امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دلی میں فٹ انڈیا فریڈم رائڈر بائکر ریلی کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
09 SEP 2022 4:00PM by PIB Delhi
قوم وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں آزادی کا امرت مہوتسو منا رہی ہے اور انہوں نے اس فیسٹیول کو نہ صرف آزادی سے جوڑا ہے، بلکہ اسے ہمہ جہت بھی بنایا ہے
اس سال 15؍اگست کو معاشرے کے ہر طبقے سے تعلق رکھنے والے عوام نے ہر گھر ترنگا مہم میں حصہ لیا اور عوام میں وطن پرستی کے جذبے سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ جناب نریندر مودی آزادی کا امرت مہوتسو کو عوام النا س تک لے جانے میں کامیاب ہوئے ہیں
آج اس پروگرام میں 10 خواتین سمیت 120 افراد آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر 75 موٹر سائیکلوں پر سوار ہو کر ملک کے 75 روزہ ٹور پر روانہ ہو رہے ہیں
یہ موٹر سائیکل سوار 6 بین الاقوامی سرحدوں سمیت 34 ریاستوں اور مرکزی انتظام والے علاقوں کا سفر کریں گے اور 75 اہم مقاما ت پر آزادی کا امرت مہوتسو کو مقبول بنانے کے لئے 75 دن میں 18،000 کلو میٹر کا فاصلہ طے کریں گے
وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ 8 برسوں میں ہندوستان دنیا کی 11ویں معیشت سے بڑھ 5ویں سب سے بڑی عالمی معیشت بن گیا ہے
وزیراعظم نریندر مودی کی دکھائی راہ پر چلتے ہوئے آزادی کی صد سالا سالگرہ تک ہمارا ملک یقیناً ہر میدان میں بہترین ملک بن چکا ہوگا
کَل وزیراعظم نریندر مودی نے غلامی کی علامت والے نام کو تبدیل کرتے ہوئے کرتویہ پتھ کا افتتاح کیا اور انہوں نے کہا کہ نئے ہندوستان کی تعمیر اسی صورت میں ممکن ہے، جب ہندوستان کے 130 کروڑ شہری اپنے فرائض کو تندہی سے انجام دیں
جب 130 کروڑ عوام وطن پرستی کے جذبے کے ساتھ اپنے آئینی فرائض انجام دیں گے، تو کوئی بھی ملک کو ترقی کرنے سے نہیں روک سکے گا
جناب نریندر مودی کی قیادت میں قوم کو ایک نئی سمت اور توانائی ملی ہے اور ہندوستان نے 8 برسوں میں کئی شعبوں میں بے نظیر ترقی کی دستان رقم کی ہے
امور داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دلی میں فٹ انڈیا فریڈم رائڈر بائیکر ریلی کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ اس موقع پر امور داخلہ اور کھیلوں اور نوجوانوں کے امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب نشتھ پرمانک اور ثقافت اور امور داخلہ میں مرکزی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی سمیت متعدد اکابرین موجود تھے۔
اپنی تقریر میں جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں ملک آزادی کا امرت مہوتسو منا رہا ہے اور جناب مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو کو نہ صرف یہ کہ آزادی سے جوڑا ہے، بلکہ اسے کثیر جہتی بھی بنایا ہے۔ اس سے وزیراعظم جناب نریندر مودی کی نئی اور ہمہ جہت سوچ کی عکاسی ہوتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب وزیراعظم جناب نریندر مودی نے قوم کے سامنے آزادی کا امرت مہوتسو کا خیال رکھا، تب کس نے سوچا تھا کہ اس کا اتنا زبردست اثر مرتب ہوگا، لیکن اس سال 15؍ اگست کو کشمیر سے کنیا کماری اور دوارکا سے کماکھیہ تک معاشرے کے ہر طبقے سے تعلق رکھنے والے عوام نے ہر گھر ترنگا مہم میں حصہ لیا اور وطن پرستی کا جو جذبہ دیکھنے کو ملا، اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ وزیراعظم نریندر مودی امرت مہوتسو کو عوام الناس تک لے جانے میں کامیاب ہوئے ہیں۔
وزیراعظم نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے تین مقاصد طے کئے ہیں۔ پہلا مقصد یہ ہے کہ نئی نسل، نوجوانوں، نو عمروں اور بچوں کو طویل اور کٹھن جدوجہد آزادی سے روشناس کرایا جائے۔ 1857 سے 1947 تک لاکھوں لاکھ مشہور اور گمنام شہیدوں نے ملک کی آزادی کی90 سالہ جدوجہد میں عظیم قربانی دی۔ نئی نسل کو عظیم سورماؤں کی قربانیوں سے روشناس کرانے اور ان میں ملک کے تئیں حب الوطنی اور لگن کا جذبہ پیدا کرنا ہے، جیسا کہ مجاہدین آزادی میں پایا جاتا تھا۔ دوسرا مقصد ان 75 برسوں میں ہندوستان کی حصولیابیوں پر نئی نسل میں فخر کا جذبہ پیدا کرنا ہے۔ تیسرا مقصد 2047 کے ہندوستان کے لئے مقاصد طے کرنا ہے، جب ہماری آزادی کو 100 سال مکمل ہوں گے۔ 25 سال کے امرت کال کے لئے ہندوستان کے سفر کی سمت متعین کرنا ہے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے امرت کال کا جو فیصلہ کیا ہے، اس سے ہر ہندوستانی کے دماغ میں ایک نیا جذبہ اور جرأت پیدا پیدا ہوئی ہے اور ہندوستان کی آزادی کو جب 100 سال مکمل ہوں گے، تب تک ملک ہر شعبے میں بہترین درجے پر ہوگا۔ اس مقصد کے ساتھ 130 کروڑ عوام نے ہندوستان کو ایک عظیم ملک بنانے کے سفر کا آغاز کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ حب الوطنی کی لہر ہر گھر ترنگا مہم کے دوران محسوس کی گئی تھی، جس کا شائد ہی کوئی دوسرا ملک احساس کر سکے۔ ہر مکان، گاڑی اور تاریخی مقامات پر جھنڈے لہرا رہے تھے اور عوام ترنگا لہراتے ہوئے اپنے فوٹو اپ لوڈ کر رہے تھے۔ اس سے عوام میں محبت اور حب الوطنی کی عکاسی ہوتی ہے۔ آج 10 خواتین سمیت 120 افراد نے آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت 75 موٹر سائیکلوں پر سوار ہو کر ملک کے 75 روزہ ٹور کا آغاز کیا ہے۔ یہ موٹر سائیکل سوار 6 بین الاقوامی سرحدوں سمیت 34 ریاستوں اور مرکزی انتظام والے علاقوں کا سفر کرتے ہوئے 250 سے زیادہ اضلاع سے گزریں گے اور 75 دنوں میں 18000 کلو میٹر کا فاصلہ طے کریں گے۔ یہ لوگ 75 مقامات پر آزادی کا امرت مہوتسو کو مقبول بنائیں گے اور پھر قومی راجدھانی لوٹ آئیں گے۔ اس کوشش سے یقیناً قومی یکجہتی کو استحکام ملے گا اور آزادی کا امرت مہوتسو کے مقاصد کو عوام تک پہنچایا جا سکے گا۔ یہ سفر نوجوانوں کو فٹ انڈیا کا پیغام بھی دے گا۔ فریڈم موٹر رائڈر کثرت میں وحدت کا پیغام عوام تک لے کر جائیں گے اور یہ جن شہروں اور قصبوں میں جائیں گے وہاں چھوٹی بائک ریلیاں نکال کر نوجوانوں سے جڑیں گے۔ اس پروگرام سے ہزاروں لاکھوں نوجوانوں کو جوڑنے کی کوشش کی گئی ہے۔ 24 نومبر کو جب یہ لوگ واپس دہلی پہنچیں گے، تو یقیناً نوجوانوں کو ایک نئی توانائی ملے گی۔ ان موٹر سائیکل سواروں کی زندگی بھی بدل جائے گی، کیونکہ یہ لوگ 18000 کلو میٹر کا سفر کر کے اور مختلف زبانوں ، کھانوں اور ملبوسات سے روشناس ہو کر لوٹیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 18000 کلو میٹر کا سفر گمنام سورماؤں کی لا فانی داستان کو بھی سامنے لائے گا اور اس کے ساتھ ساتھ نوجوانوں میں حب الوطنی کا جذبہ بیدار کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم نریندر مودی نے نوآبادیاتی علامت کا خاتمہ کرتے ہوئے کرتویہ پتھ قوم کو وقف کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اس سفر سے ہر شہری کے اندر فرض کا احساس پیدا ہوگا۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کل اپنی تقریر میں کہا کہ نئے ہندوستان کی تعمیر اسی صورت میں ہو سکتی ہے، جب 130 کروڑ عوام اپنے فرائض کی انجام دہی کے تئیں بیدار ہوں۔ ایک طرح سے حقوق فرائض سے جنم لیتے ہیں اور جب ہم اپنی ڈیوٹی ادا کرتے ہیں، تو ہم دوسرے لوگوں کے حقوق بھی پورے کر رہے ہوتے ہیں۔ حقوق کی ادائیگی کا بہترین طریقہ یہ ہے کہ ہر شخص اپنے فرائض پورے کرے اور جب 130 کروڑ عوام حب الوطنی کے جذبے کے تحت اپنے آئینی فرائض انجام دیں گے، تو ملک کو ترقی کرنے سے کوئی نہیں روک سکتا۔
مرکز ی وزیر نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک کو ایک نئی سمت اور توانائی ملی ہے اور گزشتہ 8 برسوں میں ملک نے بہت سے ایسے شعبوں میں قابل ذکر ترقی کی ہے، جسے سوچا نہیں جا سکتا تھا۔ انہوں نے کہا کہ 8 برس قبل ہندوستان گیارہویں سب سے بڑی معیشت والا ملک تھا اور آج ملک دنیا بھر میں پانچویں سب سے بڑی معیشت والا ملک ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم کے دکھائے ہوئے راستے پر جو انہوں نے ملک کو ترقی کی منزل پر لے جانے کے لئے طے کیا ہے، اس پر چلتے ہوئے ہم ملک کی آزادی کے صد سالہ سالگرہ تک دنیا میں سب سے اونچی پوزیشن پر پہنچ جائیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah flagged off the Fit India Freedom Rider Biker Rally in New Delhi today
The Nation is celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi, and he has not only associated this festival with Independence, but has also made it multidimensional
This year on 15th August, people from all sections of society joined the HarGharTirangacampaign and the spirit of patriotism of the people showed that Shri Narendra Modi has succeeded in taking the Azadi Ka Amrit Mahotsav to the masses
At this event today, 120 persons, including 10 women, are proceeding on a 75-day tour of the countryriding on 75 motorcycles as part of the Amrit Mahotsav of Independence
These motorcyclists will travel across 34 States and Union Territories including six international borders and travel 18,000 kms in 75 days to promote the Azadi Ka Amrit Mahotsav at 75 important places
In the last eight years under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, India has become the 5th largest global economy from the 11th economy of the world
Following the path shown by Prime Minister Narendra Modi, at the time of the Centenary of Independence, our country will surely become the best in every field
Yesterday, Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the Kartavya Path by changing a name symbolizing slavery, Shri Narendra Modi said that New India can be built only through the dedication of 130 crore citizens towards their duties
When 130 crore people perform their Constitutional duties in the spirit of patriotism, then no one can stop the country from progressing
Under the leadership of Shri Narendra Modi, the Nation has got a new direction and energy and India has made unprecedented progress in many fields in eight years
09 SEP 2022 4:00PM by PIB Delhi
The Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah flagged off the ‘Fit India Freedom Rider Biker Rally’ in New Delhi today. Several dignitaries including Minister of State for Home and Sports and Youth Affairs Shri NishithPramanik and Minister of State for Culture and External Affairs Smt. MeenakshiLekhi were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, the country is celebrating the Azadi ka Amrit Mahotsav and Shri Modi has not only associated this Amrit Mahotsav with Independence, but has also made it multidimensional. This shows the new and multidimensional thinking of Prime Minister Narendra Modi. He said when the Prime Minister placed the idea of celebrating the Azadi ka Amrit Mahotsav before the Nation, who had thought then that it would have such a big impact. But, on 15th August this year, from Kashmir to Kanyakumari and from Dwarka to Kamakhya, people from every section of society joined the Har Ghar Tiranga campaign and the spirit of patriotism that was visible showedthat
Shri Narendra Modi has been successful in taking the Amrit Mahotsav to the masses. Prime Minister Narendra Modi has given three goals for the Azadi ka Amrit Mahotsav. First, to acquaint the new generation, the youth, adolescents and children with the long and arduous freedom struggle. Lakhs of martyrs, knowingly or unknowingly, from 1857 to 1947made their supreme sacrifice in the 90-year struggle for the country's Independence. To acquaint our new generation with their sacrifice and to inculcate a sense of dedication towards the country, whichour Freedom Fighters had in their mind. Its second goal is to create a sense of pride about the achievements made by our country in 75 years. The third goal is , after deciding the goals for an India in 2047 when we will be celebrating the Centenary year of our Independence, we have to lay down the path for the journey of India through this ‘Amrit Kaal’ of 25 years. This period of Amrit Kaal decided by Prime Minster Shri Narendra Modi is creating a new spirit and courage in the mind of every Indian, that at that time when the Centenary of Independence will be celebrated, India will be thebest in every field. With this goal, 130 crore countrymen have set out on a journey to make India great.
The Union Home Minister said that the tide of patriotism was felt during the 'Har Ghar Tiranga campaign' which hardly any country would have experienced. The Tricolour was hoisted on every house, vehicle, monument and people were uploading their photos with pride while hoisting the Tricolour. It showsus the love and patriotism amongst the people. Today, 120 people, including 10 women, are proceeding on a 75-day tour of the country on 75 motorcycles as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav. These motorcyclists will travel through 34 States and Union Territories, including six international borders, travel to more than 250 districts and travel a long distance of 18,000 km in 75 days, promoting the AzadikaAmritMahotsavat 75 important places and will return to the national capital. This effort will definitely prove to be successful in strengthening national unity and in taking the objectives of AzadiKaAmritMahotsav to the people. This journey will also be successful in conveying the message of ‘Fit India’ to the youth. Freedom Motor Riders will take the message of Unity in Diversity to the country and connect with the youth by taking out small bike rallies in the Statea or cities they will be visiting. A commendable effort has been made to connect thousands of youth with this programme. When they return to Delhi on November 24, a new energy will surely reach the youth. The lives of all these motorcycle riders will also change after getting to know the country, traveling 18,000 kms and coming in contact with different languages, foods and clothing.
Shri Amit Shah said that the 18,000 km journey will revive the immortal saga of unsung martyrs as well as inculcate the spirit of patriotism in the youth.He added thatPrime Minister Narendra Modi dedicated the ‘Kartavya Path’to the country by doing away with a symbol of colonisation. He said that this journey will also create awareness of duty in the mind of every citizen.Shri Shah said Prime Minister Narendra Modi in his speech yesterday said New India can be built only through thethe dedication of 130 crore citizens towards their duties. In a way Rights are born out of Duties and when we discharge our Duties, at that same moment we also fulfill the Rights of others. The best way to fulfill the Rights is that every person should discharge his Duties and when 130 crore people perform their Constitutional Duties through the expression of the spirit of patriotism, then no one can stop the Nation from progressing.
The Union Home Minister said that under the leadership of Shri Narendra Modi, the Nation has got a new direction and energy and in many areas, which could not have been imagined, the country has achieved progress in the last eightyears. He said eight years ago India was the 11th largest economy and today it has the privilege of being the 5th largest global economy from a position of 11th in the last eight years itself. He said following the path shown by the Prime Minister and the path he has tried to make for the country’s progess, in the Centenary year of Independence the path will lead us to the highest position in the world.