے افسران کو ملک میں ہر گھرتک کنکٹویٹی کو یقینی بنانا ہوگا اور کوریج کے معیار کو بہتر بنانا ہوگا:جناب اشونی ویشنو
ڈی او ٹی کے فیلڈ افسروں کی کانفرنس : محکمہ اور صنعت ٹیلی کام کی ترقی کی داستان کو آگے بڑھانے کے لئے متحد ہیں
15 SEP 2022 10:01AM by PIB Delhi
مواصلات، الیکٹرانکس اوراطلاعاتی ٹکنالوجی اورریلوے کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے کہا ہے کہ ملک میں ہر گھر تک کنکٹویٹی کو یقینی بنانے اور کوریج کے معیارکو بہتر بنانے کےاہداف کی تکمیل کے لئے ریگولیٹری سے ترقیاتی مقاصد تک پہنچنے کےلئے محکمہ جاتی افسران کی ذہنیت میں شعوری تبدیلی کی ضرورت ہے ۔ وہ گزشتہ روز فیلڈ ا فسران ، محکمہ جاتی صدر دفتر کے افسران اور صنعتی نمائندوں کے دوروزہ کانفرنس سے خطاب کررہے تھے۔ مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیوسنگھ چوہان نے صبح کے سیشن میں کانفرنس کا افتتاح کیا اور دوپہر کے سیشن میں ٹیلی کام سے متعلق مختلف موضوعاتی مسائل پر مشترکہ اسٹیک ہولڈرس ورکنگ گروپ کےنتائج اور سفارشات کو مواصلات کے وزیر جناب اشونی ویشنو اور مواصلات کے وزیر مملکت کے سامنے پیش کیا گیا۔
جناب اشونی ویشنو نے عالمگیر ڈجیٹل شمولیت میں معیاری ٹیلی کام کنکٹویٹی خاص طور سے ڈجیٹل معیشت کے تناظر میں اس کی اہمیت کی نشاندہی کی ۔ انہوں نے کہاکہ صنعت اور تعلیمی اداروں کے ساتھ فیلڈ اور ایچ کیو میں محکمہ جاتی افسران کے درمیان صرف تعاون ہی ٹکنالوجی کی بدلتی ہوئی نوعیت کےساتھ ٹیلی کام سیکٹر کو آگے بڑھا سکتے ہیں ۔ انہوں نےآگےکہا کہ موجودہ پرانے ٹیلی کام قوانین کو بدلنے کے لئے مستقبل کے لئے تیار ٹیلی کام کی قانونی سازی کی سخت ضرورت ہے اور اس سلسلے میں جلد ہی مشاورت / عام رائے حاصل کرنے کے لئےعوام کےسامنے ایک مسودہ پیش کیا جائے گا ۔
اس سے قبل کانفرنس کا افتتاح کرتے ہوئے جناب دیوسنگھ چوہان نے 5 ٹریلین معیشت کے لئے ملک کی ترقی میں ٹیلی کام کے کردارکو بھی اجاگر کیا ۔ حالیہ 5 جی نیلامی اور دیگر ٹیلی کام کی کامیاب اصلاحات پر محکمہ اور تمام شراکت داروں کی ستائش کرتے ہوئے انہوں نے ا مید ظاہر کی کہ کانفرنس سے ٹیلی کام کی ترقی کی داستان کو آگے بڑھانےکے لئے قابل عمل خیالات اورحل سامنے آئیں گے ۔
یہ کانفرنس 15 ستمبر 2022 تک جاری رہے گی اوراس دوران ٹیلی کام کے شعبے میں متعلقہ موضوعات پر گروپ ڈسکشن اور پرزنٹیشن پر خصوصی توجہ دی جائے گی ۔

Ministry of Communications
Departmental Officers must ensure connectivity to every household in the country and improve the quality of coverage - Shri Ashwini Vaishnaw
DoT Field Officers’ Conference : Department & Industry join hands to take the Telecom Growth Story Forward
15 SEP 2022 10:01AM by PIB Delhi
The Minister for Communications, Electronics & Information Technology and Railways, Shri
Ashwini Vaishnaw has said that there is a need for a conscious change in the mindset of Departmental Officers from regulatory to developmental in the common goals of ensuring connectivity to every household in the country and improving the quality of coverage. He was addressing a 2-day Conference of Field Officers, Departmental HQ Officers and Industry representatives, here yesterday. The Conference was inaugurated by the Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan in the morning session and the findings and recommendations of joint stakeholders’ Working Groups on various topical issues relevant to the Telecom Sector were presented before the Minister of Communications Shri Ashwini Vaishnaw and the Minister of State for Communications in the afternoon session.
Shri Ashwini Vaishnaw pointed out the importance of quality telecom connectivity in universal digital inclusion especially in the context of digital economy. Only collaboration among departmental officers in the field and at HQ and with industry and academia could propel the telecom sector forward with the changing nature of technology, he said. The need for robust and future-ready telecom legislation to replace the existing vintage Telecom Acts and that a draft in this connection would be put in the public domain soon for consultations/feedback, he added.
Earlier; while inaugurating the Conference, Shri Devusinh Chauhan had also highlighted the role of Telecom in the progression of the country towards a 5-trillion economy. Complimenting the Department and all stakeholders on the successful recent 5G auction and other telecom reforms, he hoped that the Conference would generate implementable ideas and solutions in taking the telecom growth story forward.
The conference will continue on 15th September, 2022 also with focused group discussions and presentations on relevant issues in the Telecom Sector.