Ministry of Defence
Indian Coast Guard & ATS, Gujarat apprehend a Pak boat carrying Rs 200 crore worth of drugs from Indian waters
14 SEP 2022 3:00PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) and ATS, Gujarat have jointly apprehended a Pakistani boat with six crew, carrying approximately 40 kilograms of drugs worth Rs 200 crore, from Indian waters. On the intervening night of September 13-14, 2022, the ICG, on the basis of intelligence inputs by ATS Gujarat, strategically deployed two fast interceptor class of ships - C-408 and C-454 - for patrolling in the area close to notional International Maritime Border Line (IMBL). A Pakistani boat was spotted moving suspiciously in Indian waters, five nautical miles inside notional IMBL and 40 nautical miles from Jakhau. On being challenged, the Pakistani boat over boarded a consignment and started evasive manoeuvring. Braving rough seas, the ICG ships intercepted the boat and apprehended it.
The boat is being brought to Jakhau for further joint investigation. This is the fifth such joint operation by the ICG and ATS, Gujarat in last one year. It highlights the importance of effective coordination amongst stakeholders for robust coastal security network.

وزارت دفاع
ہندوستانی ساحلی محافظین اور گجرات کے دہشت گردی مخالف دستے نے ہندوستانی سمندری حدود سے 200 کروڑ روپے مالیت کی منشیات لے جانے والی ایک پاکستانی کشتی کو پکڑ لیا
14 SEP 2022 3:00PM by PIB Delhi
ہندوستانی ساحلی محافظین (آئی سی جی) اور گجرات کے دہشت گردی مخالف دستے (اے ٹی ایس) نے مشترکہ کارروائی میں ایک پاکستانی کشتی کو عملے کے 6 اراکین کے ساتھ پکڑا ہے جو اس کشتی میں 200 کروڑ روپے کی مالیت کی تقریباً 40 کلو گرام منشیات لے جا رہے تھے۔ 13-14 ستمبر 2022 کی درمیانی رات کو آئی سی جی نے گجرات کے اے ٹی ایس کی انٹیلی جنس معلومات کی بنیاد پر حکمت انگیزی کے ساتھ دو تیز رفتار انٹرسیپٹر کلاس کے بحری جہازوں - سی-408 اور سی-454 کو بین اقوامی میری ٹائم بارڈر لائن (آئی ایم بی ایل) کے قریب کے علاقے میں گشت کے لئے متعین کیا۔
ایک پاکستانی کشتی کو ہندوستانی آبی حدود میں مشکوک طور پر حرکت کرتے ہوئے دیکھا گیا، یہ کشتی بین الاقوامی میری ٹائم بارڈر لائن (آئی ایم بی ایل) سے اندازاً پانچ سمندری میل اندر اور جاکھاؤ سے 40 سمندری میل کے فاصلے پر تھی۔ للکارے جانے پر کنسائنمینٹ کے ساتھ پاکستانی کشتی نے فرار کیمکارانہ چال بازی شروع کر دی۔ سخت سمندری اتار چڑھاو کا مقابلہ کرتے ہوئے آئی سی جی کے جہازوں نے کشتی کو روکا اور اسے پکڑ لیا۔
کشتی کو مزید مشترکہ تحقیقات کے لئے جاکھاؤ لایا جا رہا ہے۔ گزشتہ ایک سال میں آئی سی جی اور اے ٹی ایس گجرات کا یہ پانچویں مشترکہ کارروائی ہے جو مضبوط ساحلی سیکورٹی نیٹ ورک کے لئے ذمہ داران کے درمیان مؤثر ہم آہنگی کی اہمیت کو اجاگر کرتی ہے۔