स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 214.77 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.06 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 48,850 हैं
पिछले 24 घंटों में 5,554 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.70 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.80 प्रतिशत है
10 SEP 2022 9:52AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 214.77 करोड़ (2,14,77,55,021) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.06 करोड़ (4,06,01,437) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414472
दूसरी खुराक
10110503
प्रीकॉशन खुराक
6859235
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18435458
दूसरी खुराक
17705236
प्रीकॉशन खुराक
13348786
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40601437
दूसरी खुराक
30795192
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61782129
दूसरी खुराक
52620307
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
52620307
दूसरी खुराक
514160426
प्रीकॉशन खुराक
75163460
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203954727
दूसरी खुराक
196568391
प्रीकॉशन खुराक
40479029
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127617981
दूसरी खुराक
122878031
प्रीकॉशन खुराक
43397171
प्रीकॉशन खुराक
17,92,47,681
कुल
2,14,77,55,021
भारत में सक्रिय मामले आज 48,850 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.11 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.70 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 6,322 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,39,13,294 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 5,554 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,76,855 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.90 करोड़ से अधिक (88,90,87,642) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.80 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.47 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 214.77 Cr
Over 4.06 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 48,850
5,554 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.70%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.80%
10 SEP 2022 9:52AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 214.77 Cr (2,14,77,55,021) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.06 Cr (4,06,01,437) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,472
2nd Dose
1,01,10,503
Precaution Dose
68,59,235
FLWs
1st Dose
1,84,35,458
2nd Dose
1,77,05,236
Precaution Dose
1,33,48,786
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,06,01,437
2nd Dose
3,07,95,192
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,17,82,129
2nd Dose
5,26,20,307
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,08,63,050
2nd Dose
51,41,60,426
Precaution Dose
7,51,63,460
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,54,727
2nd Dose
19,65,68,391
Precaution Dose
4,04,79,029
Over 60 years
1st Dose
12,76,17,981
2nd Dose
12,28,78,031
Precaution Dose
4,33,97,171
Precaution Dose
17,92,47,681
Total
2,14,77,55,021
India’s Active Caseload currently stands at 48,850. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.70%. 6,322 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,13,294.
5,554 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,76,855 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.90 Cr (88,90,87,642) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.80% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.47%.