वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत और अमेरिका दोनों ही आर्थिक संबंधों और रणनीतिक साझेदारी को मजबूत बनाना चाहते हैं: श्री पीयूष गोयल
उन्‍होंने प्रवासी भारतीयों से इस अवसर का लाभ उठाने के लिए कहा जो भारत की विकास गाथा का प्रस्‍ताव करता है
'कर्तव्य पथ' का उद्घाटन युवा भारत की बढ़ती हुई आकांक्षाओं को दर्शाता है: श्री गोयल
श्री गोयल ने लॉस एंजिल्स में अमेरीका-भारत रणनीतिक साझेदारी फोरम को संबोधित किया
10 SEP 2022 12:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य, उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण तथा कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज भारत और अमेरिका दोनों की आर्थिक संबंधों और रणनीतिक साझेदारी को मजबूत करने की दिशा में लगातार काम करने की इच्छा की पुष्टि की। श्री गोयल लॉस एंजिल्स में अमेरिका-भारत रणनीतिक साझेदारी फोरम द्वारा आयोजित कार्यक्रम को संबोधित कर रहे थे।
श्री गोयल ने इस बात की पुष्टि की कि भारत सरकार और अमेरिका सरकार दोनों ही आर्थिक संबंधों और रणनीतिक साझेदारी को मजबूत करने की इच्छा रखती हैं। उन्‍होंने यह भी कहा कि अमेरिका के लोगों के साथ मजबूत संबंधों से व्यापार और सरकार के संबंधों को तेजी से आगे बढ़ाने में मदद मिलेगी।
भारत में हो रही विकास गाथा का उल्‍लेख करते हुए श्री गोयल ने कहा कि इस वर्ष दो एफटीए को पहले ही अंतिम रूप दिया जा चुका है और यह उम्‍मीद है कि इस वर्ष के अंत तक कम से कम दो और एफटीए का समापन कर दिया जाएगा।
श्री गोयल ने यह दोहराते हुए कहा कि भारत दुनिया भर के देशों के साथ अपने अंतर्राष्ट्रीय संबंधों का विस्तार कर रहा है और अमेरिका जैसे देशों में रहने वाले, काम करने वाले और लाभान्वित होने वाले हमारे भारतीय प्रवासी अंतरराष्ट्रीय संबंधों के महत्व को समझते हैं।
श्री गोयल ने कहा कि पूरे विश्‍व में 30 मिलियन से अधिक भारतीय प्रवासी अमेरिका और यूरोप जैसे मित्र देशों के साथ काम कर रहे हैं जो इतिहास के क्रम में महत्वपूर्ण बदलाव ला सकते हैं। उन्‍होंने यह भी दोहराया कि कि भारत अगले 25-30 वर्षों में 30 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने के मार्ग पर अग्रसर है। उन्होंने प्रवासी भारतीयों से उस अवसर का लाभ उठाने के लिए कहा जो भारत की विकास गाथा द्वारा पेश किया गया है।
उन्‍होंने कहा कि 'कर्तव्य पथ' का उद्घाटन उपयुक्‍त रूप से युवा भारत की बढ़ती हुई आकांक्षाओं को दर्शाता है और दुनिया को आने वाले कल का भारत दिखाता है। यह एक ऐसा भारत है जो कर्तव्य के मार्ग पर चलने वाला है और जीवन में बड़ी चीजों की आकांक्षा रखता है।
उन्‍होंने कहा कि भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने अगले 25 वर्षों में, जब हम अपने स्वतंत्रता के 100 वर्ष मनाएंगे, तब के एक विकसित और समृद्ध भारत के निर्माण के बारे में अपना दृष्टिकोण व्यक्त किया है, जिसकी नींव और संरचना रखी जा चुकी है।
उन्‍होंने सभी से अमृत काल का हिस्सा बनने का आग्रह किया और कहा कि यह भारत की एक समृद्ध राष्ट्र की दिशा में एक यात्रा है। उन्‍होंने यह विश्वास व्यक्त किया कि हम उनके और 130 करोड़ भारतीयों के प्रयासों के साथ, दुनिया के सामने एक ऐसे नए भारत का प्रदर्शन करेंगे जो कर्तव्य पथ का अनुसरण करते हुए बड़े लक्ष्यों के लिए नई आकांक्षाओं को दर्शाता है।

Ministry of Commerce & Industry
Both India and USA desire to strengthen economic relations & strategic partnership: Shri Piyush Goyal
Asks Indian diaspora to grab the opportunity that the growth story of India offers
Inauguration of ‘Kartavya Path’ reflects growing aspirations of young India : Shri Goyal
Shri Goyal addresses US-India Strategic Partnership Forum in Los Angeles
10 SEP 2022 12:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today reaffirmed the desire of both India and USA to continue to work towards strengthening economic relations & strategic partnership. He was addressing the event hosted by US-India Strategic Partnership Forum in Los Angeles.
Shri Goyal reaffirmed that both the Government of India and the Government of USA desire to strengthen economic relations & strategic partnership, adding that the strong bond with the people of the United States will transcend into business and government very rapidly.
Touching upon the growth story that is unfolding in India, Shri Goyal mentioned that two FTAs have already been finalised this year, and hoped for the conclusion of at least two more FTAs by the end of this year.
Reiterating that India is expanding its international engagements with countries across the globe, Shri Goyal noted that having lived, worked and benefited from countries like the US, our Indian diaspora understands the importance of international engagements.
The minister emphasised that working with 30 million Indian diaspora all over the world and working with friendly countries like the US and Europe can significantly change the course of history. Further reiterating that India is on course to becoming a USD 30 trillion economy in next 25-30 years, he asked the Indian diaspora to grab the opportunity that the growth story of India offers.
The Minister said, the inauguration of ‘Kartavya Path’ aptly reflects the growing aspirations of young India and showcases to the world an India of tomorrow, an India that is going to follow both, the path of duty and aspire for big things in life.
The Minister said that Prime Minister of India, Shri Narendra Modi articulated his vision for a developed and prosperous India in the next 25 years when we celebrate 100 years of Independence. He further added that the foundation and structure for this has been laid.
Urging everyone to be a part of Amrit Kaal, that is India's journey towards a prosperous nation, Shri Goyal expressed confidence that together with their efforts and the efforts of 130 crore Indians, will showcase to the world a new India aspiring for bigger goals while following the path of duty.