وزارت دفاع
فضائی سورماؤں کیلئے مالی سوجھ بوجھ اور بیداری پر سمینار
10 SEP 2022 2:32PM by PIB Delhi
فضائیہ کے تمام اہلکاروں کو ذاتی محاذ پر مالی منصوبہ بندی کے اہم پہلوؤں سے روشناس کرانے اور اس بارے میں بیداری لانے کی کوشش میں ہندوستانی فضائیہ نے 9؍ ستمبر 2022 کو تمام متعلقہ مالی معاملات پر ایک روزہ سمینار کا اہتمام کیا۔ ‘‘ فضائیہ کے سورماؤں کے لئے مالی سوجھ بوجھ اور بیداری’’ عنوان سے ہونے والے اس سمینار کا اہتمام ہندوستانی فضائیہ نے آر بی آئی کی مدد سے ایئر فورس آڈیٹوریم، نئی دلی میں کیا۔
سمینار کا مقصد فضائیہ کے تمام اہلکاروں کو اس طرح سے با اختیار بنانا تھا کہ وہ اپنی ذاتی زندگی میں مضبوط اور صحیح مالی فیصلے کر سکیں۔ آر بی آئی کے افسران نے مالی بیداری، بینک فراڈ اور لوک پال کے رول جیسے موضوعا ت پر ان لوگوں سے بات چیت کی۔ ایس بی آئی کے افسران اور دیگر مالی پیشہ ور افراد نے بھی اس کوشش میں حصہ لیا اور فضائیہ کے افراد کو کئی طرح کی جانکاری فراہم کی۔
سمینار میں ہندوستانی فضائیہ کے مختلف درجوں کے 400 کے قریب اہلکاروں نے سمینار میں شرکت کی۔ سمینار کو زیادہ سے زیادہ لوگوں تک پہنچانے کے لئے اسے تمام ایئر فورس یونٹوں اور دیگر متعلقہ مقامات پر براہ راست نشر کیا گیا۔

Ministry of Defence
Seminar on Financial Prudence and Awareness for air Warriors
10 SEP 2022 2:32PM by PIB Delhi
In an endeavour to educate and familiarise all Air Warriors on the finer aspects of financial planning on the personal front, the Indian Air Force on 09 September 2022 organised a day-long Seminar on all relevant current financial issues. The seminar titled "FINANCIAL PRUDENCE AND AWARENESS FOR AIR WARRIORS" was organised by IAF in collaboration with RBI at Air Force Auditorium, New Delhi.
The Seminar sought to empower the Air Warriors in a manner so as to enable them to take sound and informed financial decisions in their personal lives. The RBI officials conducted talks on diverse topics ranging from financial awareness, bank frauds, the role of ombudsmen etc. Officials from SBI and other financial professionals also contributed in this endeavour, giving a multi-faceted exposure to the Air Warriors.
Approximately 400 Air Warriors across all ranks attended the seminar. It was also live-streamed across all Air Force Units and Formations to ensure maximum outreach irrespective of location.