रक्षा मंत्रालय
वायु सेना के योद्धाओं के लिए वित्तीय समझदारी और जागरूकता पर सम्‍मेलन का आयोजन
10 SEP 2022 2:32PM by PIB Delhi
व्यक्तिगत तौर पर वायुसेना के सभी योद्धाओं को वित्तीय नियोजन के बारीक पहलुओं के बारे में शिक्षित और परिचित कराने के प्रयास के रूप में भारतीय वायु सेना द्वारा 09 सितंबर, 2022 को सभी प्रासंगिक मौजूदा वित्तीय मुद्दों पर एक दिवसीय सम्‍मेलन का आयोजन किया गया। ‘वायुसेना के योद्धाओं के लिए वित्तीय समझदारी और जागरूकता’ शीर्षक वाले इस सम्‍मेलन का आयोजन भारतीय वायुसेना द्वारा भारतीय रिजर्व बैंक के सहयोग से वायु सेना सभागार, नई दिल्ली में किया गया था।
इस सेमिनार में वायु सेना के योद्धाओं को इस तरह से सशक्त बनाने की मांग की गई जिससे वे अपने निजी जीवन में अच्‍छे और उचित वित्तीय निर्णय लेने में सक्षम हो सकें। भारतीय रिजर्व बैंक के अधिकारियों ने वित्तीय जागरूकता, बैंक धोखाधड़ी, लोकपाल की भूमिका जैसे विविध विषयों के बारे में वार्ताएं आयोजित की गई। एसबीआई के अधिकारियों और अन्य वित्तीय पेशेवरों ने भी इस प्रयास में योगदान दिया और वायु सेना के योद्धाओं को बहुआयामी अनुभव प्राप्‍त हुआ।
इस सम्‍मेलन में सभी रैंकों के लगभग 400 वायु सेना योद्धाओं ने भाग लिया। इस सम्‍मेलन का सभी वायु सेना इकाइयों और संरचनाओं में भी सीधा प्रसारण किया गया ताकि अधिक से अधिक स्‍थानों पर इसकी पहुंच सुनिश्चित की जा सके।

Ministry of Defence
Seminar on Financial Prudence and Awareness for air Warriors
10 SEP 2022 2:32PM by PIB Delhi
In an endeavour to educate and familiarise all Air Warriors on the finer aspects of financial planning on the personal front, the Indian Air Force on 09 September 2022 organised a day-long Seminar on all relevant current financial issues. The seminar titled "FINANCIAL PRUDENCE AND AWARENESS FOR AIR WARRIORS" was organised by IAF in collaboration with RBI at Air Force Auditorium, New Delhi.
The Seminar sought to empower the Air Warriors in a manner so as to enable them to take sound and informed financial decisions in their personal lives. The RBI officials conducted talks on diverse topics ranging from financial awareness, bank frauds, the role of ombudsmen etc. Officials from SBI and other financial professionals also contributed in this endeavour, giving a multi-faceted exposure to the Air Warriors.
Approximately 400 Air Warriors across all ranks attended the seminar. It was also live-streamed across all Air Force Units and Formations to ensure maximum outreach irrespective of location.