स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 215.47 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.06 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 46,347 हैं
पिछले 24 घंटों में 4,369 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.71 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.73 प्रतिशत है
13 SEP 2022 9:59AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 215.47 करोड़ (2,15,47,80,693) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.06 करोड़ (4,06,61,253) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414622
दूसरी खुराक
10111916
प्रीकॉशन खुराक
6886344
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18435721
दूसरी खुराक
17707583
प्रीकॉशन खुराक
13402405
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40661253
दूसरी खुराक
30934509
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61808980
दूसरी खुराक
52690705
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560946132
दूसरी खुराक
514506446
प्रीकॉशन खुराक
78902647
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203970977
दूसरी खुराक
196663795
प्रीकॉशन खुराक
42029173
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127628284
दूसरी खुराक
122940398
प्रीकॉशन खुराक
44138813
प्रीकॉशन खुराक
18,53,59,372
कुल
2,15,47,80,693
भारत में सक्रिय मामले आज 46,347 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.1 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.71 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 5,178 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,39,30,417 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 4,369 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,50,468 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.99 करोड़ से अधिक (88,99,43,859) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.73 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.25 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 215.47 Cr
Over 4.06 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 46,347
4,369 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.73%
13 SEP 2022 9:59AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 215.47 Cr (2,15,47,80,693) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.06 Cr (4,06,61,253) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,622
2nd Dose
1,01,11,916
Precaution Dose
68,86,334
FLWs
1st Dose
1,84,35,721
2nd Dose
1,77,07,583
Precaution Dose
1,34,02,405
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,06,61,253
2nd Dose
3,09,34,509
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,18,08,980
2nd Dose
5,26,90,705
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,09,46,132
2nd Dose
51,45,06,446
Precaution Dose
7,89,02,647
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,70,977
2nd Dose
19,66,63,795
Precaution Dose
4,20,29,173
Over 60 years
1st Dose
12,76,28,284
2nd Dose
12,29,40,398
Precaution Dose
4,41,38,813
Precaution Dose
18,53,59,372
Total
2,15,47,80,693
India’s Active Caseload currently stands at 46,347. Active cases now constitute 0.1% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,178 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,30,417.
4,369 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,50,468 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.99 Cr (88,99,43,859) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.73% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.25%.